Gersthofen rückt auf Platz zwei vor

• |
    Gersthofens Torhüter Robert Senft hielt beim 3:0-Sieg in Lauingen seinen Kasten sauber. Rechts Ferkan Secgin. Foto: Karl Aumiller

Durch einen 3:0-Sieg beim FC Lauingen und die gleichzeitige Niederlage des VfR Neuburg in Aystetten steht der TSV Gersthofen seit gestern auf dem zweiten Tabellenplatz der Fußball-Bezirksliga Nord. Eine Stunde lang hielt der FC die Partie im Auwaldstadion gegen die Lechstädter offen – und kassierte dann noch drei Gegentreffer.

Im ersten Durchgang kam der Gast überwiegend über seine starke linke Seite Richtung Lauinger Gehäuse. Doch die FCL-Hintermannschaft um Keeper Tobias Fuchsluger hatte das Geschehen im Griff und ließ keine nennenswerte Möglichkeiten zu. Die größte Chance zur Führung vor der Pause hatte FCL-Torjäger Hakan Polat auf dem Fuß, doch sein Abschluss nach Konter wurde in letzter Sekunde von TSV-Abwehrspieler Enes Cirtici zur Ecke geblockt (44).

Schwungvoll kam der FCL aus der Kabine zurück und zu Möglichkeiten. In der 46. Minute entschärfte TSV-Keeper Robert Senft einen Polat-Freistoß, und nur drei Minuten später verzog Julian Eberhardt knapp. Mitten in die Lauinger Drangphase hinein schlug allerdings der TSV Gersthofen zu: Nicola Cvetic war nach Ecke von Stefan Schnurrer zur Stelle und markierte aus fünf Metern das 0:1 (60). Erneut nach einer Standardsituation, diesmal nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld, erhöhte der eingewechselte Nicolas Korselt per Kopf auf 0:2 (68). In der restlichen Spielzeit drückte Lauingen mächtig, hatte im Abschluss aber kein Glück. Den 0:3-Schlusspunkt setzte der erstmals eingesetzte und ebenfalls eingewechselte Nachwuchsspieler Cyrill Siedlaczek nach einem Konter. (AL)

FC Lauingen: Fuchsluger; Weber, Gallenmüller, Goldau, Nsouli, Müller, Eberhardt, Przyklenk, Marek, Polat, Glogger (63. Jaud).

TSV Gersthofen: Senft – Kuhn, Wagemann, Ciritci, Huckle – Yavuz – Schnurrer (74. Siedlaczek), Kratzer (58. Kratzer), Korenik (77. Durner) – Secgin, Cvetic.

Tore: 0:1 Cvetic (60.), 0:2 Korselt (68.), 0:3 Siedlaczek. - Gelb-Rot: Huckle (TSVG/75.). - Schiedsrichter: Sebastian Steigerwald (SC Rohrenfels). - Zuschauer: 175.