Gersthofer Reservisten feiern ersten Sieg

• |
    Die Biberbacher Andreas Nießner, Markus Baumann und Sebastian Almer (blaue Trikots, von links) versuchen gemeinsam, gegen Matthias Irl und Marco Seitle von der TSG Untermaxfeld zu klären. Foto: Karin Tautz Foto: Karin Tautz

TSV Gersthofen II - BC Rinnenthal 4:1 (3:1). Die junge Mannschaft des TSV Gersthofen war in der ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft. Zwangsläufig folgten auch die Tore und der erste Saisonsieg. In der fünften Minute bereits ging die Heimmannschaft durch Denis Kaczmarczyk nach einem strammen Schuss mit 1:0 in Führung. In der 15. Minute erhöhte Michael Furnier aus fünf Metern auf 2:0. Das 3:0 erzielte Michele Muscillo nach einer schönen Einzelleistung (26.). Richard Bradl verwandelte einen Foulelfmeter zum 3:1-Anschlusstreffer (32.). Auch in der zweiten Halbzeit übernahm der TSV Gersthofen das Spiel, und bei seinem ersten Einsatz erzielte der vom TSV Wertingen gekommene Orhan Akcay das Tor zum 4:1 (57). In der Folgezeit hat sich die Heimmannschaft auf Konter eingestellt und hatte somit noch einige Torchancen. Das Ergebnis war auch in dieser Höhe völlig verdient. (AL)

SC Biberbach - TSG Untermaxfeld 0:1 (0:0). Nachdem auch noch Hans-Georg Schaller ausfiel und Kapitän Matthias Langkait nach 38 Minuten verletzt vom Platz musste, hätte man mit der Liste der fehlenden Akteure schon fast eine ganze Mannschaft zusammenstellen können. Wenn die immer mehr schrumpfende Truppe so wie im ersten Durchgang auch kämpferisch nicht an die Grenze geht und massenhaft einfache Fehler produziert, dann reicht es nicht mal mehr gegen eine zwar solide, aber keineswegs übermächtige Gästeelf aus Untermaxfeld. Biberbach hatte während des gesamten Spieles keine herausgespielte Möglichkeit vorzuweisen. Lediglich bei einem Freistoß von Sebastian Almer in der Schlussphase musste sich Keeper Breitenborn strecken, während sein Gegenüber Michael Mayer eine Reihe erstklassiger Chancen von Untermaxfeld zunichtemachte und auch noch einen Elfmeter von Patrick Auerhammer (74.) sowie den Nachschuss von Nils Lahn parierte. Der SCB konnte die mit ihren Chancen ziemlich fahrlässig umgehende TSG allerdings nicht in Verlegenheit bringen, so blieb es in einer erschreckend schwachen Partie beim 0:1 durch Nils Lahn (55.), der einen haarsträubenden Fehler zum Siegtreffer nutzte. (mast)

BSV Neuburg - TSV Herbertshofen 1:1 (1:1). Wenn zu viele Stammkräfte fehlen, kommt man nur über den Kampf ins Spiel und zum Erfolg. Mit dieser Einstellung hat der TSV nicht unverdient einen Punkt aus Neuburg entführt. Ohne Kreisel, Glas, Balthasar, Daniel Kaldenbach und Co. fehlten dem TSV von Beginn an die spielerischen Möglichkeiten. Bereits in der 8. Minute brannte es lichterloh im Gästestrafraum. Alexander Brodkorb musste gegen Simon Biber zweimal Kopf und Kragen riskieren. Völlig überraschend dann mit der ersten TSV- Chance die 1:0-Führung für die Lechtaler. Christoph Stadler nutzte eine Unachtsamkeit der Gästeabwehr. Seinen strammen Schuss ließ Schlussmann Weiß durch die "Hosenträger" rutschen. Danach waren wieder die Neuburger am Drücker. Martin Distl konnte einen Tumult im TSV-Strafraum nicht zum Ausgleich nutzen (36.). Erst in der 41. Minute wurden die Bemühungen des BSV belohnt. Thomas Eubel staubte aus kürzester Distanz zum 1:1-Ausgleich ab. Auch in der zweiten Halbzeit hatte der BSV mehr vom Spiel, ohne aber entscheidende Akzente setzen zu können. Entweder war Schlussmann Alexander Brodkorb Endstation oder das Spielgerät ging weit neben das Gehäuse. Die größte Chance für die Donaustädter hatte noch Martin Distl (75.), der aus kürzester Distanz am TSV-Keeper scheiterte. Auch der TSV agierte ohne Durchschlagskraft im Sturm. Flo Rauscher mit einer Ecke direkt an den Pfosten (60.) und Michael Kaldenbach mit einem 16-Meter-Schuss ans Außennetz (76.) hatten die einzig nennenswerten TSV-Chancen in der zweiten Halbzeit. Nach dem Schlusspfiff waren somit nur die Lechtaler mit dem Ergebnis zufrieden. (AL)

TSV Pöttmes - TSV Täfertingen 4:1

(2:0). Der TSV Pöttmes war von Beginn an die frischere Mannschaft und wollte unbedingt den ersten Sieg einfahren. Die Laufbereitschaft sowie das Zweikampfverhalten stimmten. Bereits in der 11. Minute ging Pöttmes durch Jürgen Obele mit 1:0 in Führung. In der 20. Minute hatten die Zuschauer erneut den Torschrei auf den Lippen, als Julian Schlaegel das Leder nur knapp am Torpfosten vorbeisetzte. Dann bedankte sich Obele ebenfalls mit einer feinen Flanke und Markus Meitinger vollendete mit einem Flugkopfball zum 2:0. Fast gleichzeitig mit dem Pausenpfiff hätte Markus Meitinger alles klarmachen können, als er davon zog und alleine auf Torwart Robert Heigl zusteuerte, doch den Ball knapp verzog. Täfertingen war im ersten Durchgang überwiegend mit Abwehraufgaben beschäftigt und erarbeitete sich lediglich eine kleine Chance. In der zweiten Halbzeit ließ es Pöttmes etwas gemächlicher angehen, und schon zeigte sich nach kurzer Zeit der alte Schlendrian; man lud den Gegner förmlich ein. In der 64. Minute gelang Matthias Bauer mit einen Heber der Anschlusstreffer zum 2:1. Wenig später kam es zur Vorentscheidung, als Meitinger den gut aufgelegten Schlaegel bediente, der den alten Abstand wiederherstellen konnte. Spätestens jetzt war den Täfertingern klar, dass diesmal für sie nichts zu holen war. In der 80. Minute ein Foul an Holger Schafnitzel, und der sicher leitende Schiedsrichter Senger zögerte keine Sekunde und entschied auf Foulelfmeter. Meitinger überwand Torwart Robert Heigl zum 4:1. (prwe)