Fußball: Spitzenspiel bleibt ohne Sieger

Spitzenspiel bleibt ohne Sieger

• |
    Einen schweren Stand hatte Haunstettens Spielertrainer Dennis Gilg (links). Der ehemalige Bayernliga-Kicker hatten in Max Reiser vom SV Cosmos Aystetten (Nummer 11) einen unerbittlichen Schattenmann. Foto: Annette Zoepf

Landkreis Augsburg Ein torloses Unentschieden der besseren Sorte stand am Ende des Spitzenspiels der Fußball-Kreisliga Augsburg zwischen dem TSV Haunstetten und dem SV Cosmos Aystetten. Aufgrund der ersten Hälfte konnte man sogar von einer gutklassigen Partie sprechen. Geht da vielleicht doch noch was in Sachen Klassenerhalt für den SSV Anhausen? Jedenfalls glimmt der Hoffnungsfunke nach dem verdienten 2:1-Erfolg beim ebenfalls abstiegsbedrohten FSV Wehringen weiter. Eine böse Überraschung erlebte der Hallen-Landkreismeister TSV Leitershofen, der das Derby gegen den FSV Inningen nach 2:0-Führung mit 2:3 verlor.

TSV Haunstetten – SV Cosmos Aystetten 0:0.In der hochklassigen Begegnung hatten die Gäste in den ersten zehn Minuten das Heft in der Hand. So hätten die von Trainer Pavlos Mavros glänzend eingestellten Aystetter bereits in der 6. Minute in Führung gehen können, als Oguz Alver eine Hereingabe von Genctürk alleine vor dem Torhüter übers Tor setzte. Drei Minuten später köpfte Max Reiser knapp übers Tor. Dann war auch die Heimelf endlich im Spiel und innerhalb von 60 Sekunden scheiterte der Tabellenführer gleich zweimal per Kopfball an Torwart Pistauer und einem Verteidiger, der auf der Linie klären konnte. Es war nun ein Spiel auf Augenhöhe, wobei das etwas größere Chancenplus bei den Gästen lag. In der 27. Minute war der Heimkeeper bei Max Drechslers Schuss auf dem Posten. Haunstetten war immer wieder brandgefährlich bei Standardsituationen, ließ jedoch spielerisch etwas zu wünschen übrig. Aystetten hatte Pham van Tuan (Kopfball/39.) und Alver (43.) Chancen die Führung zu erzielen. In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel zusehends. Kurz vor Schluss hatte Genctürk Pech, dass sein Schuss knapp neben das Tor ging. (svc)

TSV Göggingen – TSV Welden 2:0(1:0). Zu früher Stunde fanden beide Mannschaften schwer ins Spiel. Hoch und weit wurden auf beiden Seiten die Bälle relativ unattraktiv nach vorne geschlagen. Göggingen profitierte von der frühen Führung, die Christof Detke in der 15. Minute erzielte. Welden leistete sich zu viele Fehlpässe und kam zu keinen zwingenden Chancen. Nach dem Wechsel legten die Gastgeber zu, Welden ließ sich in die eigene Hälfte drängen und hatte Glück, dass Göggingen nur den Pfosten traf (66.) und der starke Torhüter Manuel Huber eine brenzlige Situation nach einem Abwehrfehler gerade noch bereinigen konnte (69.). In der Schlussphase warf der TSV Welden alles nach vorne, wurde jedoch in der Nachspielzeit klassisch ausgekontert. Wolfgang Müller traf in der 93. Minute zum 2:0. (uwer)

TSV Leitershofen – FSV Inningen 2:3(2:0). Zum Auftakt der Punktspielsaison nach der Winterpause kam der TSV Leitershofen sehr viel besser in Tritt. Schon nach vier Minuten markierte Thomas Hanselka nach einer wunderbaren langen Flanke von Markus Bröll das 1:0. Den Druck hielten die Alm-Kicker weiterhin hoch; Gawronskis guter Fernschuss und eine Einzelaktion des körperlich starken Dominik Bröll, mit dem sein Verteidiger größte Schwierigkeiten hatte, sollten noch nicht zum weiteren Erfolg führen. Brölls Hereingabe auf Hanselka konnte der noch nicht im Netz unterbringen, doch Nicki Filip machte es nach fast identischer Situation besser. In der 38. Minute vollendete er zum 2:0 Halbzeitstand. Wer jetzt dachte, Inningen sei schon geschlagen, sah sich getäuscht. Kaum war der Wiederanpfiff erfolgt, verkürzte Klaus Schmölzer zum 2:1 (46.). Leitershofen zeigte jetzt gar nichts mehr, nur Ralf Müller kam noch einmal gefährlich vors Inninger Tor. Im Schlussspurt glaubten die Inninger jedoch immer noch an einen Punktgewinn. Tatsächlich traf Schmölzer erneut zum 2:2-Ausgleich. Doch damit nicht genug. In der 85. Minute kam er nochmals nach einer Ecke frei zum Kopfball und markierte den 3:2-Sieg für die Inninger. (mcb)

