Frauenfußball: SG Biberbach springt an die Tabellenspitze

Frauenfußball

SG Biberbach springt an die Tabellenspitze

• |
    Einen herrlichen Kopfballtreffer steuerte Marlene Kahn (rechts) zum 5:0-Erfolg der SG Biberbach/Erlingen gegen die SG Glött bei. Foto: Roland Haupt

Mit einem 4:2-Sieg gegen den SV Wörnitzstein-Berg hielt der SSV Anhausen Anschluss zur Tabellenspitze in der Frauenfußball-Bezirksoberliga. Nachdem der TSV Burgau gegen den FC Horgau (1:2) patzte und die SG Biberbach im Spitzenspiel gegen die SG Glött souverän als 5:0-Sieger vom Platz ging, steht das Team von Fabian Wolf und Andreas Küchelbacher auf Platz eins der Bezirksliga Nord. Die fünfte Niederlage in Folge gab es für den TSV Gersthofen.

Bezirksoberliga

(2:1). Die Anhauserinnen taten sich gegen die kampfstarken Gäste recht schwer, um zu dem letztlich verdienten Erfolg zu kommen. Mitte der ersten Halbzeit schien alles den erwarteten Verlauf zu nehmen, als Lena Wiedenmann (25.) und Isabella Schalk (31.) die Gastgeberinnen mit 2:0 in Führung schossen. Die Gäste gaben jedoch zu keinem Zeitpunkt auf und schlossen einen Konter durch Sarah Hörmann zum Anschlusstreffer ab (39.). Isabella Schalk stellte kurz nach dem Wechsel mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her (51.). Dies brachte jedoch keine Ruhe in die teils fahrigen Aktionen der Heimelf, sodass Jana Engelmann erneut der Anschluss zum 3:2 gelang (58.). Erst als Maria Schimunek kurz vor Schluss das 4:2 erzielte (83.), war der Zittersieg in trockenen Tüchern. (zer)

(1:1). Mutiger als zuletzt im Auswärtsspiel wollten die CSC Frauen in ihrem Heimspiel gegen den TSV Ottobeuren auftreten. Doch zunächst machten ihnen die Gäste aus dem Allgäu dies nicht leicht und zeigten, dass sie zu den etablierten Teams in der Bezirksoberliga gehören. Doch die CSC Girls setzten mit zunehmender Spieldauer immer mehr Akzente und nach einem schönen Spielzug brachte Annika Bücherl ihre Farben in Front (20.). Nur drei Zeigerumdrehungen später gelang den Gästen der Ausgleich. Eine tolle Kombination über Selina Reith vollendete Annika Bücherl zum 2:1 (54.). Für die Vorentscheidung sorgte dann Anna Scheifele mit einem Doppelschlag. In der 68. Minute hebelte sie aus der eigenen Hälfte heraus das Abseits aus und lief mutterseelenallein auf die Torhüterin zu, die sie dann auch noch umkurvte. Nur eine Minute später nickte sie einen von Annika Russom getretenen Freistoß ein. Die Allgäuerinnen bäumten sich zwar nochmals auf, doch selbst als Anna Scheifele mit der Ampelkarte vom Feld musste (85.), gelang ihnen gegen die gut formierte Abwehr um Libera Sarah Mühldorfer kein Treffer mehr. (kajü)

Bezirksliga Nord

(3:0). Die Heimelf startete mit viel Ballbesitz und guten Chancen in das Spiel. Lena Haupt scheiterte innerhalb der ersten Viertelstunde zweimal am Aluminium. Den überfälligen Treffer für die SGB erzielte Vanessa Straub mit einem strammen Kopfball (32.). Durch einen Doppelschlag in Minute 41 und 44 erzielten Marlene Kahn und Toni Steppich die verdiente 3:0-Pausenführung. Nach einem Eckball erhöhte Vanessa Straub mit ihrem elften Saisontreffer im sechsten Spiel zum 4:0 (59.). Den Schlusspunkt setzte dann die eingewechselte Jana Müller mit einem Alleingang durch die Glötter Defensive. (lh-)

(0:1). Mit einer kämpferisch starken Leistung und taktisch gut eingestellt gewinnen die ersatzgeschwächten Kleeblätterinnen überraschend beim Spitzenteam. So musste Ersatztorfrau Marlene Hiller sogar als Feldspielerin beginnen. Die ersten 30 Minuten gehörten dem FCHo. Durch einen Freistoß von Franziska Behrendt ging man in Führung (15.). Die Abwehr stand sehr gut und man gewann viele Zweikämpfe. Wenn doch mal ein Ball durchkam, war Torfrau Verena Knöpfle zur Stelle. In der 65. Minute bekam Burgau einen Handelfmeter, als sich Judith Kilian selber an den Arm schoss. Veronika Jakl traf zum Ausgleich. Burgau drängte auf den Siegtreffer, doch drei Minuten vor Schluss stellte Alina Kopfmüller mit dem 1:2 den Spielverlauf quasi auf den Kopf. Durch Einsatzwille und Kampfgeist konnte ein viel umjubelter Sieg gefeiert werden. (tz-)

(2:0). Obwohl Valentina Berisha den TSV in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung brachte, stand am Ende die fünfte Niederlage in Folge zu Buche. (AL)

(0:1). Der Anschlusstreffer von Sonja Mayer (70.) kam für die Grün-Weißen zu spät. (AL)