Handball: Schlusslicht erneut ausgebremst

Schlusslicht erneut ausgebremst

• |
    Zehn Tore von Markus Walter (am Ball) reichten nicht. Der TSV Gersthofen unterlag auch dem TSV Göggingen mit 21:27. Foto: Andreas Lode

Auch im ersten Heimspiel seit zwei Monaten wollte die Niederlagenserie der Handballer des TSV Gersthofen nicht reißen. Durch die 21:27-Heimpleite gegen den TSV Göggingen überwintert man auf dem letzten Tabellenplatz der Bezirksoberliga.

Im letzten Spiel des Jahres wollten die Schützlinge von Trainer Daniel Egetemeir noch einmal alles geben, um mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause zu gehen. Am Ende sollte der erhoffte Sieg aber wieder einmal ausbleiben.

Zu Beginn des Spiels gerieten die Lechstädter durch haarsträubende Fehler in der Rückwärtsbewegung und im Angriff schnell mit 1:4 in Rückstand, sodass Trainer Daniel Egetemeir nach sechs Minuten sein erstes Time-out nehmen musste. Die Auszeit zeigte Wirkung, in der Abwehr bekam man die Gäste besser in den Griff und zwang diese zu Abschlüssen aus der zweiten Reihe. Leider tat man sich, wie schon in den letzten Spielen, schwer, selbst im Angriff Lücken in der Verteidigung der Gegner zu finden. Lediglich Kapitän Markus Walter konnte offensiv auf der Rückraum-Mitte-Position überzeugen und mit seiner hundertprozentigen Ausbeute vom Siebenmeterpunkt einen größeren Rückstand verhindern. Beim Stand vom 10:11 baten die Schiedsrichter zum Pausentee.

Anfangs der zweiten Halbzeit schafften die Lechstädter schnell den Ausgleich, jedoch häuften sich auch die technischen Fehler, und die Gäste aus Göggingen konnten wieder Tor um Tor davonziehen. Selbst die souveräne Leistung des Torhütergespanns Müller/Niedermeyr konnte die Gersthofer nicht im Spiel halten. Mitte des zweiten Spielabschnitts brach endgültig der Damm, als die Schwarz-Gelben durch allzu leichte Ballverluste das Spiel vollends aus der Hand gaben. So stand letztlich eine verdiente 21:27-Niederlage zu Buche.

Für die Rückrunde bleibt nur die Hoffnung, dass die Serie an Heimspielen und die Rückkehr von Kreisläufer Daniel Okyere vom TSV Friedberg den nötigen Aufschwung verleihen, um das Wunder Klassenerhalt zu schaffen. (tsv-)

TSV Gersthofen: Niedermeyer, Müller (Tor), Markus Walter (10/9), Erhard (3), Peetz (3), Manuel Walter (2), Elser (2), A. Kraus (1), Reithmeir, Schwarz, Rohrmüller, Cvetic, Küch.