Fußball: Adelsried schöpft wieder Hoffnung

Adelsried schöpft wieder Hoffnung

• |
    Vollversammlung: Wie bei einem F-Jugendspiel verfolgen die Adelsrieder (von links) Robert Kalkbrenner, Thomas Lohwasser, Maximilian Lohwasser, Marco Montazem, Sebastian Mayer, Peter Rittel, Achim Schönenberg und Martin Baumgartl den Westendorfer Benedikt Rauch (Mitte). Zwischendrin Michael Rackl.

von Lukas Hohenberger

Westendorf Am ersten Spieltag der Rückrunde in der Fußball-Kreisklasse Nordwest stand gleich ein echtes Kellerduell auf dem Programm. Der Tabellenletzte SV Adelsried gastierte beim VfL Westendorf und gewann dort überraschend mit 1:0.

In einer äußerst schwachen Partie waren Torraumszenen auf beiden Seiten Mangelware. Dennoch hatte es das Spiel in sich. Bereits nach zehn Minuten gab es den ersten Aufreger. Westendorfs Michael Rackl verlor gegen Sebastian Mayer den Ball am eigenen Strafraum, zog diesen daraufhin am Trikot und Schiedsrichter Gerhard Mühlbauer entschied auf Elfmeter. Zum fälligen Strafstoß lief Mayer selbst an, doch den schwach geschossenen Ball konnte Torwart Rainer Kolb parieren. Von nun an war etwas mehr Tempo in der Partie. Adelsried hatte klare Feldvorteile und ebenfalls ein Plus an Chancen. Sebastian Mayer spielte einen steilen Ball auf Michael Stegmüller, doch Westendorfs Schlussmann konnte in höchster Not klären. Den anschließenden Eckball köpfte Peter Rittel an die Latte (19.). Auf der anderen Seite konnte sich Adelsrieds Keeper Erwin Kalkbrenner auszeichnen, nachdem Simon Schacherl frei vor diesem auftauchte (23.).

Nach dem Seitenwechsel war die Begegnung gleich wieder dramatisch. Nach einem groben Foulspiel an Sebastian Mayer sah Christopher Gabor die Rote Karte (47.). Den fälligen Freistoß verwandelte Karl-Heinz Suttner, nachdem der Ball zunächst von der Mauer geblockt wurde, zum 1:0 für die Gäste. Adelsried war jetzt klar spielbestimmend, die Gastgeber offenbarten immer wieder große Lücken in der Abwehr. In den letzten zehn Minuten hielt es Adelsrieds Trainer Robert Kalkbrenner nicht mehr an der Seitenlinie, wechselte sich selbst ein.

Zwar waren die Gastgeber vom Ausgleich weiterhin weit entfernt, doch herrschte zwei Minuten vor Abpfiff dann plötzlich Gleichstand, zumindest bei der Anzahl der Spieler auf dem Feld. Nach einem groben Foulspiel schickte Schiedsrichter Mühlbauer Westendorfs Philip Wünsch vorzeitig zum Duschen.

Es blieb allerdings beim 1:0 für den SV Adelsried, der zwar immer noch auf dem letzten Tabellenplatz steht, die Nicht-Abstiegsplätze aber inzwischen wieder langsam in Sichtweite hat und Hoffnung schöpft. Für den VfL Westendorf hingegen beginnt nun erst der richtige Kampf gegen den Abstieg.

VFL Westendorf: R. Kolb; S. Lang, Gabor, Liepert, Rackl, J. Kolb, M. Lang, Lindermeir, Schulz, Wiedemann, Schacherl - Rauch, Kentli, Humml.

SV Adelsried: E. Kalkbrenner, Ostermeier, Steiner, Rittel, Stegmüller, Baumgartl, Schönenberg, Lohwasser, Kaiser, Mayer, Suttner - R. Kalkbrenner, Wünsch, Montazem.

Tor: 0:1 (47.) Suttner. - Schiedsrichter: Gerhard Mühlbauer. - Zuschauer: 130. - Bes. Vorkommnisse: Mayer (SV Adelsried) verschießt Foulelfmeter (10.), Rote Karte für Gabor (Westendorf) nach grobem Foulspiel (47.), Rote Karte für Wünsch (Adelsried) nach grobem Foulspiel (88.).