Frauenfußball

Vier Tore reichen nicht

• |
    Horgaus Torjägerin Elisa Wandlinger kann sich hier gegen die Gersthoferinnen Kerstin Weidenbacher (8) und Edina Selimovic durchsetzen. Foto: Andreas Lode

Eine ganz bittere 4:5-Niederlage musste der FC Horgau im Spitzenspiel der Bezirksliga Nord gegen den Tabellenführer TSV Gersthofen einstecken. Die SG Biberbach gab sich beim 5:0 gegen Schlusslicht Ehekirchen keine Blöße.

(3:4). Gersthofen ging mit dem ersten Torschuss durch Vanessa Straub in Führung (4.). Bereits in der 11. Minute dann der zweite Streich von Vanessa Straub. Nachdem Theresa Heichele nur die Querlatte getroffen hatte, machte es Kathrin Kawalla besser (18.). Nur zwei Minuten später konnte Torjägerin Elisa Wandinger den Ausgleich erzielen. In der 31. Minute ging dem 2:3 wieder ein grober Abwehrfehler voraus, als Ersatz-Torfrau Julia Tögel einen Elfmeter verursachte, den Kerstin Weidenbacher verwandelte. Drei Minuten später folgte Vanessa Straubs dritter Streich zum 2:4. Julia Bader traf zum 3:4 ins eigene Tor (38.). Vanessa Straub stellte mit ihren vierten Treffer per Kopf auf 3:5 (51.). Gegen den Sturmlauf der Horgauerinnen konnte TSV-Torfrau Rebecca Pfister mehrmals hervorragend klären. Nachdem Sabine Custodis einen Foulelfmeter über das Tor schoss (54.), sprang nur noch das 4:5 durch Franziska Behrendt heraus (90.+1). Zu spät. (AL)

(3:0). Keine Blöße gab sich die SG gegen den Tabellenletzten, der in dem gesamten Spiel auch nur eine Torchance hatte, welche Torhüterin Denise Kreisel glänzend parierte. Nach 15 Minuten schoß Janina Schenk die Heimmannschaft in Führung, die Michelle Perfetto fünf Minuten später ausbaute. Noch vor der Pause erzielte Theresa Küchelbacher den Halbzeitstand. In der schwächeren zweiten Halbzeit erhöhten Michelle Perfetto mit einem direkt verwandelten Freistoß und Janina Schenk das auch in dieser Höhe absolut gerechte Ergebnis auf 5:0. (rh-)