Fußball-Toto-Pokal: Auerbach auch in Unterzahl weiter

Fußball-Toto-Pokal

Auerbach auch in Unterzahl weiter

• |
    Obwohl Schiedsrichter Tonguc Solgun dem Auerbacher Christian Holl (rechts) nach einer Notbremse an Harun Seckin (am Boden) bereits in der 21. Minute die Rote Karte zeigte, kam die Truppe von Spielertrainer Michael Finkel (links) gegen den VfR Foret noch zu einem 3:0-Sieg. Foto: Foto: Oliver Reiser

Landkreis Augsburg Der diesjährige Toto-Pokal steht unter keinem guten Stern. Schon in der ersten Runde hatte es Spielabbrüche wegen tragischer Ereignisse (ein Aystetter Spieler musste wiederbelebt werden) und heftigen Gewittern gegeben. Aufgrund der ausdauernden Niederschläge der letzten Tage konnten einige Partien der 3. Runde am gestrigen Mittwoch gar nicht angepfiffen werden. Spielabsagen im Juli – das ist auch nicht normal. Nicht gespielt werden konnten die Begegnungen TSV Offingen gegen SC Altenmünster und TSV Walkertshofen gegen SSV Margertshausen. Beide Spiele werden am Freitag, 22. Juli, 18.30 Uhr nachgeholt.

Mit dem SV Cosmos Aystetten ist am gestrigen Mittwochabend ein weiterer Kreisligist auf der Strecke geblieben. Die Schützlinge von Pavlos Mavros unterlagen beim Kreisklassisten TG Viktoria Augsburg mit 2:4. Auf einen Gegner aus der Bezirksebene dürfen sich nun die Sieger der 3. Runde, die SpVgg Auerbach-Streitheim, der FC Horgau, der TSV Lützelburg und der SV Ehingen/Ortlfingen freuen.

SpVgg Auerbach-Streitheim – VfR Foret 3:0 (1:0). Gegen den Ligakonkurrenten kam die SpVgg verdient eine Runde weiter. Zunächst hatten die Gäste mehrere Chancen, die sie aber teils kläglich vergaben. In der 21. Minute sah Christian Holl nach einer Notbremse die Rote Karte. Trotz Unterzahl erzielte Daniel Feistle kurz vor der Pause das 1:0 (42.). In der 66. Minute revanchierte sich Feistle und passte genau auf Michael Furnier, der zum 2:0 einschob. Danach vergab die SpVgg einige Möglichkeiten leichtfertig. Den Schlusspunkt setzte nochmals Daniel Feistle mit dem 3:0 in der 90. Minute. (mira)

SV Bonstetten – FC Horgau 0:1 (0:0). Eine unglückliche Niederlage erlitt der SVB gegen den klassenhöheren FC Horgau. Als sich alles schon auf ein Elfmeterschießen eingestellt hatte, köpfte Darius Ohnesorg einen Eckball ins Bonstetter Tor (90.) und entschied damit die ausgeglichene Begegnung. (AL)

TG Viktoria Augsburg – SV Cosmos Aystetten 4:2 (3:0). Kalt erwischt wurde der ersatzgeschwächte SV Aystetten beim Kreisklassisten. Durch individuelle Fehler geriet man schnell mit 0:3 ins Hintertreffen. Nach einer Kabinenpredigt von Co-Trainer Manfred Probst kamen die Cosmonauten wie verwandelt aufs Feld zurück und Pham van Thuan gelang das 3:1. Ein unglücklich abgefälschter Freistoß brach endgültig die Aystetter Moral. Das 4:2 durch Torjäger Marco Schreiber (88.) kam zu spät. (AL)

TSV Lützelburg – TSV Rehling 5:1 (1:1). Bereits nach 43 Sekunden lagen die Gastgeber durch einen Kopfballtreffer von Frank Sauer zurück. Erst nach einer Anlaufzeit von gut 20 Minuten gewann Lützelburg die Oberhand. Logische Folge war der Ausgleichstreffer durch Matthias Almer, dessen Bogenlampe sich ins Netz senkte (41.). Kurz nach dem Seitenwechsel (51.) brachte Rainer Buxeder seine Farben in Führung. Als Markus Hanisch einen Foulelfmeter zum 3:1 verwandelte (68.), war es um die Gäste geschehen. Lützelburg dominierte jetzt die Begegnung und Rainer Buxeder schob nach einem weiten Abstoß am verdutzten Keeper aus Rehling vorbei zum 4:1 ein (79.). Die Gäste gaben nun klein bei. Den Endstand erzielte Fabian Karg nach Vorarbeit von Sebastian Saliger (83.). (wa)

SV Ehingen/Ortlfingen – FC Langweid 3:2 (1:0). In einer ausgeglichenen Halbzeit erzielte Martin Redel die Pausenführung für den SVE/O. Nach dem Ausgleich brachte Christoph Besser die Gastgeber erneut in Front. In der Folge ließen die Schützlinge von Paul Baumann mehrere gute Möglichkeiten ungenutzt. Die Gäste blieben mit schnellen Gegenstößen immer gefährlich und Alexander Gulden machte es mit seinem zweiten Treffer zum 2:2 nochmals spannend. Kurz vor Schluss traf schließlich Daniel Becker zum 3:2-Endstand. (lib)