Fußball: Spitzenduo schießt sich den Weg frei

Spitzenduo schießt sich den Weg frei

• |
    Antonio Carannante und Raphael Kick (von links) vom TSV Täfertingen haben hier gegen Manuel Heinle vom SSV Neumünster das Nachsehen. Foto: Marcus Merk

Landkreis Augsburg Mit deutlichen Siegen haben der TSV Diedorf (6:0 beim TSV Lützelburg) und der SSV Margertshausen (5:0 gegen den VfR Foret) ihre Führungspositionen in der Fußball-Kreisklasse Nordwest ausgebaut. Der TSV Täfertingen bleibt nach der Winterpause weiter ohne Niederlage, musste aber beim 1:1 gegen den SSV Neumünster zwei Rote Karten gegen Albert Dujaka und Matthias Bauer hinnehmen. Im Abstiegskampf wird es langsam ganz eng für den VfL Westendorf (0:3 gegen FC Horgau).

TSV Lützelburg – TSV Diedorf 0:6 (0:2). Ein Klassenunterschied zwischen Tabellenführer und dem TSV spiegelt sich im Ergebnis wider. Vom Anpfiff weg dominierte die Fuchs-Elf nach Belieben. Folgerichtig das 0:1 durch Julian Eiba (5.). Nach Pfosten- und Lattentreffern erhöhte André Schäffner per Foulelfmeter auf 0:2 (28.). In der Folge versäumte es Diedorf, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Das kleine Aufbäumen der Hausherren wurde jäh durch zwei weitere Tore gestoppt. Zunächst verlängerte Alex Stürzenhofecker ins eigene Gehäuse und nur 45 Sekunden später umkurvte Jürgen Fuchs die TSV-Abwehrspieler wie Slalomstangen und schob zum 0:4 ein (58.). Die Heimelf hatte nie den Hauch einer Chance und musste noch die Treffer von Nikolaus Ott (72.) und Julian Eiba (88.) hinnehmen. – Reserven 1:1. – Zuschauer 25. (wa)

TSV Täfertingen – SSV Neumünster 1:1 (1:1). Täfertingen begann stark, doch bereits nach acht Minuten ging der SSV nach einer Unsicherheit der TSV-Defensive durch Simon Weschta in Führung. Der TSV zeigte sich unbeeindruckt und hatte in der 24. Minute die größte Chance zum Ausgleich. Stefan Puhlmann scheiterte am Gästekeeper. Wenige Minuten später besorgte Matthias Bauer den überfälligen Ausgleich (29.). In der zweiten Hälfte machte die Heimelf dann weiterhin Druck, aber auch die Gäste zeigten sich durch Konter brandgefährlich. In der 71. Minute wurde Albert Dujaka mit einer zweifelhaften Roten Karte vom Platz gestellt wurde. Täfertingen steckte auch in Unterzahl nicht auf und hätte nach einer schönen Einzelaktion durch Benedikt Betscher in Führung gehen können. Trotz einer weiteren Roten Karte für Matthias Bauer rettete der TSV einen Punkt. – Reserven 1:1. – Zuschauer 150. (kabö)

SpVgg Auerbach/Streitheim – SV Adelsried 3:1(3:1). Spielern, Verantwortlichen und Zuschauern der SpVgg fiel ein großer Stein vom Herzen. Mit einem ungefährdeten 3:1-Sieg, der bereits zur Pause feststand, wurde mit dem ersten Sieg in diesem Jahr drei wichtige Punkte gegen den Abstieg eingefahren. Vom Ergebnis und den Toren her hätte das Spiel nur eine Viertelstunde dauern müssen. Zwischen der 32. und 44. Minute fielen die Treffer wie reife Früchte. Der glänzend aufgelegte Florian Löwy und zweimal Alexander Scheurer bei seiner Premiere in der Ersten brachten Auerbach mit 3:0 in Front. Den Ehrentreffer kurz vor der Pause für die Gäste erzielte ihr bester Mann Sebastian Mayer. Einziger Höhepunkt in der zweiten Hälfte war ein Elfmeter für Auerbach, den der gefoulte Daniel Feistle nicht verwerten konnte (84.). – Reserven 5:0. – Zuschauer 140. (koh)

