Frauenfußball: Große Sprünge des Favoriten verhindert

Frauenfußball

Große Sprünge des Favoriten verhindert

• |
    Mit großer Moral und engagierter Spielweise ließen die Frauen des CSC Batzenhofen-Hirblingen keine großen Sprünge des Favoriten SSV Anhausen zu. Hier behauptet sich Susanne Prähofer gegen Anhausens zweifache Torschützin Maria Schimunek (links). Foto: Oliver Reiser

Im Landkreisderby der Fußball-Bezirksoberliga der Frauen trennten sich Aufsteiger CSC Batzenhofen-Hirblingen aufgrund großer Moral und engagierter Spielweise letztlich mit einem verdienten 3:3-Unentschieden vom Favoriten SSV Anhausen. Auch in der Bezirksliga gab es zwei Derbys: Die SG Biberbach/Erlingen schoss dabei den FC Horgau mit 8:0 ab und sich an die Tabellenspitze, der SV Grün-Weiß Baiershofen setzte sich gegen den TSV Gersthofen mit 4:2 durch.

Bezirksoberliga

(2:2). Die erste große Möglichkeit bot sich der Heimelf, doch Anna Scheifeles Mischung aus Schuss und Vorlage verfehlte knapp das Tor und auch das lange Bein von Annika Russom kam nicht mehr an den Ball. Besser machten es da schon die Gäste, führte doch ihr erster Angriff direkt zum Führungstreffer. Ein langer Einwurf hebelte das komplette CSC-Mittelfeld aus und Lena Wiedemann überwand mit einem schönen Schuss die CSC-Torhüterin Tanja Breitsameter (19.). Beim zweiten Treffer zeigten die Anhauserinnen, warum sie in der Liga im letzten Jahr ganz oben zu finden waren und auch in dieser Saison wohl ein Wörtchen um den Aufstieg mitreden werden. Nach einer schnellen Kombination durch das Mittelfeld wurde Maria Schimunek eingesetzt, die sich die Chance nicht entgehen ließ (32.). Wer nun glaubte, die Heimelf würde sich aufgeben, der sah sich getäuscht. Die CSC-Girls zeigten eine tolle Moral und fanden ins Spiel zurück. Zunächst vergab Selina Reith, die nach einem Querpass von Annika Bücherl völlig frei vor dem Tor stand, gleich zweimal, doch die anschließende Ecke sorgte dann doch für den Anschlusstreffer. Annika Russom hatte das Spielgerät direkt ins Tor gezirkelt (41.). Dafür, dass es mit einem Unentschieden in die Pause ging, sorgte Annika Bücherl in der Schlussminute des ersten Durchgangs. Sie profitierte nach einem Pass in die Tiefe allerdings davon, dass der Schiedsrichter ihre klare Abseitsstellung nicht ahndete.

Auch die zweite Hälfte bot den zahlreichen Zuschauern ein abwechslungsreiches Spiel. Anhausen gefiel weiterhin durch sichere Kombinationen, doch auch die CSC-Mädels versteckten sich nicht. Die unermüdliche Selina Reith sorgte dann mit einem wunderschönen Treffer in den Winkel für die Führung der Heimelf (69.). Der Favorit aus Anhausen drängte nun vehement auf den Ausgleich und erhöhte den Druck von Minute zu Minute. Kurz vor Schluss fiel dann der Ausgleich durch Maria Schimunek. Das auch ihre klare Abseitsstellung vom Schiedsrichter nicht erkannt wurde, war wohl die ausgleichende Gerechtigkeit. (kajü)

Bezirksliga Nord

(3:1). Bereits in der 8. Minute enteilte Nina Remmert ihrer Gegenspielerin und schoss überlegt das erste Tor. Baiershofen kombinierte sich immer wieder geschickt bis vor das Gersthofer Tor. Völlig verdient traf Sonja Mayer in Folge doppelt zum 3:0 (16., 24.). Während die Grün-Weißen nun ihrer Sache sicher schienen, kamen die zuvor leicht ideenlos wirkenden Gersthoferinnen immer besser ins Spiel. Ein Missverständnis in der Abwehr half Veronika Hintersberger auf 3:1 zu verkürzen (29.). In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. In der 56. Minute gelang es dann Sonja Mayer, ihren Dreierpack zu schnüren. Die schöne Vorarbeit kam von Julia Lauter. Gegen Ende des Spiels machten es sich die Gastgeber selber schwer, spielten hektischer und ermöglichten es Veronika Hintersberger noch auf 4:2 zu verkürzen (68.). (am-)

(0:5). Von der ersten Minute dominierten die Gäste. So ging man schon in der 5. Minute durch Lena Haupt früh in Führung. In der 10. Minute erhöhte Vanessa Straub auf 2:0. Das 3:0 fiel nach einer starken Kombination durch Lena Haupt (38.). Noch vor dem Wechsel erhöhten Lena Haupt (40.) und Larissa Jarasch auf 5:0 (42.). Nach der Pause schraubten Vanessa Straub (47. und 55./Elfmeter nach Foul an Larissa Jarasch) und Lena Haupt (80.) mit ihrem vierten Treffer das Endergebnis auf 8:0. (lh-)