Fußball-Toto-Pokal: Dramatische Szenen in Mickhausen

Fußball-Toto-Pokal

Dramatische Szenen in Mickhausen

• |
    Aus dem Weg! Mit 2:1 setzte sich der TSV Lützelburg (rechts Fabian Karg) beim SV Nordendorf (links Manuel Schulz) durch. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Das ging ja gut los. Das Auftaktspiel der ersten runde im Toto-Pokal zwischen dem FC Langweid und der SpVgg Westheim wurde am Donnerstagabend beim Stand von 1:3 für Westheim in der 70. Minute wegen eines schweren Gewitters abgebrochen. Die Spiele am gestrigen Freitag gingen ebenfalls nicht wie geplant über die Bühne. Dramatische Szenen gab es in Mickhausen, wo Miroslav Ivusic vom SV Cosmos Aystetten kurz nach seiner Einwechslung mit einem Herzstillstand zusammenbrach. Der Spieler konnte wiederbelebt werden, die Partie wurde beim Stand von 3:0 für Aystetten abgebrochen.

„Unser Trainer Paolo Mavros mit Mund-zu-Mund-Beatmung, Mitspieler Maximilian Reiser mit Herzdruckmassage und unsere neue Betreuerin, eine Krankenschwester, haben sofort richtig gehandelt und ihn reanimiert“, berichtete Abteilungsleiter Clemens Blank völlig geschockt. Ivusic konnte anschließend aber schon wieder selbst in den Krankenwagen steigen.

TSV Wasserburg – SC Altenmünster 1:4 (0:1). Als die Gäste ab der 63. Minute auf Johannes Klaus verzichten mussten (Gelb-Rot), kam der Bezirksligaabsteiger vorübergehend in Schwierigkeiten. Aber auch in Unterzahl schlugen die Gäste durch Florian Seizmeier (74.) und Dominik Osterhoff (87.) zu, so dass das Weiterkommen am Ende doch eine klare Angelegenheit war. Stefan Fischer (38.) und Diego Ferreira (47.) brachten den SCA mit 2:0 in Front, Michael Meyer gelang der Anschlusstreffer zum 1:2 für Wasserburg (Kreisklasse West I). (AL)

SV Bonstetten – VfL Westendorf 5:4 (0:0) nach Elfmeterschießen. In einem ausgeglichenen Spiel fielen in 90 Minuten keine Tore. Im Elfmeterschießen trafen alle fünf Bonstetter Schützen, während Westendorfs Markus Falch an Keeper Dominik Miller scheiterte. (AL)

Hainhofener SV – TJKV Augsburg 2:3 (0:1). Den ersten Rückstand glich Peter Gerstner per Foulelfmeter kurz nach dem Wechsel aus. Hansjörg Passow konnte für den HSV noch einmal egalisieren. Als schon das Elfmeterschießen drohte, gelang den Gästen zwei Minuten vor Schluss der Siegtreffer. (dorn)

SV Gablingen – TSV Herbertshofen 3:4 (1:1) nach Elfmeterschießen. Der Kreisliga-Absteiger schrammte in Gablingen haarscharf am Pokalaus vorbei. Der SVG dominierte die Partie über weite Strecken, vergab jedoch zu viele Chancen, unter anderem drei Lattenschüsse. So war im Elfmeterschießen schließlich Torwart Andreas Dempf der Unglücksrabe, der den Ball über den Kasten jagte. In der regulären Spielzeit trafen Max Reß (SVG) und Christoph Stadler (TSV), im Elfmeterschießen für Gablingen Reß und Grmoja, für Herbertshofen Liepert, Zeba und Laschkowski. (AL)

BSC Heretsried – SV Adelsried 0:2 (0:2). Unter Mithilfe von Heimlibero Holger Dieminger, der einen scharf getretenen Freistoß von Marco Montazem abfälschte, ging der Gast in Führung (35.). Mit dem Pausenpfiff erhöhte Peter Rittel zum 0:2 (45.). Im zweiten Durchgang verwaltete Adelsried die Führung. In der Schlussphase hätte Marco Montazem den Adelsrieder Vorsprung ausbauen können. (bsc)

SV Erlingen – VfR EM Foret 3:4 (0:4). Trotz einer tollen Aufholjagd in der zweiten Halbzeit verlor der SVE gegen den Kreisklassisten. Foret dominierte die Partie in der ersten Halbzeit deutlich, doch Erlingen drehte nach dem Seitenwechsel auf und verpasste in der Schlussminute den Ausgleich. Die Tore für den VfR erzielten Sakarya und Baykut (je 2), für Erlingen trafen Hermann, Klingler (Foulelfmeter) und Frenzel. (AL)