FSV Wehringen – SSV Anhausen 1:2(0:1). Die erste Hälfte der insgesamt schwachen und von Kampf und Krampf geprägten Partie wurde von den Gästen beherrscht. Nach einer sehenswerten Kombination über Tobias Schlosser und Roland Horvath staubte Neuzugang Stefan Seitz zum 0:1 ab (20.). Außer einem Lattentreffer per Kopf von Michael Schrettle (28.) und einer Großchance von Andreas Böhm, die SSV-Keeper Thomas Karle bravourös zunichte machte (30.), verlief die erste Halbzeit weitgehend ereignislos. Unmittelbar nach dem Wechsel hatten die Hausherren ihre beste Phase und kamen durch Andreas Böhm zum 1:1 (52.). Danach drohte die Partie zu kippen, ehe sich der FSV durch eine berechtigte rote Karte selbst dezimierte. Schließlich führte eine kuriose Szene zur Entscheidung. FSV-Libero Matthias Mögele vertändelte völlig unbedrängt gegen Roland Horvath den Ball, der diese Chance eiskalt zum 1:2 nutzte (68.). Trotz Unterzahl gaben die Hausherren nicht auf und hatten sogar noch die eine oder andere hochkarätige Chance zum Ausgleich. Mit Glück und Geschick brachten die Gäste die Führung über die Zeit. (zer)

Türk SV Bobingen – TSV Ustersbach 4:1 (3:0). Die Ustersbacher fanden in der ersten Hälfte nur schwer in Spiel und mussten bereits in der 7. Minute den ersten Gegentreffer durch Kaygisiz Erdinc hinnehmen. Ein Doppelschlag von Cemal Mutlu in der 24. und 33. Minute sorgte für die 3:0 Pausenführung. Diese hätte nur Ustersbachs Spielertrainer Xhelal Miroci mit einem Lupfer verkürzen können. Nach dem Seitenwechsel bot sich ein anderes Bild. Die Gäste fanden nun besser ins Spiel und hatten durch Marcus Biber zweimal die Möglichkeit heranzukommen. Ein Konter der Türken brachte aber das 4:0 durch einen strammen Schuss von Murat Erdöl. Die Ustersbacher bewiesen aber Moral und Florian Frühtrunk köpfte nach schöner Freistoßflanke von Georg Schweinberger das 4:1. Es boten sich nun gute Chancen für Xhelal Miroci, Sebastian Schmid und Florian Frühtrunk. Ein weiterer Treffer wollte aber nicht gelingen. (BiLa)

TSG Stadtbergen – SV Schwabegg 3:1 (2:0). Bereits in der 4. Minute konnte die Heimmannschaft in Führung gehen. Nach einem Freistoß kam der Ball glücklich zu Thomas Gruber, der aus 16 Metern verwandeln konnte. Nach 25 Minuten kam es zu einem Zusammenstoß mit den Köpfen von Stefan Burgermeister und Bernd Berndmair. Beide mussten den Platz verlassen. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit konnte Marcel Schnitzler die Führung nach Vorlage von Florian Skudlarek zum 2:0 ausbauen. Fast mit dem Halbzeitpfiff verletzte sich der Stadtberger Thomas Gruber und musste das Spielfeld verlassen. In der 55. Minute konnte Schwabegg durch einen am 16er schlitzohrig ausgeführten Freistoß auf 2:1 verkürzen. Nachdem Tolga Anil (70./TSG) und Daniel Schmidtner (75./SVS) mit der gelb-roten Karte das Feld verlassen mussten, konnte die TSG den Druck aufgrund des nun ausgeglichenen Spielverhältnisses erhöhen und durch Daniel Filardi (87.) auf Vorarbeit von Daniel Dolpp das entscheidende 3:1 erzielen. (os-)