Fußball: Gersthofen überrascht trotz Personalnot

Gersthofen überrascht trotz Personalnot

• |
    Nicht nur in dieser Szene setzt sich der TSV Gersthofen – hier Giuliano Manno gegen seine Gegenspieler Christoph Schnelle und Simon Keyßner – gegen den FC Gundelfingen durch. Am Ende stand es 3:0 für die Ballonstädter. Foto: Walter Brugger

Gersthofen Am Ende souverän mit 3:0 setzte sich der TSV Gersthofen im Duell der beiden Landesligisten gegen den über weite Strecken enttäuschenden FC Gundelfingen durch. „Wir haben gesehen, dass, wenn jeder vollen Einsatz gibt, wir alle Spieler ersetzen können“, freute sich Trainer Ivan Konjevic nach der Partie.

In der Anfangsphase des Spiels merkte man den beiden Mannschaften zunächst deutlich die Personalsorgen an. Wie auch der TSV Gersthofen müssen die Gärtnerstädter derzeit auf einige verletzte Spieler verzichten. So waren Abspielfehler und Abstimmungsprobleme auf beiden Seiten keine Seltenheit, wirkliche Torgefahr und Spannung Fehlanzeige. Erst in der 28. Minute hatte Marco Baur die erste wirklich gute Chance für die Gastgeber. Doch Baur lupfte den Ball nicht nur über FCG-Torwart Kiebler, sondern auch über Gegners Gehäuse. Wesentlich brenzliger wurde es zwei Minuten später auf der anderen Seite. Nach einem Konter liefen zwei Gästestürmer allein auf Stefan Brunner zu, Daniel Dewein legte quer auf Philipp Urban, der vor dem leeren Tor den Ball am Kasten vorbeischoss. Auf den unebenen Platz konnte Urban diese Chance nicht schieben, die Partie wurde auf gut bespielbarem und ebenem Kunstrasengeläuf ausgetragen. Ein leichtes Chancenplus erspielten sich trotz überschaubaren Highlights die Gäste. Kurz vor dem Seitenwechsel prüfte Manuel Müller mit seinem Freistoß Gersthofens Keeper Stefan Brunner. Der war aber hellwach.

Gersthofens Ivan Konjevic schien in der Pause die besseren Worte gefunden zu haben, als sein Gegenüber Stefan Anderl. „Wenn wir in der ersten Halbzeit mit 0:1 hinten liegen, dann wird das noch richtig schwer, so haben wir eben zum richtigen Zeitpunkt unsere Chancen genutzt“, so Konjevic nach dem Spiel. Zwar dauerte es ebenfalls, bis der TSV ins Spiel kam, dann klingelte es aber gleich zwei Mal im Gästetor. Zunächst war Manuel Feil nach einem Freistoß aus dem Halbfeld völlig frei im Strafraum der Gundelfinger und traf zum 1:0 (56.), drei Minuten später war das Spiel fast schon entschieden. Der engagierte Marco Baur legte mustergültig auf Fatih Cosar auf (59.), der ließ Keeper Kiebler keine Chance, 2:0. Gundelfingen war nun stehend K.O., der starke Fatih Cosar legte dem eingewechselten Kenan Ergenler die Kugel im Strafraum auf, dieser zimmerte den Ball zum 3:0-Endstand in die Maschen (68.). Lediglich Christoph Müller aufseiten des FC Gundelfingen hatte noch eine gute Gelegenheit, doch der an diesem Tag fehlerfreie Gersthofer Keeper Stefan Brunner entschärfte auch diesen Schuss (75.).

Am 30. April wartet auf den TSV nun die dritte Hürde auf dem Weg in die Hauptrunde des Pokals, doch davor beginnt am 1. März bereits die Rückrunde in der Landesliga mit dem Auswärtsspiel beim TSV Landsberg. (luho)

TSV Gersthofen: Brunner; Repennig, Keil, Kucjenic, Raber, Wenni, Manno, Feil, Baur, Cosar (78. Lettrari), Delalic (48. Ergenler).

FC Gundelfingen: Kiebler; Lohr, Eberhardt, Schnelle, Urban (63. Ch. Müller), Anzenhofer, Schimmer, Keyßner, Mi. Müller (63. Santamaria), Dewein, Ma. Müller.

Tore: 1:0 Feil (56.), 2:0 Cosar (59.), 3:0 Ergenler (68.). - Schiedsrichter: Michael Ost. - Zuschauer: 40.