FC Langweid – TSV Herbertshofen 3:1(0:1). Mit dem Pausenpfiff erzielte Christian Kreisel mit einem 22-Meter-Schuss aus dem Nichts die 1:0-Führung. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas munterer. Alexander Gulden vergab den Ausgleich (48.). Die Gäste übernahmen nun 20 Minuten die Initiative, konnten aber einige Tormöglichkeiten nicht nutzen. Erst in der 75. Minute hatte der FC Langweid wieder eine Möglichkeit: Oliver Weklak scheiterte am starken Herbertshofener Torwart. Zwei Minuten später wurde Christus Kottas im Strafraum umgestoßen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tarik Kartal zum 1:1-Ausgleich. Nach einem Befreiungsschlag profitierte Christus Kottas von einem Stellungsfehler in der Gästeabwehr und erzielte das 2:1. Den Schlusspunkt zum glücklichen 3:1-Sieg setzte Alexander Gulden nach einer schönen Einzelaktion (85.). – Zuschauer 30. (AL)

SV Ehingen/Ortlfingen – TSV Fischach 4:2(1:1). In einem Spiel mit viel Einsatz und vielen Torchancen hatten die Hausherren den besseren Start. Tobias Dennerlöhr erzielte das 1:0 (14.). Die Gäste waren vor allem bei Standardsituationen stets gefährlich. So fiel auch der Ausgleich durch ein Eigentor (18.). Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Kurz nach der Pause brachte Sascha Bronner die Gastgeber erneut in Führung (48.). Fischach kam durch einen Freistoß von Tobias Micheler zum Ausgleich (58.). Andre Perfetto brachte die Hausherren nach 78 Minuten zum dritten Mal in Führung. Diese ließen sich die Ehinger nicht mehr nehmen, denn nach einem Foul an Tobias Schmidbaur verwandelte Andre Perfetto den Elfmeter eiskalt zum 4:2-Endstand (83.). – Reserven 1:2. – Zuschauer 70. (weda)

VfL Westendorf – FC Horgau 0:3 (0:2). Nach der dritten Niederlage in der Rückrunde muss man in Westendorf das Abstiegsgespenst fast schon zum Ehrenbürger ernennen. Angesichts der schwachen Offensive der Heimelf war das Spiel bereits nach der ersten Halbzeit und den Toren von Marco Steinle (18.) und Phillip Egle (39.) fast schon entschieden. Direkt nach Wiederanpfiff konnte sich Marco Steinle zum zweiten Mal in die Torschützenliste eintragen. Die restliche Spielzeit verlief relativ ereignisarm, da der FC Horgau wohl nicht mehr wollte und der VfL wahrscheinlich nicht mehr konnte. – Reserven 2:1. – Zuschauer 55. (bürs)

SSV Margertshausen – VfR Foret 5:0(3:0). Drei SSV-Tore in Unterzahl, zwei verschossene Elfmeter der Gäste und Chancen zu einem zweistelligen Sieg bekamen die zahlreichen Zuschauer in einem kuriosen Spiel zu sehen. Der SSV zeigte eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber der Niederlage in Diedorf und führte bereits nach zwölf Minuten durch Tore von Dennis Czifra (6.) und Daniel Etzig mit 2:0. Ab der 13. Minute war der SSV nach einer völlig überzogenen Gelb-Roten Karte gegen Michael Braxmeier in Unterzahl. Foret vergab durch Gökhan (30.) und Cayoglu (31.) das Anschlusstor. Dafür markierte Daniel Hafner (33.) den 3:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel vergaben die Gäste zwei Foulelfmeter durch Gürlek (55.) und Cayoglu (64.). Markus Kranzfelder erhöhte auf 4:0 (70.). Beste Chancen wurden vergeben, ehe Manuel Degendorfer (82.) den 5:0-Endstand herstellte. –Reserven3:0. – Zuschauer150. (gobi)