Fußball-Testspiele: TSV Herbertshofen mit unterirdischer Leistung

Fußball-Testspiele

TSV Herbertshofen mit unterirdischer Leistung

• |
    Gleich von drei Unterthürheimer Gegenspielern wird Westendorfs Michael Rackl bedrängt. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg „Eine unterirdischen Leistung“, wetterte Marco Nußbauer, der Abteilungsleiter des TSV Herbertshofen, nach der 3:9- Klatsche bei der SSV Glött. Besser in Form zeigte sich der SV Thierhaupten, der die Generalprobe bei der SpVgg Altisheim mit 3:2 gewann.

SSV Glött – TSV Herbertshofen 9:3 (5:2). Die Angreifer des West-Kreisligisten spazierten nach Belieben durch Herbertshofens Abwehr und setzten in regelmäßigen Abständen die Bälle in das Tor des bedauernswerten TSV-Keepers Alexander Brodkorb. Die Treffer für die Rot-Schwarzen erzielten Christian Glas per Doppelpack zum 2:4 (28./41.) und Christian Kreisel (3:6/54.). Bis zum Punktspielstart hat TSV-Coach Helmut Gumpp noch viel Arbeit, um seine Truppe auf Vordermann zu bringen. (edi)

SSV Glött II – TSV Herbertshofen II 1:2 (1:1). Die frühe Führung der Heimelf (7.) egalisierte Manuel Huber kurz vor dem Seitenwechsel (41.). Das 2:1 von Torjäger Andy Müller (60.) verteidigten die Nowak-Schützlinge dank einer kämpferisch überzeugenden Leistung bis zum Schlusspfiff. (edi)

SpVgg Altisheim – SV Thierhaupten 2:3 (2:0). Eine tolle Moral zeigten die Oral/Gruschka-Schützlinge bei ihrer Generalprobe. In Hälfte eins agierten die Schwarz-Roten nämlich viel zu passiv und mussten so einen 0:2-Pausenrückstand hinnehmen. Im zweiten Durchgang wurde dann viel aggressiver zu Werke gegangen. Christian Geib nutzte in der 67. Minute eine Chance zum Anschlusstreffer. Fünf Minuten vor Spielende gelang Christoph Kopp dann sogar der Ausgleich. Als alle mit einem Unentschieden rechneten, wurde Christian Langhammer im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte erneut Christian Geib souverän zum Sieg. (jük-)

SpVgg Altisheim II – SV Thierhaupten II 0:2 (0:0). Dem A-Klassisten gelang der erste Sieg. In der ersten Hälfte konnten die Gastgeber noch mithalten. Nach der Pause erspielten sich dann die Krafka- Schützlinge mehr Chancen. Wolfgang Fendt und Stefan Schreier waren die Torschützen. (jük-)

SV Donaumünster – SC Biberbach 3:1 (0:0). In einem ordentlichen Testspiel gehörte dem SCB chancenmäßig die erste Halbzeit. Matthias Langkait hatte zweimal die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch freistehend vor Donaumünsters Keeper. Donaumünster kam mit reichlich Schwung aus der Pause zurück. Bernhard Schuster und Achim Schreiber erzielten die 2:0-Führung, ehe Florian Aumiller den Anschlusstreffer markierte. Kurz vor Schluss erhöhte der SVDE durch Michael Jenowein nach Foulelfmeter auf 3:1. (thmo)

VfL Westendorf – Unterthürheim 0:1(0:1).In einer ausgeglichenen Partie unterlag der VfL Unterthürheim unglücklich 0:1. (AL)