Gersthofen landet einen Coup

• |

Beim Auswärtsspiel in Bubesheim gelang dem TSV Gersthofen ein echter Coup: Beim Favoriten gelang ein ebenso wichtiger wie verdienter 1:0-Sieg. TSV Trainer Eddy Keil musste wieder einmal sein Team umstellen, denn Stammtorhüter Roman Artes war erkrankt und konnte nur auf der Bank Platz nehmen.

Beiden Mannschaften merkte man den Siegeswillen an. In der vierten Spielminute entschied Schiedsrichter August Oberhauser auf Freistoß für die Gersthofer. Kapitän Mark Huckle legte sich 19 Meter vor dem Tor den Ball zurecht und ließ dem Torwart mit seinem knallharten Schuss halbhoch keine Abwehrmöglichkeit. Bubesheim zeigte sich überrascht vom Treffer und Gersthofen spielte weiter nach vorne. Zehn Minuten nach der Führung hätte Nikola Cvetic die Führung ausbauen können, scheiterte mit seinem Kopfball an Torwart Markus Bader.

Als Bubesheim einen langen Ball in Richtung Gersthofer Tor schoss, konnte Torwart Robert Senft mit einer riskanten Aktion den Ausgleichstreffer gerade noch verhindern. Die Gäste spielten weiterhin sehr konzentriert und standen in den einzelnen Mannschaftsteilen geordnet und ließen somit Bubesheim keine Tormöglichkeit. Die Gastgeber haderten immer mehr mit sich selbst und dem Schiedsrichtergespann. Trainer Chessa Marco reklamierte ständig die Entscheidungen des Schiedsrichters lautstark und stand kurz vor einem Platzverweis.

Nach Wiederanpfiff machte Bubesheim mehr Druck, kam aber zu keinen nennenswerten Chancen. In der 56. Minute erzielten die Gäste ein weiteres Tor, leider aus Abseitsposition heraus. Die Bälle, die hoch in den Strafraum kamen, pflügte der groß gewachsene Gersthofer Keeper sicher runter. Als dann Schiedsrichter August Oberhauser aus Aichach nach 92 Spielminuten die Begegnung beendete, war der Jubel aller Gersthofer grenzenlos. (frb-)

Bubesheim: Bader M. – Schaab, Hain, Hille, Eggle (Braun 59.) – Demi Tugay, Demir Tanay, Bader T. (Kücüker 76.), Wagner - Schnell, Wende (Owusu 59.)

Gersthofen: Senft – Dörr, Repennig, Leicht, Huckle – Schnurrer (Völk 61.), Secgin, Wagemann, Korenik (Nieddu 79.) - Cvetic, Korselt (Secchi 84.) Tore: 0:1 Huckle (4.). – Schiedsrichter : August Oberhauser (Aichach). – Zuschauer: 100