Frauenfußball: SSV Anhausen ist nicht zu bremsen

Frauenfußball

SSV Anhausen ist nicht zu bremsen

• |
    Nicht zu stoppen war Anhausens Isabella Schalck (links), die beim 6:0 gegen den TSV Dinkelscherben drei Treffer erzielte. Hier versucht es Jessica Gruber. Foto: Lode

Die beeindruckende Serie der Fußball-Frauen des SSV Anhausen in der Bezirksliga Süd hält weiter an. Das 6:0 im Landkreisderby bei der SG Dinkelscherben/Ustersbach war der vierte Sieg in Folge, die Tordifferenz der Wenni-Schützlinge beträgt 22:3. Zum dritten Mal in Folge reichte es für die Damen des FC Horgau nur zu einem Unentschieden – diesmal ein 3:3 gegen den Bezirksoberliga-Absteiger CSC Batzenhofen-Hirblingen.

Bezirksliga Süd

(0:2). Obwohl die Damen des SSV Anhausen ersatzgeschwächt nur mit zwölf einsatzfähigen Spielerinnen antreten konnten, ließen sie den Gastgeberinnen keine Chance. In der Anfangsphase hielt Dinkelscherben noch recht gut mit, ehe Isabella Schalck das 1:0 gelang (25.) und Nadine Wallner kurz vor dem Wechsel auf 2:0 erhöhte (41.). Das 3:0 von Lena Wiedenmann unmittelbar nach der Pause war die Entscheidung zugunsten der Gäste. Isabella Schalck mit zwei weiteren Treffern (70./87.) und noch mal Lena Wiedenmann (82.) sorgten für das auch in dieser Höhe verdiente Endergebnis von 6:0. (zer)

Bezirksliga Nord

(0:2). Die Gäste starteten fulminant und gingen bereits nach zwei Minuten durch Anna Scheifele in Führung. In der 29. Minute gelang Anna Scheifele sogar das 2:0. Völlig verdient war dann auch die Pausenführung. Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Kleeblätterinnen nun die Partie. Ein Eigentor von Susanne Prähofer (52.) musste allerdings zum 1:2 herhalten. In der 56. Minute konnte Theresa Heichele nach einem Pfostenschuss von Franziska Behrendt zum 2:2 abstauben. Mit ihrem zweiten Tor drehte Theresa Heichele die Partie (63.). Franziska Behrendt und Isabelle Sigel vergaben weitere Großchancen. Und wie es dann so kommen muss, gelang Annika Bücherl in der dritten Minute der Nachspielzeit das 3:3, das auch nicht ganz unverdient war. (cqu)

(1:1). Die Grün-Weißen nahmen sofort das Heft in die Hand und gingen nach fünf Minuten durch Sonja Mayer in Führung. Die robuste Spielweise der Gastgeberinnen machte der Offensive aus Baiershofen teilweise echte Probleme, sodass viele Angriffs abgebrochen werden mussten. Glött kam dann auch zu einer Torchance, die Johanna Guggemos eiskalt zum 1:1 ausnutzte (23.). Nach dem Seitenwechsel waren sich beide Mannschaften ebenbürtig, bis 15 Minuten vor dem Ende die SVB-Offensivabteilung einen höheren Gang einlegte und Sonja Mayer die Baiershofer Damen den 1:2-Endstand bejubeln ließ (77.). (TS)

(3:2). Nach der 2:0-Führung mussten die TSV-Damen kurzzeitig den Ausgleich zulassen. Für den Tabellenführer trafen Sabrina Kammerer, Vanessa Straub (je 2) und Kerstin Weidenbacher.