Gersthofen zeigt eine Trotzreaktion

• |

Der TSV Gersthofen hat eine Trotzreaktion gezeigt und ist nach dem ärgerlichen 3:3 gegen den FC Lauingen und dem noch ärgerlichen Ausscheiden in einem fragwürdig angesetzten Pokalspiel beim SV Schwabegg (1:3) wieder in der Erfolgsspur. Beim TSV Hollenbach setzten sich die Mannen von Trainer Eddi Keil klar mit 3:0 durch. Sie profitierten dabei von einem Blitzstart (2:0 nach elf Minuten) und einer Roten Karte gegen Gäste-Spielertrainer Christian Adrianowytsch (19.).

Nach einer beachtlichen Erfolgsserie musste der TSV Hollenbach einen schweren Rückschlag hinnehmen. Dass der Aufsteiger in der Bezirksliga Nord im Heimspiel gegen den TSV Gersthofen als Verlierer vom Platz gehen würde, das war von vorneherein nicht ganz auszuschließen. Die Gäste gehören zu den Spitzenteams mit Ambitionen in Richtung Landesliga. Dass die Gastgeber aber gleich mit 0:3 den kürzeren ziehen würde, war in jedem Fall heftig.

Vielleicht noch gravierender dürfte sich die Rote Karte für Christian Adrianowytsch auswirken. Der Hollenbacher Spielertrainer wurde in der 19. Minute vom Platz gestellt. Eine umstrittene Szene gegen Johannes Kiechl. Erst wollte Schiedsrichter Kunz auch noch einen Elfmeter geben, nahm den aber nach Rücksprache mit seinem Assistenten zurück. Adrianowytsch fehlte somit seinem Team weit über eine Stunde lang.

Als die Hausherren in Unterzahl gerieten, da befanden sie sich bereits auf der Verliererstraße. Gersthofen startete nämlich mit Vollgas. Michal Korenik traf bereits mit dem ersten Angriff in der ersten Minute. Er verwertete eine Vorarbeit von Johannes Kiechl. Das 0:2 ließ ebenfalls nicht lange auf sich warten. In der 11. Minute wurde ein Freistoß von Maximilian Leicht lang und länger, um schließlich im Netz zu landen. Den Endstand stellte Harun Nurten her (53.), hier kam die Vorlage von Stefan Schnurrer. Gersthofen schaltete nun mehrere Gänge herunter. Auch vielleicht geschockt von der stark blutenden Verletzung am Ohr, die sich Maximilian Leicht bei einem Zusammenprall mit seinem eigenen Torhüter zuzog. (jeb/oli)

TSV Hollenbach: Varga, Demmelmair (77. Hauke), Johannes Aechter, Adrianowytsch, Tobias Schmid, Stark (77. Stephan Schmid), Jakob, Knauer (41. Ruisinger), Martin Aechter, Simon Fischer, Anzano.

TSV Gersthofen: Senft – Kuhn, Wagemann, Reiser, Leicht (52. Lippe) – Schnurrer, Yavuz (46. Nurten), Kratzer, Korenik – Secgin, Kiechl (71. Cvetic).

Tore: 0:1 Korenik (1.), 0:2 Leicht (11.), 0:3 Nurten (53.). - Schiedsrichter: Kuntz (Mertingen). - Zuschauer: 210. - Rote Karte: Adrianowytsch (Hollenbach/19.).