Handball: Abmarsch ans Tabellenende

Abmarsch ans Tabellenende

• |
    Enttäuscht und zerknirscht marschierten Trainer Daniel Egetemeir und Michael Reithmeier vom TSV Gersthofen nach der 27:28-Pleite in Lauingen vom Parkett. Foto: Karl Aumiller

Die Handballer des TSV Gersthofen verloren bei der bisher sieglosen HSG Lauingen-Wittisligen auch ihr sechstes Spiel in Folge und stehen nun mit 2:12 Punkten ganz am Ende der Bezirksoberliga Schwaben.

Mit der Hoffnung, die lange Negativserie endlich beenden zu können, reisten die Schützlinge von Trainer Daniel Egetemeir zum Kellerduell nach Lauingen. Zum ersten Mal in dieser Saison hatte der Trainer den vollen Kader zur Verfügung. Die Voraussetzung für ein gelungenes Gastspiel beim bisher sieglosen Tabellenletzten war also alles andere als schlecht.

Trotzdem wirkten die Lechstädter von Beginn an gehemmt. Die Abwehr zeigte nicht die aus den letzten Spielen gewohnt solide Leistung, und auch Torhüter Michael Müller erwischte nicht seinen besten Tag. Im Angriff fand man nie wirklich Bezug zum Spiel und schloss oft unkonzentriert und zu früh ab. So musste man mit einem verdienten 15:17 zur Halbzeit den Weg in die Kabine antreten.

Leider zeigte die emotionale Pausen-Ansprache von Coach Daniel Egetemeir zu Beginn der zweiten Hälfte keine Wirkung. Defensiv wurde geschlafen und offensiv wurden durch viel zu leichte Ballverluste alle Chancen auf ein Tor vergeben. Erst Mitte der zweiten Halbzeit kam durch die Einwechslung von Dusan Cvetiv auf der Rückraum-Mitte-Position mehr Struktur in das Spiel der Lechstädter. Die Abwehrarbeit wurde konzentrierter, und Tor um Tor kämpfte man sich heran. Beim Stand von 25:24 konnte man sogar erstmals in Führung gehen und hätte gegen die mental angeschlagene HSG Lauingen/Wittislingen den Sack zu machen müssen.

Doch die enorme Abschlussschwäche der Gersthofer machte diese Hoffnung zunichte. Spätestens als Christian Boppel einen Siebenmeter, der den Zwei-Tore-Vorsprung bedeutet hätte, einen Meter neben das Tor setzte, war klar, dass wahrscheinlich wieder nichts zu holen sein wird. So musste man sich am Ende bittererweise, aber durchaus verdient aus Lauinger Sicht, mit 27:28 geschlagen geben.

Der TSV steckt somit ganz tief im Tabellenkeller und wird, wenn nicht bald eine erhebliche Leistungssteigerung gezeigt wird, am Ende des Jahres wieder den Weg zurück in die Bezirksliga antreten müssen. Bleibt nur zu hoffen, dass Trainer Egetemeir und seine Mannschaft in den kommenden Wochen ein Rezept finden, um wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden. Erste Chance dazu ist am kommenden Sonntag um 17 Uhr beim Mitaufsteiger SC Kissing. (cb-)

TSV Gersthofen: Müller (Tor), Walter Manuel (9/1), Polz (5), Walter Markus (4/2), Küch (3), Kraus A. (2), Reithmeier (1), Kraus M. (1), Peetz (1), Cvetic (1), Erhard, Boppel, Elser.