Fußball: „Das ist Vorbereitung“

„Das ist Vorbereitung“

• |
    Mit 4:1 zu Fall gebracht hat der Kreisligist TSV Ustersbach den Bezirksoberliga-Aufsteiger TSV Dinkelscherben. Hier kümmern sich Georg Schweinberger und Daniel Steppich um Alexander Berchtenbreiter. Foto: Foto: Oliver Reiser

LandkreisAugsburg Mit einem Paukenschlag beschloss Fußball-Kreisligist TSV Ustersbach sein dreitägiges Trainingslager. Die Schützlinge des Trainerduos Stefan Weigl/Cosmin Uilacan bezwangen den bezirksoberliga-Aufsteiger TSV Dinkelscherben mit 4:1. Überraschend auch der hohe 6:1-Sieg des SSV Neumünster gegen den Kreisklassen-Konkurrenten SSV Margertshausen.

TSV Ustersbach – TSV Dinkelscherben 4:1 (1:0). „Das ist Vorbereitung“, zeigte sich Dinkelscherbens Trainer Herbert Wiest nach der 1:4-Pleite völlig schmerzfrei und verwies auf die Winter-Testspiele, in denen seine Mannschaft weder einen Sieg noch ein Tor erzielen konnte – und dann trotzdem die Meisterschaft holte. „Ustersbach hat ein gute Truppe“, zog er verbal den Hut vor dem Gegner, der eindeutig besser war und geschickt die Räume eng machte. In der 13. Minute war Florian Frühtrunk nach einem Eckball mit dem Kopf am Ball und verlängerte den Ball zum 1:0 ins lange Eck. Wiest reagierte schon nach 35 Minuten, brachte mit Matthias Winzig, Daniel Wiener und Florian Wiest mehr Schwung ins Spiel. Der Trainersohn war denn schließlich auch zum 1:1 erfolgreich (49.). Doch Ustersbach blieb weiter am Drücker. Zwei Eckbälle von Matthias Begemann konnte die Dinkelscherbener Abwehr entschärfen, der dritte landete mit Windunterstützung zum 2:1 im Netz (53.). Zwei Minuten später verwandelte Cosmin Uilacan einen Foulelfmeter zum 3:1. Das „Tor des Tages“ aber gelang Florian Frühtrunk, der vom B-Klassisten SV Gessertshausen kam. Einen Freistoß von Uilacan verwandelte er nach einer artistischen Flugeinlage per Kopf zum 4:1-Endstand. (rk)

SSV Anhausen II – TSV Langenhaslach II 0:5 (0:2). Gegen die spielerischen starken Gäste hatte die Truppe von Coach Stephen Woodcock letztlich keine Chance. Die Treffer zum auch in dieser Höhe verdienten Erfolg für Langenhaslach fielen in regelmäßigen Abständen. (zer)

SC Biberbach – FC Königsbrunn II 1:4 (0:4) Obwohl merklich geschwächt vom Trainingsprogramm am Samstag, lieferten die Platzherren vor allem in der ersten Hälfte eine ordentliche Leistung ab, trafen jedoch das Tor nicht. Königsbrunn nutzte seine Chancen konsequenter und erzielte Tore durch Stephan König (2) und Andreas Assner (2). Den Ehrentreffer für den SCB markierte Frank Hoch. (thmo)

SC Biberbach – SSV Höchstädt 1:3 (1:1). Kraftlos, müde und unkonzentriert – so ging Biberbach in das Testspiel am Sonntag. Zwar gelang durch Peter Spanrunft früh die Führung, dann häuften sich jedoch die kapitalen Fehler im Spielaufbau, die Kashtrin Reckolli und Thomas Kehrle zur Höchstädter 1:2-Führung nutzen konnten. Den Schlusspunkt zum 1:3 setzte Patrick Wanek mit einem Foulelfmeter. (thmo)

