Handball: Schwache Auftritte der Aufsteigerteams

Schwache Auftritte der Aufsteigerteams

• |
    Immer wieder bissen sich die Wertinger Angreifer am Neusässer Torhüter Goldbach die Zähne aus. Foto: Roland Stoll

Licht und Schatten wechseln sich im Moment bei den Handballern des TSV Meitingen zu schnell ab. Konnte man letzte Woche noch mit einer guten Leistung den Tabellenführer besiegen, so führte eine schwache Vorstellung zur 24:27 (13:16)-Niederlage gegen die Bezirksoberligareserve aus Schwabmünchen. Für die Frauen stand am Ende eine verdiente 14:23-Niederlage gegen Kissing II auf der Anzeigetafel.

Während die Meitinger um den Klassenerhalt kämpfen, stehen die Herren des TSV Neusäß nach einem 32:26-Erfolg beim TSV Wertingen inzwischen auf Platz zwei der Bezirksliga.

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte genügten den Gästen sieben Minuten nach der Pause, um uneinholbar davonzuziehen. In dieser Phase befanden sich die Wertinger zwar physisch auf dem Spielfeld, schienen mit den Gedanken aber noch beim Pausengetränk. In der Abwehr ließ man jegliche Aggressivität vermissen und im Angriff vermischten sich technische Fehler mit Wurfpech, sodass das Spiel bereits nach 40 Minuten entschieden war.

Die Meitinger Männer fanden nie ins Spiel. War in der ersten Halbzeit noch die Abwehr das Hauptproblem mit 16 Gegentreffern, ließ man im zweiten Durchgang auch beste Tormöglichkeiten liegen, darunter drei Siebenmeter. Die Gäste waren nur mit sieben Feldspielern angereist, machten aber mehr Gegenstoßtore als die Lechstädter. Wenn man selber sehr schlecht spielt, ist eine ungleiche Strafzeitenverteilung nicht hilfreich. Als dann auch noch in der Schlussphase der beste Rückraumschütze Michel vom Feld musste, konnte sich die junge Mannschaft nicht mehr gegen die Niederlage stemmen.

Am 11. März geht es zum Derby nach Donauwörth.

TSV Meitingen: Schlögl, Kruchten; S. Keller (2/1), Engelhart (2), Schwander (2), Michel (5/1), Ludl (5), T. Keller (5/1), Weixler (2), Eberle, Nowak (1), Zielsdorf, Böck, Lux.

Die Vorzeichen für die Partie gegen den Tabellenzweiten aus Kissing waren für die Bezirksliga-Handballerinnen des TSV Meitingen nicht unbedingt sehr gut. Neben den drei Dauerverletzten konnten auch Ani Michel und Julia Bär nicht mitspielen. Nach den letzten beiden Erfolgserlebnissen hatte man sich beim Aufsteiger trotzdem viel vorgenommen und am Anfang der Partie konnte man bis zum 8:8 gut mithalten und lag bei Halbzeit nur knapp mit 8:10 im Rückstand.

Doch nach der Pause verloren die TSV-Damen kurzzeitig vollkommen den Faden und durch zahlreiche technische Fehler sowie das Auslassen von klaren Torchancen lud man den Gegner zu einfachen Kontern ein. So drehte Kissing das Spiel innerhalb weniger Minuten und zog bis auf 11:16 davon. Magere 14 Tore reichen nicht aus, um zu gewinnen. Mit der Einstellung der vergangenen Spiele hätte man die Niederlage sicherlich in dieser Höhe vermeiden können. (co-)

TSV Meitingen: Nowak, T. Hecht (4), Haßler (3/1), L. Hecht (2), Prause (4), Engelhart, Meister (1), Kuchenbauer, Haunstetter.