Fußball: Auf internationalem Parkett behauptet

Auf internationalem Parkett behauptet

• |
    Einen Schritt schneller waren die Herbertshofer Tobias Dobberstein und Florian Stadler (von rechts) beim 3:2-Sieg in Binswangen. Foto: Roland Stoll

Landkreis Augsburg Mit zwei Siegen gegen den FC Besa St. Gallen (Schweiz) und den SV Reutte II (Österreich) kehrte der TSV Ustersbach aus dem Trainingslager in Italien zurück. B-Klassist SV Stettenhofen zeigte sich mit einem 3:1-Sieg gegen den TSV Dasing in guter Frühform.

TSV Ustersbach – FC Besa St. Gallen 1:0 (0:0). Im Trainingslager in Italien setzte sich der TSV gegen den Schweizer Sechstligist mit 1:0 durch. In einer durchaus ansehnlichen Partie erzielte Marcus Biber nach herrlicher Vorarbeit des neuen Coaches Xhelal Miroci kurz vor Schluss das Tor des Tages. Beide Mannschaften zeigten sehenswerte Angriffe und scheiterten gleich mehrmals am Aluminium. (BiLa)

TSV Ustersbach – SV Reutte/Tirol II 3:1 (2:0). Auch im zweiten Testspiel im italienischen Trainingslager gelang dem TSV ein Sieg. Im ersten Durchgang konnte dabei Sebastian Schmid seine gute Form mit zwei Treffern unterstreichen. Nach der Halbzeit ließen die Gelb-Blauen etwas nach und die Tiroler kamen zum Anschlusstreffer. Christoph Schütz konnte den alten Abstand wieder herstellen. Ustersbach hätte die Partie durchaus noch höher gestalten können, doch weder Arthur Hartwich noch Marcus Biber nutzten ihre Chancen. (BiLa)

SC AltenmünsterTSV Leitershofen 3:0 (3:0). Im Duell der Kreisligisten aus West und Augsburg zeigten die Platzherren auf Naturrasen zunächst eine ansehnliche Leistung. Fabian Herdin und Dominik Osterhoff (2) brachten den SCA mit 3:0 in Führung. Nach der Pause litt das Niveau der Partie unter einer wahren Wechselorgie. Leitershofen musste auf den am Knie Dominik Bröll verzichten, der sich kommende Woche einer Computertomographie unterziehen muss. (AL)

SV Stettenhofen – TSV Dasing 3:1 (1:1). In einem hart geführten Testspiel zeigte B-Klassist Stettenhofen gegen den Kreisklassisten eine überragende Leistung. Die Führung durch Kevin Albrecht (20.) konnte Jörg Marquard zunächst noch ausgleichen (30.). In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber zulegen und Benjamin Ullmann sorgte mit zwei Treffern in der 72. und 85. Minute für den Endstand. (AL)

TSV Binswangen – TSV Herbertshofen 2:3 (0:3). Die Gäste gingen durch Christian Kreisel (2) und Christian Glas mit 3:0 in Führung. Im zweiten Durchgang brachte Christian Bühler die Schwarz-Gelben wieder auf 2:3 heran. Herbertshofens Keeper Alexander Brodkorb hielt den Sieg fest. (AL)

TSV Zusamzell – SV Donaualtheim 0:2 (0:1). Stark ersatzgeschwächt musste der TSV das Freundschaftsspiel bestreiten. Bereits in der ersten Spielhälfte gingen die Gäste aus der A-Klasse Donau mit 0:1 in Führung. Die Gastgeber fanden während der gesamten 90 Minuten nie zu ihrem Spiel, obwohl im zweiten Spielabschnitt einige Chancen zum Ausgleich vorhanden waren. Fast mit dem Abpfiff stellten die Gäste das Endergebnis von 0:2 her. (hka)

TSV Großmehring – SV Thierhaupten 5:0 (3:0). Nachdem die Gäste aus Thierhaupten anfänglich zu guten Chancen kamen, bestimmten die Gastgeber zunehmend die Partie und setzten sich am Ende verdient mit 5:0 durch.

DJK Stotzard – FC Langweid 2:0 (1:0). In einer ausgeglichenen Begegnung bewies am Ende Stotzard die größere Kaltschnäuzigkeit.

SV Ehingen – SV Baar 2:0 (0:0). Zunächst gestaltete sich eine offene Partie, ehe ein Gästeakteur wegen Meckerns mit Rot vom Platz flog. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen die Gastgeber die Kontrolle und kamen durch Christoph Besser und Andre Perfetto zu einem 2:0-Erfolg.

SV Achsheim – SV Gablingen 4:2 (0:0). Verdient setzte sich der SVA im Derby gegen den SV Gablingen durch, konnte aber erst in Durchgang zwei die Überlegenheit in Tore ummünzen. Für den SVA trafen Stefan Schaller, zweimal Bastian Miller sowie Michael Au Yeng. Für die Gäste war Patrick Gramer per Doppelpack erfolgreich.

TSV Täfertingen – SV Eggelstetten 3:3 (1:3). Anfangs war den Gastgebern anzumerken, dass es ihr erster Test anno 2012 war. So führte Eggelstetten zur Pause 3:1. Für Täfertingen traf Antonio Caranante zum zwischenzeitlichen 1:1. Nach dem Seitenwechsel wurde der TSV stärker und kam in den Schlussminuten durch Albert Dujaka und Matthias Bauer zum verdienten 3:3.

GW Baiershofen – SV Wörleschwang 3:0(1:0). Durch Treffer von Peter Wiedemann, Martin Wiedemann sowie Andreas Schömer setzte sich Baiershofen verdient mit 3:0 gegen Wörleschwang durch.

CSC Batzenhofen – DJK Lechhausen II 0:1 (0:0). In einer ausgeglichenen Partie erzielte Fabian Wagner in der 58. Minute das Siegtor für die Gäste. Der deutlich formverbesserte CSC vergab zahlreiche Chancen zum Ausgleich. (wgto)

SC Biberbach – SSV Margertshausen 1:4 (0:4). Völlig von der Rolle und in allen Belangen unterlegen präsentierten sich die Biberbacher gegen Margertshausen. Mit einer gemischten Mannschaft spielend klappte beim SCB im ersten Durchgang fast nichts, während die Gäste aus Margertshausen nach Belieben trafen und zum Halbzeitpfiff mit 0:4 in Führung lagen. Mitte der zweiten Halbzeit gelang Elmar Bronner der Ehrentreffer für den SCB. (AL)

TSV Welden – TSV Pfaffenhofen 1:5 (1:2). Nach der Rückkehr aus dem Trainingslager in Südtirol konnte Welden auf den Kunstrasen in Gersthofen nur eine Halbzeit mithalten. Alexander Griechbaum gelang sogar der Führungstreffer. Doch dann waren die TSVler mit ihren Kräften am Ende.

SV Cosmos Aystetten – SV Ederheim 5:1 (2:0). Mit einem Doppelschlag (23. und 24. Minute) sorgte Oguz Alver für die 2:0-Führung. Unmittelbar nach dem Wechsel erhöhten Emreh Genctürk (47.) und Alver (55.) auf 4:0, ehe die Gäste durch ihren besten Spieler Marcel Eckhardt zum 4:1 kamen (57.) Dean Vajagic erzielte in der 70. Minute den Endstand. (AL)