Frauenfußball: FC Horgau muss Lehrgeld zahlen

Frauenfußball

FC Horgau muss Lehrgeld zahlen

• |
    Michelle Perfetto (rechts/Biberbach) und Binswangens Angelika Regensburger im Kampf um den Ball. Monika Demharter schaut interessiert zu. Foto: Roland Stoll

Landkreis Augsburg Die zweite Niederlage in Folge mussten die Bezirksoberliga-Frauen des CSC Batzenhofen-Hirblingen beim 1:3 gegen den SV 29 Kempten hinnehmen. In der Bezirksliga Nord musste Aufsteiger FC Horgau beim 0:5 im Landkreisduell gegen den TSV Gersthofen Lehrgeld zahlen.

Bezirksoberliga

CSC Batzenhofen-Hirblingen – SV 29 Kempten 1:3 (1:1). Nach der Niederlage der Vorwoche hatten sich die CSC-Mädels viel vorgenommen. Doch die Anfangsphase wurde erneut total verschlafen. So ging Kempten nach nur fünf Minuten in Führung. Nun musste die Heimelf wieder einem Rückstand hinterherlaufen. Der CSC fand nun auch besser ins Spiel und übernahm die Initiative. Der verdiente Ausgleich fiel nach einem schönen Konter durch Anna Kohout, die von Daniela Göttlinger mustergültig bedient wurde. Die CSC-Mädels waren nun besser und hätten kurz vor der Pause in Führung gehen müssen. Annika Russom spielte auf Sabrina Lottes, die ihren Verteidiger abschüttelte, den Torwart umspielte, doch den Ball nicht im verlassenen Tor unterbringen konnte. In der letzten Aktion vor der Pause rettete CSC-Torfrau Daniela Leiroutz gegen eine völlig freie Kemptenerin in höchster Not. Auch die zweite Hälfte begann mit einem Fehlstart, als der CSC nach einem Fehlpass in der Vorwärtsbewegung klassisch ausgekontert wurde. Es dauerte einige Minuten, bis die CSC-Damen sich von diesem Schock erholten. Ein Schuss von Jaqueline Royla wurde von der Torhüterin zur Ecke gelenkt. Die CSC-Hintermannschaft um die umsichtige Abwehrchefin Susanne Fischer konnte meist im letzten Moment klären. Doch in der Nachspielzeit traf Kempten noch zum 1:3-Endstand. (kajü)

Bezirksliga Nord

FC Horgau – TSV Gersthofen 0:5 (0:4). Beim Aufsteiger FC Horgau tat sich der TSV zunächst schwer. Viele Bälle kamen nicht da an, wo man sie hinspielen wollte. Die Gastgeber hatten in dieser Phase durchaus gute Angriffe zu vermelden, die meist durch die sehr gut aufgelegte Torfrau Rebecca Pfister vereitelt wurden. Nach dem 0:1 durch Vanessa Straub lief es dann besser. Mit drei weiteren Toren in vier Minuten durch Julia Bader, Vanessa Straub und Sonja Nagel wurde dem Gastgeber der Zahn gezogen. In der zweiten Hälfte war vom FC Horgau nicht mehr viel zu sehen. Kerstin Weidenbacher erzielte gegen Ende der Partie noch per Freistoß den 0:5-Endstand. (kw-)

TSV Binswangen – SG Biberbach/Erlingen 2:1 (0:1). In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Nach einem Konter konnte die Binswanger Stürmerin nur durch ein Foul gestoppt werden. Der fällige Elfmeter wurde aber nicht genutzt. In der 37. Minute war es dann Anne Haupt, die das 1:0 für Biberbach erzielte. Binswangen kam in der 62. Minute zum Ausgleich. Leider verletzte sich eine Biberbacher Spielerin in der 80. Minute schwer. Durch Abstimmungsprobleme in der Abwehr konnte letztlich Binswangen in der 86. Minute den Siegtreffer erzielen. Auch in der zehnminütigen Nachspielzeit gelang es den Gästen nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. (rh-)

SV Baiershofen – SV Grasheim 1:3 (0:0). Gegen den starken Gast legten die Baiershofer Damen los wie die Feuerwehr. Bereits nach 20 Minuten hätten die Grün-Weißen mit zwei Toren führen müssen, doch die Gastgeber trafen das Tor nicht. Durch eine gelb-rote Karte für eine Baiershofer Spielerin mussten die Platzherrinnen mit zehn Spielerinnen weiter spielen. In der 59. Minute gab es einen Foulelfmeter für die Gäste, der prompt verwandelt wurde. Durch einen Konter fiel nur eine Minute später das 0:2. Dadurch verunsichert, ließen die Baiershoferinnen zu viel zu. Durch einen sehenswerten Freistoß von Kerstin Schönheits kamen die Kämpferinnen aus dem Zusamtal noch auf ein 1:2 heran, schafften es aber nicht, im Angriff zu überzeugen. Den Schlusspunkt setzten die Gäste in der 87. Minute zum 1:3. (TS)