Fußball: Ein unhöflicher Gastgeber

Ein unhöflicher Gastgeber

• |
    Alle Gegner abgeblockt hat der TSV Zusmarshausen. Von links Andi Belak, Daniel Neff, Simon Schneider, Daniel Laubmeier und Thomas Lauter. Foto: Oliver Reiser

Zusmarshausen Der TSV Zusmarshausen war erneut ein schlechter Gastgeber und gewann wie schon im Vorjahr das eigene Turnier. Dieses Mal war die Entscheidung jedoch sehr knapp, denn nur das bessere Torverhältnis von 5:1 gegenüber 3:1 bescherte Platz eins vor dem FC Horgau. Dritter wurde die SpVgg Auerbach, die beide Spiele klar verlor. Die traditionellen Fußballtage fanden bei hochsommerlichen Temperaturen im Modus Jeder gegen jeden statt, weil der TSV Ustersbach erst bei Turnierbeginn bekanntgab, mit nur acht Mann keine Mannschaft stellen zu können.

Ursprünglich war eine Einlage der Tanzsportgruppe „Dance for fun“ für die Halbzeitpause gedacht – diese fand dann vor dem letzten Turnierspiel statt.

TSV Zusmarshausen – FC Horgau 1:1. Nach anfänglichem Abtasten setzte Horgaus Spielertrainer Franz Stroh einen 25-Meter-Freistoß an den Innenpfosten. Kurz vor der Trinkpause verfehlte ein Freistoß von Lukas Wagner das Kreuzeck nur knapp. Nach einer knappen halben Stunde nutzte Philipp Egle einen haarsträubenden Aussetzer der Zusser Hintermannschaft eiskalt zum 0:1 aus. Doch nur acht Minuten später stand es bereits 1:1, denn Florian Forst bugsierte einen Yildiz-Eckball in die Maschen. Beide Mannschaften bemühten sich bis zum Schlusspfiff um den Siegtreffer, doch am Ende blieb es bei einem Unentschieden der besseren Art.

SpVgg Auerbach – TSV Zusmarshausen 0:4. Schon in der dritten Spielminute erzielte Lukas Wagner nach Zuspiel von Sebastian Müller das 1:0. Zusmarshausen war die aktivere Mannschaft und hatte deutlich mehr Spielanteile. Nach 25 Minuten traf jedoch Christian Lottes das Gebälk und wenig später entschärfte Lukas Hohenberger einen Schuss von Alexander Scheuerer. Nachdem Daniel Neff am Querbalken gescheitert war, erzielte Thomas Lauter zwölf Minuten vor dem Ende das 0:2 und legte nur drei Zeigerumdrehungen später nach einem Yildiz-Freistoß per Hacke das 0:3 nach. Mit einer energischen Einzelaktion krönte Lukas Wagner seine gute Leistung zum 0:4.

FC Horgau – SpVgg Auerbach 2:0. Im ewig jungen Duell erwischte Auerbach den besseren Start, doch jubeln durften zunächst die Horgauer: Mit Julian Löwy (12.) und Daniel Feistle (15.) trafen die beiden Ex-Auerbacher gegen ihre ehemaligen Kameraden. Anschließend verflachte die Partie. Beide Mannschaften neutralisierten sich. Schiedsrichter Markus Rackl vom VfL Westendorf konnte gerade noch pünktlich abpfeifen, bevor ein Unwetter über das Sportgelände fegte und die Zusser Fußballtage schlagartig beendete. (dud)