Handball: TSV Gersthofen bleibt sitzen

TSV Gersthofen bleibt sitzen

• |
    Mit sechs Treffern war Andreas Polz bester Werfer des TSV Gersthofen. Die deutliche Niederlage beim TSV Göggingen konnte er aber damit auch nicht verhindern. Foto: Oliver Reiser

Bereits vor Beginn der Partie beim TSV Göggingen war klar, dass dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter genommen werden durfte. Immerhin hatten die Handballer des TSV Gersthofen einen starken Gegner, der als einer der Top-Aufstiegskandidaten gilt. Dennoch wollte man an die gute Leistung aus den letzten Spielen anknüpfen und dem Gegner so lange wie möglich Paroli bieten. Das gelang bei der 21:31-Niederlage allerdings nur vier Minuten.

Nur bis zum 2:2 konnten die Gersthofer Jungs das Spiel ausgeglichen gestalten. Anschließend wurde auf Grund eines Technikproblems ein Gegenstoß der Gersthofer unterbrochen und das Spiel musste für mehrere Minuten unterbrochen werden. Nachdem das technische Problem gelöst war, fanden die Schützlinge um das Trainergespann Boppel/Egetemeir nicht mehr zurück ins Spiel.

Im folgenden Spielverlauf konnten sich die Gögginger aufbauend auf ihrer starken 6:0-Abwehr mit fünf Treffern in Folge zum ersten Mal deutlich absetzen. Diesem Rückstand liefen die Ballonstädter das gesamte Spiel hinterher. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr fand man nicht den nötigen Zugriff auf das Spiel und hatte zudem noch Pech im Abschluss. So gingen die Mannschaften mit einem 15:9-Halbzeitstand in die Kabinen.

Leider half auch eine beherzte Pausenansprache von Spielertrainer Christian Boppel nichts, um sein Team wach zu rütteln. Ähnlich wie bereits die erste Halbzeit verlief auch die zweite Hälfte. Im Angriff konnte sich das Gersthofer Team nur schwer gute Chancen herausspielen, da die Hausherren mit ihrer kompakten, aber aggressiven Abwehr kaum Raum boten. So konnte das Gögginger Team den Vorsprung sogar weiter bis hin zum vorentscheidenden 25:15 in der 47. Minute ausbauen. Diesen Abstand konnten auch die letzten Bemühungen der Gersthofer nicht mehr ausbessern und so verlor man verdient mit zehn Toren Unterschied.

Letztendlich heißt es für die Gersthofer Jungs aus dem vergangenen Spiel zu lernen und wieder zurück in die Erfolgsspur zu kommen. Bereits am kommenden Samstag findet das Lokalderby gegen den TSV 1871 Augsburg statt. Die Augsburger haben ihre letzten beiden Spiele gegen die Aufsteiger aus Niederraunau und Donauwörth verloren und werden ebenfalls versuchen, im heiß umkämpften Derby, in dem es um den Klassenerhalt geht, zu punkten. Anpfiff ist am Samstag um 19.15 Uhr in der Halle des Paul-Klee-Gymnasiums Gersthofen. (cb-)

TSV Gersthofen: Müller (Tor); Polz (6/2), Manuel Walter (5), Erhard (4), Boppel (3), M. Kraus (2), Küch (1), Reithmeier, A. Kraus, Markus Walter, Weigele, Schwarz.