Fußball-Testspiele: Stadtbergen dreht Spiel innerhalb von 20 Minuten

Fußball-Testspiele

Stadtbergen dreht Spiel innerhalb von 20 Minuten

• |
    Im Tiefflug jagt Florian Sattler von der TSG Stadtbergen hier Herbertshofens Neuzugang Markus Bertele das Leder ab. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg „Jetzt kann’s losgehen!“ Stefan Schmid, der neue Trainer des TSV Neusäß, war mit dem letzten Test der Seinen sehr zufrieden. Der Bezirksligist besiegte den Bezirksoberligisten Schwaben Augsburg mit 2:1. Gut in Form präsentierte sich auch der Kreisklassist TSV Fischach, der beim Kreisliga-Spitzenreiter TSV Göggingen mit 2:1 gewann.

TSV Göggingen – TSV Fischach 1:2 (1:0). Als der TSV Göggingen bereits mit dem ersten Angriff mit 1:0 in Führung ging (2.), sah es ganz so aus, als ob auf die Fischacher ein schwieriges Spiel zukam. Gleich im Gegenzug jedoch hatte Maximilian Repasky den Ausgleichstreffer auf dem Fuß. Den Ausgleich schaffte Tobias Micheler nach Vorlage von Dominik Schubert. Nachdem ein Spieler des TSV Göggingen die Rote Karte gesehen hatte (79.), gelang Winfried Rindle in der 87. Minute der 2:1-Siegtreffer. (sobi)

TSV Neusäß – Schwaben Augsburg 2:1 (1:0). Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit spielerisch klar überlegen und gingen folgerichtig durch Wadim Hartwich (5.) früh in Führung. Nachdem man es versäumte, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben und zahlreiche Chancen liegen ließ, bekam man in der 55. Minute die Quittung. Fabio Ucci traf zum 1:1-Ausgleich. Nun verlor der TSV etwas den Faden und konnte sich erst in der Schlussphase wieder sortieren. Oldie Stefan Scheurer nutzte eine der unzähligen Möglichkeiten zum 2:1-Siegtreffer (85.) und sorgte dafür, dass die Generalprobe auch vom Ergebnis her gelungen ausfiel. (AL)

SV Mindelzell – SSV Anhausen 2:4 (1:2). In guter Form präsentierte sich der SSV im ersten und einzigen Vorbereitungsspiel nach der Winterpause. Durch eine vor allem im taktischen Bereich disziplinierte Leistung der gesamten Mannschaft war Anhausen dem West-Kreisligisten in fast allen Belangen überlegen und kam zu einem verdienten Erfolg, der viel Auftrieb für den Punktspielauftakt am kommenden Sonntag in Hiltenfingen geben dürfte. Alexander Micheler (10.), Armin Zäh (42.), Roland Horvath (65.) und Christoph von Bötticher (70.) waren für den SSV Anhausen erfolgreich. (zer)

TSV Dinkelscherben II – SpVgg Auerbach 0:0. Auf schwer bespielbaren Boden, unten gefroren und oben rutschig, konnte das Spiel keinen der beiden Trainer überzeugen. Dem Zufall war Tür und Tor geöffnet. Trotzdem fiel während der 90 Minuten kein einziger Treffer. Waren es in der ersten Halbzeit die Hausherren, die den Ton angaben, konnten in der zweiten Hälfte die Auerbacher das Spiel an sich reißen und hatten etliche klare Torchancen. (koh)

TSV Diedorf – Schwaben Augsburg II 2:0 (0:0). Am meisten Probleme bereiteten den Teams die Platzverhältnisse: oben leicht aufgegangen und unten gefroren. Aber jede Mannschaft versuchte ihr Bestes zu geben. Bis zur Pause waren auf beiden Seiten Chancen Mangelware. Das sollte sich im zweiten Durchgang ändern. In der 50. Minute war es Andre Schäffner, der die Gelb-Schwarzen in Führung brachte und zehn Minuten später war Christian Breitruck zur Stelle und schloss zum 2:0 für die Fuchs-Truppe ab. (fuj)

TSV Herbertshofen – TSG Stadtbergen 2:4 (1:0). Nach dem 2:0 durch Christian Kreisel, der ein feines Zuspiel von Daniel Huber unter die Latte jagte (49.), schien Herbertshofen einem sicheren Sieg entgegen zu steuern. Christian Glas hatte die Lechtaler im ersten Abschnitt in Führung gebracht (27.). Doch innerhalb von 20 Minuten drehte die TSG das Spiel komplett. Andreas Wojczyk per Doppelpack (52. / 57.), Florian Skudlarek mit einem verwandelten Foulelfmeter (63.) und Marian Gerner (72.) stellten auf 4:2 für den Augsburger Kreisligisten. Anschließend erarbeitete sich die Heimelf zwar noch zahlreiche Torchancen, versiebte diese aber auch reihenweise. (edi)