Frauenfußball: Zwei Treffer mit eineinhalb Chancen

Frauenfußball

Zwei Treffer mit eineinhalb Chancen

• |

Die Fußball-Frauen des CSC Batzenhofen-Hirblingen bleiben in der Bezirksoberliga weiter ohne Punktgewinn. Im Kellerduell beim SV 29 Kempten gab es eine 0:3-Niederlage. Im Bezirksliga-Derby trennten sich die SG Biberbach/Erlingen und der TSV Gersthofen 2:2-Unentschieden.

Bezirksoberliga

(0:0). Mit einem tollen Freistoß an die Querlatte hatten durch Annika Bücherl hatte der CSC die erst Chance des Spiels. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte entwickelte sich auf dem extrem kleinen Kunstrasen ein intensives Duell. Es gab zwar Chancen auf beiden Seiten, doch in die Pause ging es mit einem torlosen Unentschieden. In der 60. Minute nutzte die beste Stürmerin der Gastgeberinnen eine Unachtsamkeit und erzielte den Führungstreffer. Die CSC-Mädels zeigten sich geschockt und mussten nur fünf Minuten später einen weiteren Treffer hinnehmen. Bemühungen des CSC auf einen Treffer waren nicht von Erfolg gekrönt, stattdessen musste man in der Nachspielzeit noch ein weiteres Gegentor hinnehmen. (kajü)

Bezirksliga Nord

(0:1). Leider hatten beide Mannschaften sehr mit der schwachen und lustlosen Schiedsrichterleistung zu kämpfen. Negativer Höhepunkt aus Sicht der Heimmannschaft war der Ausgleichstreffer der Gäste in der 88. Minute, als der von der Torhüterin im Nachfassen gesicherte Ball durch Vanessa Straub aus ihren Händen irgendwie ins Tor gedrückt wurde. „Nach dem Pfiff des Schiedsrichters dachte man es gibt Freistoß für die Heimelf, aber zur Überraschung aller entschied er auf Tor für uns“, räumte sogar Gästetrainer Andreas Lissok ein.

In der 13. Minute hatte Vanessa Straub mit dem ersten und einzigen Gersthofer Angriff das 0:1 erzielt. Ihre optische Überlegenheit konnte die SG aber noch nicht in Zählbares ummünzen. Erst nach der Pause glich Corinna Wenner mit einem Distanzschuss aus. Für die Führung der Biberbacherinnen zeigte sich Spielertrainerin Nina Haupt verantwortlich, die einen Eckball mit dem Kopf versenkte. Diese Führung hielt bis zwei Minuten vor Schluss. „Wir haben hier mit eineinhalb Torschüssen zwei Treffer erzielt, deshalb ist es ein glücklicher Sieg. Aber Biberbach hatte genügend Chancen, das Spiel für sich zu entschieden“, resümierte der Gästetrainer. (rh-)