Fußball-Testspiele: Nur der TSV Neusäß kann überzeugen

Fußball-Testspiele

Nur der TSV Neusäß kann überzeugen

• |
    Zwei Treffer steuerte Daniel Scherer zum 7:0-Sieg des TSV Neusäß bei der SSV Dillingen bei. Foto: Marcus Merk

Ohne Gegentreffer blieb der TSV Neusäß bei seinen beiden Testspielen. Einem 7:0 beim SSV Dillingen ließen die Hildmann-Schützlinge ein 2:0 beim SV Donaumünster folgen. Der TSV Dinkelscherben unterlag dem SV Manching mit 0:6. Auch Gersthofen und Aystetten gingen leer aus.

(0:4). Nach den beiden guten Auftritten gegen Türkspor Augsburg (4:1) und die U19 des FC Augsburg (0:1) kamen die Lila-Weißen gegen den Landesliga-Absteiger, der vom Ex-Schwabmünchner und Pipinsrieder Tobias Strobl trainiert wird, gewaltig unter die Räder. „Manching war sehr stark, wir waren mental platt und hatten einen brutal schwachen Tag erwischt“, wollte TSV-Trainer Christian Ludl das 0:6 nicht tragisch nehmen. (oli)

(0:1). In der letzten Minute musste Cosmos im Vergleich mit dem Süd-Bezirksligisten das 1:2 durch Sebastian Kraus hinnehmen. Neuzugang Markus Gärtner hatte in der 74. Minute ausgeglichen, nachdem Paul Zeller die Gäste mit einem Eigentor (22.) in Führung gebracht hatte. (AL)

(0:2). Mit dem Auftritt seiner Mannschaft bei seinem ehemaligen Klub an der Donau war TSV-Trainer Gerhard Hildmann zufrieden. Lediglich der Umgang mit den vielen Torchancen missfiel dem Coach. Anil Zambak sorgte nach Vorarbeit von Lukas Drechsler und Tim Hofbauer bis zur Halbzeit mit zwei Treffern für einen 2:0-Vorsprung. Nach der Pause wechselte Hildmann bis auf Torhüter Daniele Miccoli und Selcuk Yildiz sein komplettes Team aus. Der Spielfreude tat dies allerdings keinen Abbruch. Gegen den kräftemäßig abbauenden Kreisligisten gelangen Vahidin Vojic (3) und Daniel Scherer (2) die weiteren Tore. (tina)

(1:0). Gersthofen hatte mehr Spielanteile, doch die Gastgeber erzielten die Tore. Dabei profitierten sie von Unsicherheiten des Gästeschlussmanns Roman Artes. Beim 1:0 war Stefan Nießeler zur Stelle (44.), beim 2:0 Huber. Mehr als den Ehrentreffer durch Johannes Kiechl (52.) brachten die Keil-Schützlinge nicht mehr zustande, weil sie zu viele Chancen vergaben. (AL)

(0:2). In einer guten ersten Halbzeit legten die Neusässer den Grundstein zum Sieg gegen die Truppe von Spielertrainer Ewald Gebauer, der mit 50 Jahren noch eine Stunde mitwirkte. Marcel Burda (Foulelfmeter/15.) und Benni Schmoll (35.) waren die Torschützen. Nach dem Wechsel ging der Spielfluss verloren. Beide Mannschaften konnten ihre Chancen nicht nutzen. (tina)

(0:2). Im Duell zwischen dem Ex- und Neu-Bezirksligisten setzte sich der Aufsteiger verdient mit 2:0 durch. Zusmarshausens neuer Spielertrainer Christoph Kehrle, der seine Neuzugänge Sebastian Winkler und Felix Häberl von Beginn an brachte, musste bereits nach 15 Minuten den ersten Rückschlag verkraften: Christian Adrianowytsch traf per Kopf zum 0:1. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff erhöhte Maximilian Golling ebenfalls per Kopf. Max Stöckle scheiterte mit der größten Chance der Hausherren am Gästekeeper (63.). (nff)