TSV Pfersee – TSV Leitershofen 5:2 (2:2). Die Gastgeber begannen fulminant und gingen früh mit 2:0 in Führung. Ein Elfmeter, verwandelt von Ralf Müller, bedeutete den Anschlusstreffer für Leitershofen. Derselbe Spieler konnte noch vor der Pause ausgleichen. Im zweiten Durchgang startete jedoch wieder Pfersee besser und konnte mit drei weiteren Toren alles klar machen. Der Kreisligist aus Leitershofen war raus. (mb)

TSV Ellgau – SV Feldheim 1:3 (0:1). In einem flotten Pokalspiel gingen die Gäste durch Dominik Riegel in Führung (15.). Frank Erler (TSV Ellgau) sah nach 30 Minuten die gelb-rote Karte. Trotz der Unterzahl konnte die Heimelf per Foulelfmeter durch Erdal Yalcin (51.) ausgleichen. In der Schlussphase konnte Feldheim die Partie durch einen Doppelschlag (80./82.) für sich entscheiden. (arde)

SV Achsheim – SV Ehingen 2:3 (1:1). Die Gäste hatten den besseren Start und gingen durch Daniel Becker in Führung (15.). Nachdem Robert Lachenmayer für die Gastgeber ausglich (20.), brachten Sebastian Heindl (50.) und erneut Daniel Becker (70.) den SV Ehingen erneut entscheidend nach vorne. Der 2:3-Anschlusstreffer durch Alexander König (85.) war nur noch Ergebniskosmetik. (sva)

FC Emersacker – TSV Täfertingen 6:7 (4:4) nach Elfmeterschießen. In einem hoch spannenden Spiel merkte man den Klassenunterschied nicht. Nachdem der Kreisliga-Absteiger bereits mit 4:3 führte, verschoss Emersackers Ullmann einen Elfmeter. Dennoch gelang dem FCE der Ausgleich und es ging in ein hoch dramatisches Elfmeterschießen. In der regulären Spielzeit trafen Betscher (2), Winatschek und Lautenbacher für Täfertingen, Rink, Ullmann (2) und Schmiedl für Emersacker. Im Elfmeterschießen waren Ullmann und Krank (FCE) sowie Betscher, Winatschek und Michl erfolgreich. (AL)

SV Ottmarshausen – TSV Welden 2:1 (0:1). Der Kreisliga-Aufsteiger TSV Welden hatte zwar die besseren Chancen, doch A-Klassist Ottmarshausen nutzte seine wenigen Möglichkeiten. Der Siegtreffer fiel erst kurz vor Schluss durch einen Foulelfmeter (85.). Tore: 0:1 Johannes Walter, 1:1 Jaroslav Kyselica, 2:1 Jaroslav Kyselica (Foulelfmeter). (xg)

TSV Zusamzell – SC Biberbach 0:5 (0:2). Die Gäste aus der Kreisliga hatten die Partie von Beginn an im Griff und konnten einen auch in der Höhe verdienten Sieg einfahren. Die Torschützen waren Manuel Pliefke, Christian Mayer (Foulelfmeter), Sebastian Miller (2) und Elmar Bronner. (AL)

SpVgg Auerbach-Streitheim – SV Wörleschwang 7:1 (3:1). Früh gelang dem Außenseiter aus Wörleschwang die Führung durch Daniel Demharter, doch nachdem Auerbach diesen kleinen Schock verarbeiten konnte, dominierten sie die Partie. Für die SpVgg trafen dann Michael Hudalla (2), David Schmuttermaier, Mario März, Alois Welz, Michael Knöpfle und Michael Furnier. (AL)

SV Nordendorf – TSV Lützelburg 1:2 (1:1). Der SV Nordendorf begann druckvoller und gingen gegen den Kreisklassisten durch Manuel Schulz mit 1:0 in Führung (25.). Noch vor der Pause glich Andreas Finger aus (43.). Das goldene Tor im zweiten Durchgang erzielte Fabian Karg (75.). (AL)

TSV Steppach – CSC Batzenhofen 5:4 (2:2) nach Elfmeterschießen. In einem schwachen Spiel war auch die Treffsicherheit im Elfmeterschießen verbesserungswürdig. Steppachs Schlussmann konnte drei Strafstöße parieren und war somit maßgeblichen am Weiterkommen der TSV beteiligt. Tore: 0:1 Hilmeyer, 1:1 Bitzl, 2:1 Bitzl, 2:2 Scheifele. (chb)