Frauenfußball: Spitzenreiter siegt durch Treffer in letzter Sekunde

Frauenfußball

Spitzenreiter siegt durch Treffer in letzter Sekunde

• |

Mit der knappen und etwas unglücklichen 2:3-Niederlage beim TSV Ottobeu-ren setzen die Fußball-Frauen des SSV Anhausen ihre Negativserie fort und kommen damit in der Bezirksoberliga der Abstiegszone bedrohlich nahe. Dem Aufstieg immer näher kommt der CSC Batzenhofen-Hirblingen, der sich in letzter Sekunde mit 4:3 gegen die SG Glött behauptete. Biberbach, Horgau und Baiershofen feierten wichtige Auswärtssiege.

Bezirksoberliga

(1:2). Das frühe 1:0 der Gastgeberinnen durch Carolin Zimmek (10.) konnte Lena Wiedenmann mit zwei Treffern (14./29.) in eine 2:1-Führung für die Gäste umwandeln. Nach dem Wechsel waren es Michaela Klink (61.) und Jessica Barton (67), die die Anhauser Abwehrschwächen konsequent nutzten und mit einem Doppelschlag die Heimelf mit 3:2 in Führung schossen. Sehr zum Leidwesen von SSV-Trainer Johann Wenni waren die anschließenden Angriffsbemühungen nicht von Erfolg gekrönt, sodass man ohne Punkte die Heimreise antreten musste. (zer)

Bezirksliga Nord

(2:2). Ob es am gemeinsamen Plärrerbesuch am Vortag lag? Jedenfalls waren gerade einmal sechs Minuten gespielt und die Heimelf lag mit 0:2 zurück. Nun war das Team zwar wach, aber auch sichtlich geschockt. Es dauerte eine ganze Weile bis man wirklich ins Spiel kam und sich die eine oder andere Möglichkeit erspielte. Den Anschlusstreffer erzielte Anna Scheifele per Kopf (34.). Knapp fünf Minuten später glich Annika Bücherl aus. Stephanie Maletzko vergab kurz vor dem Pausenpfiff die Führung. Diese erzielte dann Annika Russom mit einem sehenswerten Freistoß (52.). Es lief bereits die 90. Minute als die Gäste mit einem schnellen Konter die CSC-Hintermannschaft überwanden und zum Ausgleich trafen. Doch die Heimelf wollte sich nicht mit einem Unentschieden zufriedengeben. Anna Scheifele legte den Ball auf die aufgerückte Anja van der Werf zurück, die für einen Sieg in letzter Sekunde sorgte. (kajü)

(0:0). In der 51. Minute zunächst die überraschende Führung für Freihalden durch Nadine Biberacher. Theresa Heichele gelang in der 63. Minute nach Querpass von Franziska Behrendt der Ausgleich. Nur vier Minuten später war es dann Franziska Behrendt selber, die den verdienten Führungstreffer besorgte. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich konnte Verena Knöpfle spektakulär im Fallen noch von der Torlinie kratzen. Am Ende blieb es dann bei dem viel umjubelten 2:1-Auswärts-Derby-Sieg für die Kleeblätterinnen. (cqu)

(0:1). Schon in den ersten Minuten kam es zu mehreren guten Gelegenheiten für die Gäste. Die meist nur mit langen Bällen agierende Heimmannschaft kam in der ersten Halbzeit zu zwei gefährlichen Chancen. In der 37. Minute war es Sonja Ludwig vorbehalten, das einzige Tor des Spiels zu erzielen. Die SG erhöhte in der zweiten Halbzeit den Druck. Theresa Küchelbacher, Corinna Wenner, Désirée Perfetto und Marlene Kahn konnten ihre Alleingänge nicht positiv abschließen. Auch die Siegtorschützin scheiterte an der guten Torhüterin des TSV Gersthofen. So blieb es beim schmeichelhaften 1:0 für Biberbach. (lh-)

(1:1). Von Beginn an war es ein sehr körperbetontes Spiel der Gastgeber. Dennoch konnte Kerstin Schönheits nach einem Zuspiel von Alina Meißner bereits nach 15 Minuten den Ball zum 0:1 über den Torwart lupfen. Gerolsbach konnte nach einem Eckball ausgleichen (27.). Die Gäste spielten konzentriert weiter, konnten den Ball aber nicht im Tor versenken. Theresa Marx erzielte das viel umjubelte Tor des Tages aus 18 Metern genau neben dem rechten Pfosten. (75.). In der allerletzten Minute zeichnete sich dann Baiershofens Torhüterin Tamara Schuster aus und hielt den Sieg mit einer Glanzparade fest. (ts)