Fußball: Gersthofen beugt sich dem Favoriten nicht

Gersthofen beugt sich dem Favoriten nicht

• |
    Erik Repenning (links) und der TSV Gersthofen ließen den Landesligisten TSV Aindling nicht zur Entfaltung kommen. Foto: Oliver Reiser

Von den fünf Bezirksligisten aus dem Augsburger Land konnte lediglich der TSV Dinkelscherben seine Form nicht überprüfen, weil das Spiel in Göggingen abgesagt werden musste. Von den anderen konnte der TSV Gersthofen mit einem 3:2-Sieg gegen den Landesligisten TSV Aindling und der TSV Neusäß mit einem 1:1 gegen den TSV Schwaben Augsburg gefallen. Gegen den Spitzenreiter der Bezirksliga Süd kam Nord-Schlusslicht TSV Zusmarshausen mit 1:6 unter die Räder.

(1:1). Gegen den souveränen Spitzenreiter der Bezirksliga Süd zeigten die Hildmann-Schützlinge eine starke Leistung. Da die beiden etatmäßigen Innenverteidiger Benni Schmoll und Phillip Scherer fehlten, testete der Trainer die beiden Offensivakteure Daniel Birthelmer und Sebi Mayer im Abwehrzentrum. Auf ungewohnten Positionen hatte das Duo gegen die spielstarken Schwaben jede Menge Arbeit, verrichtete diese aber ausgezeichnet. Nach einem Spielzug wie aus dem Lehrbuch brachte Christian Wink die Gastgeber nach 22 Minuten mit 1:0 in Führung. Sekunden vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Markus Rackl (Westendorf) glich Patrick Stoll zum 1:1 aus. Nach der Pause trafen die „Violetten“ noch den Pfosten, beim TSV scheiterte Fabian Krug freistehend am glänzend reagierenden Tobias Antoni im Schwaben-Kasten. (tina)

(1:2). Der TSV Aindling ist anscheinend der Gersthofer Lieblingsgegner. Wie schon im Sommer, als ausgerechnet Johannes Kiechl, der Sohn des Aindlinger Torwarttrainers Harald Kiechl, das „Goldene Tor“ erzielte, gewannen die Schwarz-Gelben ein Testspiel und verpatzten dem Landesligisten damit die Generalprobe. Für die Gersthofer Führung sorgte Stefan Schnurrer mit einem kuriosen Treffer. Fast mit dem Rücken zur Tor stehend nahm er den Ball direkt und die Bogenlampe senkte sich zur Überraschung aller ins Netz (10.). Dann übernahmen die Gäste das Kommando und drehten das Spiel durch zwei Treffer von Matthias Steger. Beim Ausgleich aus großer Entfernung sah Torhüter Roman Artes nicht gut aus, beim 1:2 aus der Kurzdistanz war die Hintermannschaft nicht im Bilde. Nach der Pause riss die Keil-Truppe das Heft wieder an sich. Der eingewechselte Nikola Cvetic schoss seine Mannschaft mit zwei Treffern (59./63.) zum nicht unverdienten Sieg. (oli)

(0:2). Von Beginn an machte der Klassenprimus der Bezirksliga Süd mächtig Dampf auf das von Lukas Hohenberger glänzend gehütete Gehäuse. Nach einem kapitalen Fehler im Spielaufbau ging Schwaben in der 3. Minute durch Fackler-Stamm in Führung. Ben Götz scheiterte in der 25. Minute mit einem Schlenzer über die Latte. Einen tollen Spielzug schloss Fabio Ucci zum 2:0 ab (35.). Zus mühte sich nach Kräften, Schwaben spielte clever. Nach einem Dreifach-Wechsel zur Halbzeit stimmte beim TSV die Abstimmung überhaupt nicht mehr, was Schwaben zu drei Treffen zwischen Minute 48 und 53 ausnutzte. Tolga Yildiz gelang der Ehrentreffer (67.). Für Schwaben waren noch Ucci (2), Schmid und Woltmann erfolgreich. (ae-)

(0:1). „Der eine oder andere hätte mehr zeigen und sich für weitere Aufgaben empfehlen können“, war Neusäß’ Sportlicher Leiter Günther Hausmann mit diesem Test nicht ganz zufrieden. Trainer Gerhard Hildmann wollte aber an diesem Wochenende nochmals alle Spieler testen. Die Lohwald-Elf geriet gegen den Süd-Bezirksligisten gleich nach vier Minuten in Rückstand, als die Abwehr nicht gut aussah. Zahlreiche klare Chancen – vor allem im ersten Abschnitt – konnten nicht verwandelt werden, weil man sich zu unentschlossen zeigte. (oli)

(1:1). Bei guten Platzverhältnissen zeigte sich Aystetten als das etwas reifere Team und brauchte dennoch bis zur 21. Minute, ehe Thomas Hanselka die erste Chance hatte, als er völlig alleine vor dem Tor den Ball drüber semmelte. In der 25. Minute dann doch die Führung, als Ranitovic eine Hereingabe im Tor unterbringen konnte. Ganze drei Minuten später gab es dann nach einem Stellungsfehler in der Gästeabwehr den Ausgleich durch Erhard. Gleich nach dem Wechsel brachte Paul Zeller die Seinen wieder in Front (49.). Thomas Hanselka verwandelte im Nachschuss zum 3:1-Endstand. (svc)

(0:1). Mit einer Mischung aus erster und zweiter Mannschaft musste sich der Bezirksligist gegen den Ost-Kreisligisten mit einem Unentschieden zufriedengeben, das Markus Völk erst in letzter Minute sichern konnte. Die Gäste gingen durch Maximilian Golling (8.) und Kevin Hauke (81.) zweimal in Führung. Christoph Wagemann gelang der zwischenzeitliche Ausgleich zum 1:1 (56.). (AL)

(0:1). Gegen die Kreisligatruppe entwickelte sich von Anfang an ein intensives Spiel. Lukas Mayer visierte zunächst vor dem leeren Tor nur die Latte an (6.). In der 13. Minute machte er es besser und bugsierte den Ball am Meitinger Torhüter Alexander Bernhardt vorbei zum 0:1 ins Netz. In der zweiten Spielhälfte ließen beide Teams nicht mehr viel zu. Job Mandunya (47.) und Stefan Schuster (65.) fanden in Markus Batzer ihren Meister. (lise)