Hart erkämpfte Unentschieden

• |

Zwei Unentschieden gab es für die Handball-Bezirksliga-Teams des TSV Meitingen. Die Männer erreichten ein 30:30 (16:14) beim TV Gundelfingen II, die Frauen mussten beim TSV 1871 Augsburg in der letzten Minute noch zwei Gegentreffer zum 17:17 (11:13) hinnehmen.

Schöne Kreistore von Engelhart und ein souveräner Siebenmeterschütze Michel hielten die Meitinger in Gundelfingen zunächst im Spiel. Dennoch gelang es den Gastgebern, sich kurz vor der Halbzeit auf 16:14 abzusetzen. Schon in der Kabine merkte man, dass die Mannschaft mehr zeigen wollte als bisher. Und so traten sie dann auch auf. Man drehte die Begegnung in bärenstarken acht Minuten und führte nun selbst mit drei Treffern 18:21. Die Schlussviertelstunde war wieder mal nichts für schwache Nerven. Am Ende fehlte Meitingen ein bisschen das Glück oder die Coolness, zwei Lattenkracher im Tor unterzubringen. Gundelfingen verschenkte seine Siegchance mit einem Fehlpass in der 59. Minute beim Stand von 30:30. In der Schlussminute wäre dann schon noch ein Sieg für die Olmer-Schützlinge möglich gewesen. Aber der gute Schiedsrichter wollte das gerechte Unentschieden nicht mehr durch eine Siebenmeterentscheidung gegen den Gastgeber kippen.

TSV Meitingen: Kruchten, Roder; Keller (3/2), Engelhart (4), Michel (11/6), Schwander (2), Nowak (2), Weixler (2), Zielsdorf (6), Kuffer, Deubler, Schönberger, Dirr.

Die Meitinger Damen wollten beim TSV 1871 Augsburg ihre Leistung gegen den BHC Königsbrunn wiederholen. Nach dem 5:5 kamen die Meitingerinnen in Fahrt. Die Abwehr ermöglichte durch die vorgezogenen Isabel Reichelmeier viele Ballgewinne, sodass ein 12:7-Vorsprung ausgebaut wurde. Doch leider folgte eine Phase von Fehlpässen und Fehlwürfen. Mit 13:11 ging es in die Kabine. Auch in der zweiten Hälfte schien nun die Motivation zu fehlen. Das Spiel hatte den Anschein still zu stehen (15:15). Beim 17:15 rechnete niemand mehr mit einer Gegenwehr des TSV 1871. Jedoch nutzten diese die Unaufmerksamkeit aus und erzielten in der letzten Minute ebenfalls noch zwei Treffer zum Unentschieden. (co-)

TSV Meitingen: Nowak (Tor), A. Hecht (4), Haunsteter, Haßler (4), Meister, L. Hecht (2/1), F. Hecht (2/1), Bartosch, Reichlmeier (2), Michel (2), Redel (1).