Handball: Krimi mit einem Happy End

Krimi mit einem Happy End

• |
    Die Nerven von Gersthofens Trainer Wolf-Rüdiger Neumeyer wurden ziemlich strapaziert. Foto: Foto: Andreas Lode

Friedberg Erneut lieferten die Bezirksoberliga-Handballer des TSV Gersthofen beim Auswärtsspiel gegen die dritte Mannschaft des TSV Friedberg einen wahren Krimi ab, ehe der knappe aber verdiente 21:19 (10:9)-Erfolg endlich feststand.

Insgesamt war das Spiel der Tabellennachbarn geprägt von vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten. Die Gersthofer hatten wie gewohnt Probleme in das Spiel zu finden und lagen früh mit drei Toren zurück. Doch dieses Mal schafften es die Schützlinge von Trainer Wolf-Rüdiger Neumeyer sich auf ihr Spiel zu konzentrieren und den Rückstand aufzuholen. Die Abwehr stand souverän gegen die spielfreudigen Friedberger Altstars und die Angriffe wurden meist konsequent ausgespielt. Beim Pausenpfiff stand es nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte 10:9 für die Gastgeber.

Die zweite Hälfte begann wie die Erste. Die Lechstädter taten sich schwer gegen die erfahrenen Friedberger und lagen wieder mit drei Toren zurück. Doch der Kampfgeist der jungen Truppe war geweckt und es gelang, das Spiel zu drehen. Mitte der zweiten Hälfte ging man dann mit 19:15 in Führung. Die Spannung sollte aber nicht zu kurz kommen und Trainer Neumeyer musste mit ansehen wie seine Mannschaft die Friedberger noch einmal auf 18:19 heran kommen ließ. Doch die Gersthofer behielten die Nerven, spielten ihre Angriffe konsequent weiter, verteidigten leidenschaftlich bis zum Schlusspfiff und konnten so die Partie mit 21:19 für sich entscheiden. Somit wurden zwei ganz wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg aus der gegnerischen Halle entführt.

Am kommenden Samstag tritt man eine schwierige Auswärtsreise zum aktuellen Tabellenführer und Aufstiegsfavoriten nach Günzburg an. Man möchte dort zeigen, dass man auch die „Großen“ ärgern kann.

TSV Gersthofen: Müller (Tor); Bossauer (6/1), Bauer (5), Boppel (4), Huttner (4), Walter (1), Schleicher (1), Kraus, Burkhart, Korherr, Rohrmüller, Maischberger.

„Zweite“ ärgert Spitzenreiter

Die zweite Mannschaft ärgerte in der Bezirksklasse Tabellenführer TSV Neusäß mit einem 28:28-Unentschieden. Von der ersten Minute an zeigte man Leidenschaft, Kampf und Willen, führte zur Pause sogar mit 15:14. Auch von einem Drei-Tore-Rückstand und fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen ließ man sich nicht aus der Ruhe bringen. Torschützen waren Paul Thiel (6), Simon Keller (6/3), Marco Haase (4), Julian Wegele, Florian Küch, Sven Schreiber (je 3), Manuel Walter (2) und Michael Reitmeier. (cb-)