Frauenfußball

Plattgemacht!

• |
    Aufs Kreuz gelegt haben Isabelle Schnierle und der SC Batzenhofen-Hirblingen im Ortsderby den TSV Gersthofen. Foto: Oliver Reiser

Mit nur einer Niederlage (gegen den FC Königbrunn in der Vorrunde) und zehn Punkten Vorsprung sind die Fußball-Frauen des SSV Anhausen der unangefochtene und würdige Meister der Bezirksliga Süd. Im letzten Spiel gab es einen 5:1-Sieg gegen den schärfsten Verfolger. In der Bezirksliga Nord ist der TSV Gersthofen hinter dem FC Donauwörth Vizemeister geworden. Zum Abschluss gab es allerdings im prestigeträchtigen Ortsderby eine 1:4-Heimniederlage gegen den Tabellendritten CSC Batzenhofen-Hirblingen.

(1:3). Im Derby war der TSV dem hohen Tempo der guten Gäste in den ersten 25 Minuten nicht gewachsen. In der Druckphase „schenkte“ man dem Gegner eine 3:0-Führung. Erst köpfte Sabrina Winter einen Eckball von Annika Russom ins eigene Netz, dann traf Anna Scheifele per Kopf und schließlich verwandelte Annika Russom einen Elfmeter. Mit dem ersten durchgezogenen Angriff konnte Kerstin Weidenbacher per Foulelfmeter zum 1:3 verkürzen. Man versuchte in der zweiten Hälfte nochmals heranzukommen, jedoch baute Annika Bücherl kurz nach Wiederbeginn die Führung auf 1:4 aus. Weitere gute Angriffe konnten die Gäste nicht mehr verwerten. Das hohe Tempo der CSC’lerinnen verflachte und gegen Ende konnte die Heimelf unter anderem mit einem Lattentreffer nochmals gefährlich werden. Am Ende jedoch ein verdienter Sieg der Gäste. (al-)

(1:0). Auch das letzte Spiel der Saison verlor der FCH beim Meister und Aufsteiger. Alle drei Tore für Donauwörth erzielte Cennet Durgun, die beim TTC Langweid auch Tischtennis spielt. Dabei präsentierten sich die Kleeblätterinnen gar nicht so schlecht. Elisa Wandinger hatte auch in der zweiten Halbzeit die größte Chance, als sie alleine auf die Donauwörther Torfrau zu lief. Somit geht eine katastrophale Rückrunde zu Ende, in der man lediglich fünf Punkte holen konnte. (AL)

(0:4). Im Abschiedsspiel der langjährigen Spielerinnen Regina Baumann, Franziska und Anna Mair sowie Spielertrainerin Nina Haupt gab sich die SG gegen den feststehenden Absteiger Binswangen keine Blöße. Bereits zur Halbzeit führte die Biberbacherinnen durch Tore von Michelle Perfetto (6.), Corinna Wenner (14.), Sonja Ludwig (18.) und Marlene Kahn (31.) mit 4:0. Nach der Pause bauten Sonja Ludwig (48.) und Lena Haupt (54.) diese in einem einseitigen Spiel auf sechs Tore aus, ehe Marina Holzmann (65.) der Ehrentreffer gelang. Danach flachte das Spiel ab, ehe es nach einer Gewitterunterbrechung ohne weitere Höhepunkte beendet wurde. (rh-)

(0:0). Wie schon im Hinspiel tat sich Baiershofen mit der robusten Spielweise des Aufsteigers sehr schwer. Ein nicht gegebener Strafstoß sowie die mangelnde Chancenverwertung führten dazu, dass die erste Halbzeit torlos endete. Nach dem Seitenwechsel häuften sich die Chancen für Baiershofen, jedoch dauerte es bis zur 77. Minute, ehe Kerstin Schönheits den Ball im Netz versenken konnte. Kurz vor Ende kamen die Brachstädterinnen nochmals gefährlich vor das Gästetor. Sie trafen allerdings nur Aluminium und scheiterten zweimal an der sonst kaum geprüften Torhüterin Tina Schönheits. (TS-)

Bezirksliga Süd

(1:4). Vor Spielbeginn zeigte sich der FCK als fairer Verlierer, gratulierte dem SSV zur Meisterschaft und überreichte als Geschenk ein Fässchen Bier. Im Spiel setzten sich die Gäste souverän durch. Nach dem frühen Führungstreffer von Lena Wiedenmann (5.) glich Hannah Kunzelmann zum 1:1 aus (15.). Lena Wiedenmann, Melissa Popfinger (30.) und Hanna Lehmeyer (32.) sorgten mit dem 4:1 für die Vorentscheidung. Isabella Schalk, die mit insgesamt 24 Treffern Torschützenkönigin wurde, setzte mit dem 5:1 (48.) den Schlusspunkt. (zer)