Handball: Engagierte Leistung reicht nicht aus

Engagierte Leistung reicht nicht aus

• |
    Nicht nur in dieser Szene hatte Benjamin Rohrmüller vom TSV Gersthofen (links) gegen den Günzburger Stefan Märkl das Nachsehen. Foto: Foto: Radoslaw Polizio

Günzburg Die Bezirksoberliga-Handballer des TSV Gersthofen verloren beim Tabellenführer VfL Günzburg nach einem 14:14-Halbzeitstand noch deutlich mit 22:30.

Wie gewohnt starteten die Lechstädter mit großen Schwierigkeiten in die Partie. Die Abwehr verschlief die ersten fünf Minuten komplett und der Angriff war viel zu unentschlossen, um den Favoriten ins Wanken zu bringen. Nach einem 2:7-Rückstand erkämpften sich die Jungs von Wolf-Rüdiger Neumeyer den 10:10-Ausgleich. Eine Minute vor Ende der ersten Halbzeit führten die Gersthofer sogar mit 14:13. Sieben Sekunden vor dem Pausentee fiel noch das 14:14.

Nach Wiederanpfiff kam es schnell zu einem 21:17 für die Legoländer und alles deutete auf einen klaren Sieg der Heimmannschaft hin. Das letzte Aufbäumen der Schwarz-Gelben reichte nur noch zu einem Zwei-Tore-Rückstand (19:21). Der Tabellenführer spielte dann seine Souveränität bis zum Schlusspfiff aus und entschied das Spiel mit 30:22 für sich.

Alles in allem zeigten die Gersthofer eine engagierte Leistung. Diese gilt es für das wichtige Heimspiel am kommenden Samstag gegen die DJK Augsburg-Hochzoll zu konservieren. Anpfiff des Kellerduells ist um 19.15 Uhr in der Gymnasiumturnhalle. Um 17.30 Uhr zeigt die zweite Mannschaft ihr Können.

TSV Gersthofen: Müller, Egetemeir (Tor), Rohrmüller (3), Bauer (3), Maischberger, Huttner (2), Bopppel (2), Walter (1), Kraus, Schleicher (4), Russe (1), Bossauer (6/4).

16 Siebenmeter zugesprochen

Die A-Jugend feierte als Tabellenführer einen souveränen 43:29 (19:11)-Sieg gegen Schlusslicht TSV Wertingen. Die Gäste konnten den Abstand nur im Rahmen halten, weil ihnen 16 Siebenmeter zugesprochen wurden, von denen Torhüter Fabio Pfalzgraf fünf entschärfen konnte. Beste Torschützen waren Paul Thiel (16/1) und Manuel Walter (11/2). Dieses Spiel sollte eine gute Basis für das Spitzenspiel am nächsten Samstag um 15.15 Uhr in der Gymnasium Sporthalle gegen Vöhringen sein. (cb-)