Fußball: Mehr Eigentore als Ehrentreffer

Mehr Eigentore als Ehrentreffer

• |
    Sechsmal mussten die Kicker des TSV Leitershofen zusehen, wie die Rinnenthaler einen Treffer bejubelten. Zur 1:6-Niederlage trugen sie zwei Eigentore bei. Foto: Michael Hochgemuth

Ob auf natürlichem oder künstlichen Untergrund – die Fußballer testen auf Hochtouren. Dabei fiel manches Ergebnis nicht nur aufgrund von Eigentoren zu hoch aus.

(1:1). Gegen den Aufstiegsaspiranten aus der Bezirksliga Süd hatte es das Team von Trainer Gerhard Hildmann zunächst seinem überragenden Keeper Christoph Wiesmüller zu verdanken, dass es gegen die spielstarken Allgäuer nicht in Rückstand geriet. Fatih Cosar brachte den TSV 1:0 in Führung (31.), zehn Minuten später glich Gürkan Gürtürk aus. Nach der Pause traf zunächst Marcel Burda den Pfosten. In der Schlussphase machte sich eine solide Leistung für die Hausherren bezahlt. Nach starker Kombination über Johannes Kiechl und Fatih Cosar sorgte Willy Toh für das 2:1 (80.). Cosar sorgte für den Endstand (84.). (tina)

(2:1). Sehr gut hatten die Schützlinge um Trainer Edi Keil die 0:6-Niederlage gegen Schwaben Augsburg weggesteckt. So ging das Spiel munter los und bereits in den ersten zehn Minuten hätten auf beiden Seiten Tore fallen können. Dominic Robinson verwandelte einen von Harun Nurten verursachten Strafstoß gegen den A-Jugend-Torhüter Axel Rehm zum 0:1. In der 30. Minute versenkte Ferkan Secgin eine Flanke souverän zum 1:1. Kurz vor der Halbzeit überwand Manuel Lippe den Gästekeeper mit einem Lupfer zum 2:1-Halbzeitstand. In der 52. Minute traf Türkspor-Torjäger Jerome Faye eiskalt zum Ausgleich. Den Schlusspunkt setzte jedoch Manuel Lippe mit seinem zweiten Treffer (88.) zum 3:2-Endstand. (ka)

(2:0). Gegen den Landesligisten legte Cosmos auf dem Neusässer Kunstrasen los wie die Feuerwehr. Maximilian Drechsler (4.) und Markus Gärtner (11.) trafen ins Schwarze. Dass es zur Pause nur 2:0 hieß, war dem guten Keeper Robin Scheurer und der fahrlässigen Chancenverwertung von Aystetten zu verdanken. Nachdem Trainer Löring fünf Spieler zur Pause auswechselte, war der Spielfluss weg. Bevor die Mannschaft sich richtig positionierte, glückte dem Kissinger SC der Anschluss. Doch dabei blieb es, weil Cosmos nicht mehr viel zuließ und verdient gewann. (svc)

(1:0). Fast zeitgleich mit dem Pausenpfiff gingen die Lila-Weißen mit 1:0 durch einen verwandelten Foulelfmeter von Thomas Kubina in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Dominik Mayr durch einen Doppelschlag auf 3:0 (54./57.). Thannhausen verkürzte zwar noch auf 3:1 durch Miroci (59.), doch nur wenige Minuten später stellte erneut Dominik Mayr den alten Abstand wieder her (67.). Alexander Zott besorgte in der 86. Minute den 5:1-Endstand. (mahr)

(2:0). Viel zu hoch ist das Ergebnis dieses Testspiels ausgefallen. Trotz einer 2:0-Führung zur Halbzeit durch zwei Treffer von Wolfgang Wippel, war Spielertrainer Florian Prießnitz mit der Leistung seiner Truppe vor allem in der ersten Halbzeit überhaupt nicht einverstanden. Besser lief es dann in der zweiten Hälfte, als Josef Sauler auf 3:0 erhöhte. Den Anschlusstreffer erzielte Andreas Bayr. In den letzten zehn Minuten schraubten Kapitän Arthur Fichtner (2/ein Elfmeter) und Torjäger Matthias Schuster das Ergebnis in die Höhe. (vra)

