Fußball: FC Reutern als Pokalschreck

FC Reutern als Pokalschreck

• |
    Manuel Langer (links) und der SV Nordendorf konnten den letztjährigen Kreisfinalisten VfR Foret (rechts Milan Szabo) nicht aus dem Weg schieben. Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Der Totopokal beschert so manches Schicksalslos. So auch dem SV Nordendorf, der dem Vorjahresfinalisten VfR Foret zwar einen großen Kampf lieferte, aber mit 2:5 unterlag. Als Pokalschreck entpuppt sich der FC Reutern. der B-Klassist zwang nach einem 0:2-Rückstand den Kreisklassisten SV Ehingen/Ortlfingen noch mit 4:2 in die Knie.

FC Reutern – SV Ehingen/Ortlfingen 4:2. Rund 80 Zuschauer sahen ein spannendes Spiel zwischen den B-Klassist und dem Kreisklassisten SV Ehingen/Ortfingen. Die Gäste führten nach 60 Minuten mit 0:2. Nach einer kämpferischen Leistung konnte der FCR durch die Tore von Marco Bader, Stephan Böck, Christian Eser und Anton Gribl das Spiel in einer furiosen Schlussphase noch drehen. (zk)

TSV Täfertingen – Stadtwerke SV Augsburg 2:3 (2:1). Der TSV Täfertingen und der Stadtwerke SV lieferten sich einen guten Pokalfight. Den ersten Nackenschlag setzen die Gäste als sie durch Gürkan Ars mit 0:1 in Führung gingen. Der TSV konnte dann durch Safak Cetinkaya zum 1:1 ausgleichen. Florian van der Werf brachte dann die Hausherren sogar mit 2:1 in Führung ehe in der 86. Minute Bora Imamogullari die Gäste wieder zurück in das Spiel holte. Durch ein dramatisches Eigentor in der 88. Minute ging der Stadtwerke SV nach 90 Minuten als Sieger vom Platz. (fld)

SSV Margertshausen – SV Cosmos Aystetten 3:5 (2:1). Ein ausgeglichenes Pokalspiel fand zwischen den SSV Margertshausen und dem SV Cosmos Aystetten statt. Der SSV ging durch Daniel Hafner (12.) und durch ein Eigentor mit 2:0 in Führung. Max Drechsler (37) konnte mit seinem Tor zum 2:1 Anschließen, ehe Martin Greif (46.) dem SV wieder in das Spiel zurückholte. Alexander Weber (47.) konnte den SSV noch einmal mit 3:2 in Führung bringen. Einen Traumtag erwischte Max Drechsler der mit weiteren drei Treffern (52. 57. 85.), für den 3:5-Endstand sorgte. (niba)

TSG Stadtbergen – FC Öz Akdeniz Augsburg 2:4. Einen bitteren Tag musste der die TSG Stadtbergen hinnehmen. Man hat gemerkt, dass bei den Spielern noch die Vorbereitung in den Knochen steckt. Dennoch war es ein offenes Spiel, in dem der FC Öz Akdeniz Augsburg als Sieger vom Platz ging. Beide Treffer für die TSG erzielte Nachwuchsspieler Pauli. (fld)

SV Nordendorf – VfR Foret 2:5 (0:4). Bereits in der 8. Minute erzielte Ayhan Kara-Idris mit einem Außenristlupfer das 0:1. Der VfR war in der Anfangsphase technisch und läuferisch überlegen und erhöhte durch Rudolf Kine (15. und 18.) und Gökhan Seckin (21.) auf 0:4. Das Spiel war nun nach Meinung zahlreicher Zuschauer gelaufen. Erst recht, als Christian Langhammer in der 46. Minute nach einem klaren Foulspiel an SVN-Spielertrainer Chirila einen Elfmeter an den Pfosten setzte. Ein Tor zu diesem Zeitpunkt hätte das Spiel noch interessanter gestaltet. So erzielte Kara-Idris das 0:5. Mit dem Treffer gewann das Spiel jedoch an Qualität. Tobias Hammerl traf noch zweimal zum 2:5-Endstand. (svn-)