Gersthofen: Kinzel macht den Unterschied

• |

Mit breiter Brust fuhr der TSV Gersthofen zum Spiel nach Adelzhausen: Dem Auftaktsieg wollte das Team von Eddy Keil einen weiteren Dreier folgen lassen. Am Ende war es aber mit Sebastian Kinzel ein ehemaliger Gersthofer, der den Unterschied zugunsten der Gastgeber machen sollte.

Nach einem ersten vorsichtigen Abtasten erspielten sich beide Teams einige gute Torchancen heraus. Gersthofen hätte eigentlich in Führung gehen müssen, aber leider fehlte die Cleverness vor dem Tor. Nach einer Flanke von rechts in den Fünfmeterraum verwandelte Dominik Müller mit der Hacke und brachte die Heimmannschaft in Führung. Durch einen berechtigen Handelfmeter erzielte Nicolas Korselt den mehr als verdienten Ausgleich für die Ballonstädter. Sehenswert war wenige Minuten später das Freistoßtor von Sebastian Kinzel zur erneuten Führung der Adelzhauser. Kinzel trug eine Saison lang den Dress von Gersthofen.

Nach der Halbzeit entwickelte sich ein teilweise hektisch geführtes Spiel und 20 Minuten nach Wiederanpfiff zeigte der Unparteiische Dominik Stolz erneut auf den Elfmeterpunkt. Kinzel verwandelte sicher und lies Roman Artes keine Chance. Geprägt von aufkommender Härte ging es in die Schlussphase und Gersthofen gelang durch Nikola Cvetic der erneute Anschlusstreffer. Leider zu spät, denn die Adelzhauser verstanden es, mit ihrer Erfahrung den Sieg über den Schlusspfiff zu retten. Gersthofen fand insgesamt nicht ins gewohnte sichere Spiel. Der kurzfristige Ausfall von Max Reiser war nur schwer zu kompensieren. Am Mittwoch um 19 Uhr trifft der TSV Gersthofen auf Cosmos Aystetten mit dem ehemaligen Chefcoach Ivan Konjevic. (AL)

Adelzhausen: Dumbs - Kapl, Grimmer (80. Berglmeier), Kistler, Brysch - Treffler M., Schuch (84. Schulz), Kinzel, Mahl (65. Treffler B.), Albustin, Müller.

Gersthofen: Artes - Dörr, Repennig, Moscato (46. Nieddu),Huckle - Schnurrer (76. Secchi), Ferkan, Leicht - Werner (54. Korenik), Cvetic, Korselt

Tore: 1:0 Müller (20.), 1:1 Korselt 25.), 2:1 Kinzel (28.), 3:1 Kinzel (64.), 3:2 Cvetic (84.). - Schiedsrichter: Dominik Stolz. - Zuschauer: 350