Fußball: Von der Hitze in den Regen

Von der Hitze in den Regen

• |
    Im Duell der Kreisligisten hatte Sebastian Miller mit dem SC Biberbach gegen Jakob Wüst vom TSV Welden bis zum Spielabbruch wegen eines Gewitters klar die Nase vorn. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Am Samstag kämpften die Fußballer noch mit der Hitze, am gestrigen Sonntag mussten sämtliche Testspiele wegen eines starken Gewitters vorzeitig beendet werden. Gleich zwei Spielabbrüche an einem Wochenende erlebte so der SV Cosmos Aystetten. Am Freitagabend wurde das Toto-Pokal-Spiel in Mickhausen vorzeitig beendet, nachdem ein Spieler mit einem Herzstillstand zusammenbrach und glücklicherweise wiederbelebt werden konnte (wir berichtetet), gestern war es ein Gewitter, das für ein frühzeitiges Ende sorgte.

FC Haunstetten – TSV Fischach 3:3 (1:1). Trotz hochsommerlicher Temperaturen sahen die Zuschauer ein temporeiches Fußballspiel. Bis zur Halbzeitpause trafen lediglich Tobias Kämper (14.) zum 0:1 und Simon Sonnenberg im Gegenzug (15.) zum 1:1. Nach dem Pausenpfiff übernahmen die Gäste das Ruder und konnten durch Tore von Alexander Lehner (49.) und André Hutterer (66.) 3:1 in Führung gehen. Mit einem Sonntagsschuss gelang Matthias Jautz der Anschlusstreffer. Das 3:3 erzielte David Fischer (88.). (sobi)

TSV Lützelburg – TSV Hollenbach 0:2 (0:0). Lange Zeit waren beide Mannschaften gleichwertig. Erst in der Schlussphase erzielten die Gäste ihren beiden Treffer zum Sieg. (al)

TSV Zusmarshausen – BC Adelzhausen 1:0 (abgebrochen). Bereits nach 30 Minuten wurde das Duell der beiden Kreisligisten durch ein heftiges Gewitter beendet. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gastgeber durch einen Treffer von Sebastian Beck mit 1:0. (bb-)

SV Cosmos Aystetten – VfR Jettingen 1:0 (abgebrochen). Die Aystetter spielten gegen den Bezirksligisten gut mit und gingen sogar durch einen Treffer von Neuzugang Marco Schreiber in Führung. Die Freude wurde durch eine Verletzung von Martin Greif getrübt, der sich einen Finger gebrochen hat. In der 50. Minute brach der Unparteiische wegen Gewitter die Partie ab. (svc)

SC Biberbach – TSV Welden 4:1 (abgebrochen). Wegen starken Gewitters wurde nach 60 Minuten abgebrochen. Zu diesem Zeitpunkt führten die überlegenen Gastgeber verdient mit 4:1. Die Tore erzielten Christian Mayer, Matthias Schuster, Andreas Nießner und Peter Spanrunft. Den Ehrentreffer für Welden markierte Roland Ebner. (thmo)

TSV Diedorf – TSV Unterthürheim 0:0 (abgebrochen). Zur Pause ließ der Schiedsrichter beide Mannschaften wegen eines Gewitter in der Kabine. (fuj)

SC Altenmünster – SC Bubesheim 0:0 (abgebrochen) Die bis dahin ausgeglichene Partie musste in der 38. Minute beim Stand von 0:0 abgebrochen werden. Bevor der Regen die Spieler in die Kabine schickte, hatte Florian Seizmeier per Kopfball die einzige wirkliche Torchance. (al)

SV Mering II – TSV Fischach 2:0 (abgebrochen). Die Partie wurde in der 46. Minute wegen der Wetterlage abgebrochen. Zu diesem Zeitpunkt stand es 2:0 für den SV Mering II. Torschützen waren Stefan Huber (20.) und Andreas Reschke (45.). (sobi)

DJK Lechhausen – SSV Margertshausen 3:0 (abgebrochen). Bis zur 47. Minute hatte die DJK drei individuelle Fehler der SSV-Abwehr genutzt. Dann war Schluss. (al)