(4:0). Der TSV verschlief den Start und lag bereits nach 22. Minuten mit 0:3 zurück. Tobias Mayer (30.) und Tobias Foth (67.) sorgten mit zwei Eigentoren dafür, dass der Ost-Kreisligist auf 5:0 erhöhen konnte, ehe Andreas Hilz (80.) der Ehrentreffer gelang. (AL)

(2:1). Beide Teams sorgten für ein wahres Torspektakel, welches die Gäste, bei denen erstmals und etwas überraschend der aus Altenmünster stammende ehemalige Bayernligaakteur Johannes Walter als Cheftrainer an der Linie stand, am Ende mit 5:4 knapp für sich entscheiden konnten. Einen kapitalen „Abwehrbock“ nutzte Pascal Schrodi (31.). Dillingen aber drehte die Partie durch Treffer von Armend Nuraj (40.), Alexander Imgrunt (45.) und Alexej Wachowski (52.). Pascal Schrodi (75.), Stefan Neubauer (77.) und Manuel Heinle (81.) stellten das Ergebnis binnen sechs Minuten auf 4:3, ehe Derrick Kyeremeh wieder ausglich. Valentin Mayer krönte seine starke Leistung mit dem Siegtreffer (87.). (AL)

(1:0). Ohne seine komplette Offensivabteilung (Pecher, Osterhoff, Schubert, Glenk, Schuster, Bulik, Henkel fehlten) strahlte der SCA beim Bezirksligisten aus dem Ries nur sehr wenig Gefahr nach vorne aus. Die mit nur zwölf Mann angereisten Gäste standen aber in der Defensive gut und genehmigten den stets bemühten Wemdingern nur selten Torchancen. Eine davon nutzte allerdings Sandro Morena in der 14. Minute zum Tor des Tages.

(0:1). Auf dem Kunstrasenplatz in der Firnhaberau gab es ein Unentschieden im Stadtberger Ortsderby. Kapitän Andreas Harnischmacher brachte die SpVgg in Führung. Als Stadtbergen zum Ausgleich kam, erarbeitete sich Deuringen das Glück und konnte zweimal auf der Linie klären. Auch Torwart Fabian Köstler erwies sich als starker Rückhalt. (AL)

(3:0). Beim ersten Testspiel der zweiten Garnitur des TSV war noch richtig Sand im Getriebe. Bis man sich umsah, lag man schon zur Halbzeit mit 0:3 zurück. Leider wurden TSV-Chancen fahrlässig liegengelassen, was der FCPUZ sichtlich besser machte und die Führung auf 5:0 hochdrehte. Den Ehrentreffer erzielte Spielertrainer Florian Steppich durch einen Freistoß. (vra)

Da Jettingen II kein Team stellen konnte, testete Zus II kurzfristig gegen den B-Klassisten. Auf gut bespielbarem Grün erzielten Lukas Wagner (3), Manuel Rosam, Lukas Krebs und Noah Watzal die Treffer für die Thoma-Schützlinge. (AE-)

(3:0). Ursprünglich sollte dieses Spiel in Neusäß auf Kunstrasen stattfinden, doch durch einen Übermittlungsfehler musste man auf einen Nebenplatz in Aystetten ausweichen. Der Tabellenführer der A-Klasse Südwest war völlig chancenlos. Zur Halbzeit hieß es durch Treffer von Georghe Geanta (20. und 28.) und Andrei Cojocaru (26.) 3:0. Constantin Cacoveanu erhöhte auf 4:0. Andrei Mihai sah Gelb-Rot. (svc)