Fußball: Premiere geht daneben

Premiere geht daneben

• |
    Abgegrätscht wurde Neuzugang Martin Wenni mit Bezirksoberliga-Aufsteiger TSV Dinkelscherben im ersten Testspiel vom VfL Kaufering. Foto: Foto: Marcus Merk

Dinkelscherben Nachdem die erste Testpartie letzte Woche beim SVO Germaringen noch abgesagt wurde, hatte der TSV Dinkelscherben seinen ersten Auftritt als Bezirksoberligist erst am Samstagnachmittag. Dabei verloren die Wiest-Schützlinge gegen den Süd-Bezirksligisten VfL Kaufering mit 2:4. Einen 3:1-Sieg gab es am gestrigen Sonntag gegen den Kreisligisten FSV Lamerdingen.

TSV Dinkelscherben – VfL Kaufering 2:4 (2:1). Im ersten Testspiel des Bezirksoberliga-Neulings überzeugten die Lila-Weißen lediglich in der ersten Halbzeit. Gegen die Gäste aus der Bezirksliga Süd hätte man eigentlich zur Halbzeit mindestens 3:0 führen müssen. Matthias Hauser (31.) und Sebi Hofmiller (43.) legten auf 2:0 vor. Doch durch einen unglücklich abgefälschten Freistoß verkürzte der VfL mit dem Pausenpfiff noch auf 2:1. Nachdem dann die Gäste zu Beginn des zweiten Durchgangs durch einen fulminanten 20-Meter-Schuss auch noch den Ausgleich erzielten, verloren die Lila-Weißen ein wenig die Grundordnung und damit dann letzten Endes auch das Spiel. Über zwei Konter sorgten die Kauferinger für den etwas glücklichen 2:4-Endstand.

TSV Dinkelscherben – FSV Lamerdingen 3:1 (2:0). Gegen den Kreisligisten ließen die Lila-Weißen nichts anbrennen. Nach Ecke von Daniel Neff köpfte Michael Kaltenegger zum 1:0 ein (20.). Kurz vor der Pause das 2:0 durch einen Kopfball von Daniel Wiener auf Vorlage von Neuzugang Martin Wenni (41.). Die Gäste konnten zwar in der 75. Minute noch auf 2:1 verkürzen, doch Sebi Hofmiller stellte mit dem Treffer zum 3:1 den alten Abstand wieder her (80.).

TSV Dinkelscherben II – VfL Kaufering II 3:7 (1:3). Die erste Halbzeit konnten die Schützlinge des neuen TSV-Trainergespannes Stefan Leutenmayr/Robert Sander noch einigermaßen ausgeglichen gestalten. Andre Veh gelang das zwischenzeitliche 1:1. Doch in der zweiten Halbzeit war bei den Gästen fast jeder Schuss ein Treffer, sodass die weiteren TSV-Tore durch Robert Sander und Raimund Seibold lediglich Ergebniskosmetik darstellten. (mahr)