Frauenfußball

Kein Sieger im Derby

• |
    Mit Haken und Ösen wurde im Bezirksliga-Landkreisderby zwischen dem SV Baiershofen und dem FC Horgau gekämpft. Hier räumt Grün-Weiß-Spielerin Annika Schnürch (rechts) ihre Gegenspielerin Sabrina Heinzl aus dem Weg. Foto: Andreas Lode

Im Spitzenspiel der Frauenfußball-Bezirksliga Nord trennten sich der TSV Gersthofen und der FC Donauwörth 1:1 unentschieden. Mit demselben Ergebnis gingen der SV Grün-Weiß Baiersofen und der FC Horgau im Landkreisderby auseinander. Weiter ungeschlagen bleibt der SSV Anhausen in der Bezirksliga Süd nach dem souveränen 7:0 gegen die SG Hurlach.

Bezirksliga Nord

(1:0). Baiershofen verpasste es, gleich in der ersten Halbzeit den Sack zuzumachen und ließ den Gästen in der zweiten Hälfte zu viel Raum und Freiheit. Von Beginn an zeigten die Grün-Weißen, dass sie drei Punkte auf dem Konto wollen und ließen den Nachbarn aus Horgau wenig Platz auf dem heimischen Rasen. Sie vergaßen jedoch, dass zu einem Sieg der Ball ins gegnerische Tor gehört. Erst nach 40 Minuten war es Sonja Mayer, welche die Baiershoferinnen in Führung schoss. Nach dem Seitenwechsel verloren sie den Faden und machten die Gäste durch ihre eigenen Fehler stark. Der Ausgleich durch die Gäste erfolgte in der 72. Minute. Keine der beiden Mannschaften konnte sich am Schluss durchsetzen, somit blieb es beim Unentschieden. (ts)

(1:1). Den frühen Führungstreffer von Spielertrainerin Kerstin Weidenbacher (10.) egalisierten die Gäste bereits in der 24. Minute. Der Siegtreffer wollte dann in der Restzeit beiden Teams nicht mehr gelingen. (AL)

(2:0). Bereits in der ersten Minute schloss Stephanie Maletzko den ersten Angriff mit dem 1:0 ab. Annika Russom erhöhte per Freistoß auf 2:0 (10.). Danach verflachte das Spiel, die CSC-Mädels agierten nicht mehr ganz so druckvoll. In der zweiten Halbzeit war dann CSC-Sturmführerin Maletzko von der Gästeverteidigung nicht mehr zu halten und erzielte einen lupenreinen Hattrick. Bei etwas besserer Chancenverwertung hätte durchaus das eine oder andere weitere Tor gelingen können. So war den Gästen zumindest der Schlusspunkt mit dem Ehrentreffer (88.) vorbehalten. (kajü)

Bezirksliga Süd

(4:0). Auch in dieser Höhe völlig verdient gewannen die SSV-Damen gegen die chancenlosen Gäste. So dauerte es nicht lange, bis Lotta Edelmann das Leder zum längst fälligen 1:0 in den Torwinkel jagte (19.). Jetzt war der Bann gebrochen, und Hanna Lehmeyer (20.), Isabella Schalk (23.) und nochmals Lotta Edelmann (26.) sorgten innerhalb kürzester Zeit für eine beruhigende 4:0-Halbzeitführung. Auch in der zweiten Hälfte erspielte sich Anhausen Chance um Chance. Lena Wiedenmann (54.) und Isabella Schalk nach schönem Zuspiel von Angelika Baier (77.) erhöhten auf 6:0. Für den Schlusspunkt sorgte Hanna Lehmeyer mit einem Weitschuss zum 7:0 (84.). Getrübt wurde die Freude der SSV-Mädels durch die schwere Verletzung von Tamara Schuster, die wohl länger ausfallen wird. (zer)