FC Langweid – SC Bonstetten 2:2 (2:2). Alexander Helmer nutzte die erste Torchance für Bonstetten zur 1:0-Führung (10.). Nur zwei Minuten später konnte Mutlu Ayhan eine gute Hereingabe vom Aindlinger Neuzugang Leo Baitler zum Ausgleich nicht nutzen. Als der Gast zum zweiten Mal vor das Langweider Tor kam, fiel auch das 2:0 (25.). Eine gedachte Flanke von Daniel Bschorr landete im Kasten von Ivan Milicevic. Alexander Wilhelm versuchte in der 24. Minute mit einer scharfen Hereingabe, einen seiner Mitspieler zu erreichen, doch ein Bonstettener Spieler war schneller und schlug den Ball zum 1:2 ins eigene Tor. Neuzugang Cem Beker Cem erzielte mit einem schönen Drehschuss den 2:2-Halbzeitstand (33.). Eine Minute nach Wiederanpfiff traf Harun Yüksel nur den Pfosten. (fcl-)

FC Langweid – CSC Batzenhofen 4:0 (2:0). Im zweiten Testspiel an diesem Wochenende dauerte es bis zur 15. Spielminute, denn dann bekam die neu formierte Langweider Mannschaft das Spiel in den Griff. In dieser Minute erzielte Ferkan Secgin das 1:0. Oliver Weklak nützte eine Unachtsamkeit der CSC-Abwehr zur 2:0-Pausenführung (43.). Alexander Gulden und Oliver Weklak erhöhten auf 4:0. (fcl-)

SSV Neumünster/Untersch. – SSV Margertshausen 6:1 (1:0). In einer ansprechenden Verfassung präsentierte sich der SSV im ersten Testspiel gegen den Ligakonkurrenten. Martin Weihrich erzielte in Halbzeit eins die Führung, gegen die bis dahin gut mitspielenden Gäste. Im zweiten Spielabschnitt hatten die Margertshauser nur noch wenig entgegenzusetzen, und so nutzte die Heimelf die Vielzahl von Chancen durch Heimkehrer Simon Weschta, Fabian Bamberger, Mathias Kempter und Fabian Unterseher (2) zum überraschend hohen Heimsieg. Den Anschlusstreffer zum 4:1 erzielte Alexander Weber. (tier)

TSV Lützelburg – TSV Göggingen 2:3 (1:0). Zum Abschluss des Trainingslagers zog sich der TSV gegen den spielstarken Kreisligisten TSV Göggingen achtbar aus der Affäre. Zwar hatte der Gast mehr Spielanteile, konnte aber zunächst keinen Nutzen daraus ziehen. Mit dem Pausenpfiff gelang Andreas Finger sogar die Pausenführung. Im zweiten Durchgang verstärkte der Gast seine Bemühungen und ging in regelmäßigen Abständen mit 3:1 in Führung. Rainer Buxeder markierte mit dem 2:3 nach 85 Minuten den Endstand. (wa)

SV Adelsried – Schwaben Augsburg 0:1 (0:1). Bei sommerlichen Temperaturen hatten die von Verletzungssorgen geplagten Adelsrieder nur wenig entgegenzusetzen. Schwaben kontrollierte das Spiel über die meiste Zeit, sodass man diesen Sieg als verdient beschreiben konnte.

SV Ottmarshausen – TSV Täfertingen 2:1 (0:0). Ein ausgeglichenes Spiel konnte der SVO durch die bessere Chancenverwertung schließlich für sich entscheiden. Spielertrainer Kyselica (50.) und Keller (61.) schossen die Hausherren in Front, während sich die Gäste an Ottmarshausens Schlussmann Schmarda die Zähne ausbissen. Nur Winatschek konnte zehn Minuten vor Schluss noch auf 2:1 verkürzen.

VfL Westendorf – TSG Augsburg 2:2 (0:0). Ein Klassenunterschied war in der ausgeglichenen Partie über 90 Minuten hinweg nicht zu erkennen. Nachdem die Gäste 1:0 in Führung gingen, konnte Schönberger ausgleichen. Ein Treffer von Falk bedeutete sogar zwischenzeitlich die Führung für die Heimelf. Der Ausgleichstreffer zum 2:2 war jedoch dann der Schlusspunkt zu einem gerechten Unentschieden.

TSV Herbertshofen – TSV Unterthürheim 0:1 (0:0). Der TSV Herbertshofen hatte eigentlich über die gesamte Spielzeit mehr vom Spiel, lief aber immer wieder in gefährliche Konter der gut organisierten Gäste. Einer dieser Konter führte dann auch Mitte der zweiten Spielhälfte zum goldenen Tor für Unterthürheim. (AL)