Frauenfußball: Frauen blocken alle Angriffe ab

Frauenfußball

Frauen blocken alle Angriffe ab

• |
    Nach dem schnellen 1:0 konnten die Biberbacherinnen Nina Haupt (links) und Torhüterin Denise Kreisel alle Horgauer Angriffe abblocken. Auch Sabine Custodis fliegt hier ins Leere. Foto: Andreas Lode

Während der SSV Anhausen in der Bezirksliga Süd souverän (6:1 in Hurlach) einsam seine Kreise zieht, musste der CSC Batzenhofen durch eine bittere Niederlage in Glött wohl die Aufstiegshoffnungen in der Frauenfußball-Bezirksliga Nord begraben. Spitzenreiter TSV Gersthofen tat sich beim 1:0 in Binswangen sehr schwer. Das Landkreisderby gewann die SG Biberbach/Erlingen beim FC Horgau mit 1:0.

Bezirksliga Nord

(0:1). Die Horgauerinnen hatten auch die erste Gelegenheit. Aber Isabelle Sigel und Theresa Heichele behinderten sich gegenseitig. Auch Biberbach war stets gefährlich. So auch in der 14. Minute, als Sonja Ludwig die Abwehr überlaufen und zum 0:1 einschießen konnte. In einem recht wirren Spiel sollte kein wirklicher Fluss stattfinden. In der zweiten Halbzeit kamen die Frauen des FCH aggressiver ins Spiel, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. In der Schlussphase traf Petra Hutner nur die Latte und Sabine Custodis verfehlte knapp das lange Eck. Kurz vor dem Ende hätte es eigentlich einen Foulelfmeter für Horgau geben müssen. (cqu)

(3:0). Insbesondere in der ersten Hälfte konnten die CSC-Frauen nicht an die starken Leistungen der letzten Wochen anknüpfen. Äußerst unglücklich war der Start, als Anna Scheifele den Ball per Kopf ins eigene Tor beförderte (2.). Sichtlich geschockt konnte man das 2:0 nicht verhindern. Als Bianca Lemmer den Ball zum 3:0 ebenfalls ins eigene Netz beförderte, war der Fehlstart perfekt (16.). Stephanie Maletzko traf kurz vor der Pause nur den Pfosten. Die guten Vorsätze für die zweite Hälfte schienen durch das 0:3 hinfällig. Die CSC-Mädels zeigten Moral und konnten durch zwei Treffer von Stephanie Maletzko verkürzen. Eine Wende gelang nicht mehr. (kajü)

(0:0). Die Lissok-Schützlinge waren in der ersten Hälfte nicht bei der Sache und spielten schwach. In der zweiten Hälfte dann eine komplett andere Gersthofer Mannschaft, welche die Heimelf in deren Hälfte einschnürte. Bis auf drei Angriffe war von Binswangen nichts mehr zu sehen. Einen guten Ball von Kathrin Wagner verwandelte Vanessa Straub mit ihrem 20. Saisontreffer zum Tor des Tage. (ali-)

(2:0). Baiershofen zeigte sich bereits in der ersten Minute beeindruckt vom schnellen Donauwörther Angriffsspiel und es stand 1:0. Im Baiershofer Strafraum herrschte weiter Hochbetrieb. Aus sehr abseitsverdächtiger Position fiel das 2:0 (13.). Nach dem Wechsel verteidigte Baiershofen wesentlich besser, ohne jedoch eigene Torchancen zu kreieren. Aus einem Gewirr im Strafraum entstand dann das letzte Tor zum 3:0-Endstand (77.). (SaSch)

Bezirksliga Süd

(0:4). Eine starke erste Hälfte genügte den SSV-Damen, um einen sicheren Erfolg einzufahren. Die teilweise mit sehenswerten Kombinationen herausgespielten Treffer von Lena Wiedenmann (19./31./44.) und Nadine Wallner (27.) zum 4:0 spiegelten die eindeutige Überlegenheit wieder. Nach dem Wechsel verflachte die Partie. So blieb es beim Hurlacher Ehrentreffer zum 1:4 durch Julia Trübenbacher (55.). In der Schlussphase zogen die Gäste das Tempo noch einmal an und erhöhten durch Stephanie Funk (82.) und Maria Schimunek (90.) auf 6:1. (zer)