Frauenfußball: Feiern wie die Bayern

Frauenfußball

Feiern wie die Bayern

• |
    Mit einer Weizenbier-Dusche feierten die Frauen des CSC Batzenhofen-Hirblingen die Meisterschaft in der Bezirksliga und den Aufstieg in die Bezirksoberliga. Torschützenkönigin Anna Steichele (26 Treffer) bedient hier Trainer Jürgen Kamissek. Foto: CSC Batzenhofen

Mit einem etwas wackligen 4:2-Erfolg gegen das Kellerkind aus Türkheim haben die Fußballfrauen des SSV Anhausen den Klassenerhalt in der Bezirksoberliga endgültig gesichert. Gesellschaft bekommen sie dort in der kommenden Saison vom CSC Batzenhofen-Hirblingen, der nach einem 10:1-Erfolg gegen Maihingen als Meister der Bezirksliga Nord feststeht.

Bezirksoberliga

(2:1). Die Gastgeberinnen begannen nervös und gerieten durch einen zweifelhaften Strafstoß, den Julia Stapff sicher verwandelte, mit 0:1 in Rückstand (15.). SSV-Torjägerin Isabella Schalk war es dann, die mit einem Doppelschlag Anhausen mit 2:1 in Führung schoss (27./34.). Auch nach dem Wechsel konnte die Heimelf nicht überzeugen und ließ sogar den 2:2 Ausgleich durch Nadine Eberle zu (62.). Kurz darauf war es wiederum Isabella Schalk, die mit einem wuchtigen Schuss in den Torwinkel ihren dritten Treffer zum 3:2 erzielte (70.). Anhausen zitterte sich zum Sieg, der nach dem Elfmetertor von Sabine Custodis zum 4:2 (88.) kurz vor Schluss feststand. (zer)

Bezirksliga Nord

(6:0). Wie entfesselt starteten die Frauen des CSC in diese Partie und ehe sich die Gäste aus dem Ries, immerhin Tabellendritter, versahen, lagen sie bereits nach 18 Minuten mit 0:4 im Rückstand. Von der ersten Sekunde an merkte man dem Team der Gastgeber an, das sie in dieser Partie die Meisterschaft entscheiden wollten. Anna Scheifele (3), Annika Bücherl (2) und Annika Russom sorgten für einen 6:0-Pausenstand. Trotz des deutlichen Vorsprungs schalteten die CSC-Mädels nicht zurück. Stephanie Maletzko (54.), die überragende Anna Scheifele mit ihrem vierten Treffer (69.), Annika Russom (85.) und Anja van der Werf per Direktabnahme von der Strafraumgrenze (86.) sorgten für ein zweistelliges Ergebnis. Der Ehrentreffer der Gäste fiel mit dem Schlusspfiff, ging aber in den Jubelszenen unter, die sich nach dem Ende abspielten. Mit Weißbierduschen à la FC Bayern wurden der Meistertitel und der Aufstieg gefeiert. Es fehlte nur die Kamera an den Biergläsern. (kajü)

(1:1). Gegen die schon als Absteiger feststehenden Gäste konnten die Baiershoferinnen nach vier Minuten durch Kerstin Schönheits in Führung gehen. Dann verpassten sie es, ihre Chancen zu versenken und mussten nach 34 Minuten den Ausgleich hinnehmen. Die Gäste beschränkten sich aufs Kontern und wurden mit dem Führungstreffer belohnt (55.). Davon geschockt kämpfte sich Baiershofen zurück und Kerstin Schönheits konnte mit ihrem zweiten Treffer ihr Team wieder ins Spiel bringen. Die Grün-Weißen spielten nun druckvollen, sehenswerten Fußball. Alina Meißner und Sonja Mayer machten den Sack zu. (ts)

In einem engen Spiel trennten sich die beiden Teams torlos. Auf beiden Seiten wurden viele Chancen vergeben. Eine der größten Möglichkeiten hatte Anna Forst, als sie allein auf das Tor zulief und klar von der Torfrau im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Da der Ball noch vor der Linie geklärt werden konnte, hätte es eigentlich Elfmeter geben müssen, aber die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. (cqu)