Frauenfußball: Torhüterin hält den Sieg fest

Frauenfußball

Torhüterin hält den Sieg fest

• |
    Torhüterin Verena Knöpfle vom FC Horgau brachte die Angreiferinnen der SG Biberbach/Erlingen zur Verzweiflung. Foto: Andreas Lode

Mit einem 8:1–Sieg gegen den TSV Binswangen behaupteten die Fußball-Frauen des TSV Gersthofen die Tabellenführung in der Bezirksliga Nord. Im Landkreisderby siegte der FC Horgau dank seiner starken Torfrau Verena Knöpfle bei der SG Biberbach/Erlingen mit 2:0 und festigte Tabellenplatz drei.

Bezirksliga Nord

(0:1). Franziska Behrendt erzielte für die Gastmannschaft (25. und 70.) beide Tore, die den Spielverlauf komplett auf den Kopf stellten. In der zweiten Halbzeit konnte die SG ihre Chancen, die sich durch die Viererkette der Gäste boten, nicht verwerten. Im Minutentakt wurde diese ausgespielt, doch die herrausragende Torhüterin Verena Knöpfle vereitelte den Großteil dieser. Des Weiteren standen Marlene Kahn der Pfosten und Janina Schenk die Querlatte sowie Unkonzentriertheit im Abschluss der Heimmannschaft im Weg. So blieb es bei einer bitteren Niederlage für die SG, die sich weiterhin im Tabellenkeller befindet. (rh-)

(3:0). Gegen die Gäste tat man sich in den bisherigen Duellen immer schwer, doch beim Flutlichtspiel zeigten die Gersthoferinnen, dass ihr derzeitiger Lauf nicht von ungefähr kommt. Nach einigen guten Torchancen war es Christina Berchtenbreiter, die mit einem Kopfball den Torreigen eröffnete. Bis zur Halbzeit erhöhten Kerstin Weidenbacher und Vanessa Straub auf 3:0. Kurz nach Wiederanpfiff war man nicht energisch genug und kassierte den Anschlusstreffer. Doch danach spielte nur noch die Heimelf. Kerstin Weidenbacher mit einem lupenreinen Hattrick (58., 60., 68.) und Vanessa Straub mit einem Doppelschlag (74., 75.) erzielten die teils sehr schön herausgespielten Tore zum 8:1. (kw-)

(0:1). Das Spiel begann furios. Sonja Mayers Torschuss wurde wohl erst hinter der Linie geklärt. Das war jedoch nicht deutlich genug zu erkennen, weshalb diese Aktion nicht zur Führung der Heimelf führte (2.). Durch einen Strafstoß gingen die Gäste in Führung (12.), wodurch sich die Gastgeberinnen etwas aus dem Tritt bringen ließen. In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel und Vera Decke glich aus (62.). Durch einen Sonntagsschuss sicherten sich die Gäste die drei Punkte (76.). Trotz aller Bemühungen gelang den Gastgeberinnen der Ausgleich nicht mehr. (Sch-)

(2:0). Bereits am Freitagabend kam die zweite Mannschaft des CSC zu ihrem ersten Saisonsieg. Beim 4:2 in Friedberg trafen Anja van der Werf (2) sowie Isabella Schnierle und Michelle Rainer. Da wollten die Spielerinnen der Bezirksligaelf nicht nachstehen. Nach einer schönen Kombination über Annika Bücherl und Stephanie Maletzko vollstreckte Anna Scheifele zum 1:0 (14.). Kurze Zeit später fing Scheifele einen Querpass ab und schickte Annika Bücherl auf die Reise, die zum 2:0 ausbaute (21.). Kurz nach Wiederbeginn verhinderte CSC-Torfrau Jennifer Bartoszek den Anschlusstreffer. Für die Entscheidung sorgte Anna Scheifele, die sich auch von mehreren Verteidigerinnen nicht aufhalten ließ und auf 3:0 erhöhte (78.). Der Anschlusstreffer (85./Foulelfmeter) kam zu spät, um den CSC-Sieg zu gefährden. (kajü)

Bezirksliga Süd

(1:0). Gegen die wie erwartet starke zweite Mannschaft des FCA reichte es wiederum zu einem knappen, aber verdienten Sieg. Da die Gäste sehr kompakt standen, dauerte es bis zur 33. Minute, ehe Hanna Lehmeyer per Elfmeter das 1:0 erzielen konnte. Nach dem Wechsel glich Lena Fink per Freistoß aus (51.). Kurze Zeit später war es Angelika Baier, die den SSV erneut in Führung brachte (58.). Danach hatte Anhausen das Spiel weitgehend im Griff und erspielte sich eine Reihe guter Möglichkeiten, die jedoch von der überragenden FCA-Torhüterin Katharina Deutscher zunichtegemacht wurden. (zer)