Handball: Ein gefühlter Sieg

Ein gefühlter Sieg

• |
    Einen gefühlten Sieg fuhren Daniel Okyere (rechts) vom TSV Gersthofen in der Bezirksoberliga Schwaben gegen den SC Ichenhausen ein. Foto: Foto: Andreas Lode

Gersthofen Eine kleine Sensation sahen die Zuschauer beim Bezirksoberligaspiel der Handballer des TSV Gersthofen gegen den SC Ichenhausen. In einer sehr spannenden und hart umkämpften Begegnung sicherten sich die Schwarz-Gelben mit einem 31:31-Unentschieden einen wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg.

Vor der Partie war die Ausgangslage für Trainer Peter Ottlik nicht gerade rosig. Aufgrund vieler Verletzungen konnte er nur auf sechs Spieler der eigentlichen 1. Mannschaft zurückgreifen, und es mussten vier A-Jugendliche in die Bresche springen. Auch der Blick auf die Tabelle und die letzten Ergebnisse ließen nichts Gutes erahnen.

Von Beginn an war es ein heißer Fight um jeden Zentimeter Hallenboden. Die Ichenhauser setzten die Heimmannschaft mit ihrer offensiven 3:2:1-Abwehr sehr unter Druck und zogen mit 8:3 davon. Doch die 5:1-Deckung mit Timm Erhard auf der Spitze fand immer besser ins Spiel, und vor allem die stark aufspielenden Maxi Walter und Alexander Pick sorgten für die 9:8-Führung. Durch einige unnötige Zeitstrafen dezimierten sich die Gersthofer selbst und mussten dadurch bedingt zu Halbzeit einen 13:17-Rückstand hinnehmen.

Die Halbzeitansprache schien keine Wirkung zu zeigen. Ichenhausen setzte sich mit sieben Toren auf 14:21 ab. Doch was nun passierte, war wahrscheinlich der beste Handball, den die Gersthofer in dieser Saison gezeigt hatten. Durch die offensive Deckung der beiden gefährlichsten Ichenhauser brachte man das Angriffsspiel der Gäste ins Stocken und drehte den Spieß zum 25:23 um.

Aber nun wollten es die Hausherren wieder spannend machen und warfen einige gute Chancen weg, sodass die Gäste wieder mit zwei Toren in Front gehen konnten. Die Gersthofer versäumten es in Überzahl fast fahrlässig, den Ausgleich zu erzielen. Es schien wie verhext. Doch eine Chance sollte die junge Truppe – angetrieben von Christian Boppel – noch bekommen.

Vier Sekunden vor dem Abpfiff gab es eine Zwei-Minuten-Strafe für den SC Ichenhausen und Freiwurf für die Gersthofer. Der Ball erreichte Linksaußen Michael Kraus, der eiskalt zum 31:31-Endstand ein netzte.

Der Punkt war fast wie ein Sieg, aufgrund der schlechten Chancenauswertung in den letzten 15 Minuten wurde aber eher ein Punkt hergeschenkt. Gelingt es diese Leistung zu konservieren, gibt es doch noch Hoffnung den Klassenerhalt zu schaffen. Im Moment trennen die Gersthofer vier Punkte zum rettenden Ufer.

TSV Gersthofen: Babovic, Egetemeir (Tor), Okyere (7), Maischberger (6/2), Pick (5), Walter Max (3), Kraus (3), Boppel (3), Walter Manuel (2), Thiel (1), Erhard (1).

Die ersatzgeschwächte zweite Mannschaft des TSV verlor gegen den TSV Friedberg IV mit 17:26. Beste Werfer waren Philipp Korherr (5/1), Florian Küch (4) und Manuel Walter (4/1).

Die A-Jugend gewann mit 42:25 gegen den TSV Bäumenheim. Der in allen Belangen schwache Gegner machte den Gersthofern das Leben leicht. Beste Torschützen waren Daniel Okyere, Timm Erhard (je 9) und Paul Thiel (8). (cb, cw-)