Frauenfußball

Ein letzter Spitzentanz

• |
    Fast perfekte Haltungsnoten bekamen Sabine Custodis und der SSV Anhausen für ihre Auftritte in der Vorrunde. Johanna Kamissek vom Aufsteiger CSC Batzenhofen kann bei diesem Spitzentanz nur staunen. Foto: Oliver Reiser

Einen 2:0-Pflichtsieg feierten die Fußball-Frauen des SSV Anhausen in der Bezirksoberliga gegen den SV Grasheim, während sich der CSC Batzenhofen gegen Schlusslicht DJK Reitenthal mit einem 2:2 begnügen musste. Mit einem ungefährdeten 6:0-Sieg gegen den SV Grün-Weiß Baiershofen verabschiedete sich die SG Biberbach in die Winterpause. Mit neun Siegen und einem Unentschieden sowie einer sagenhaften Tordifferenz von 56:8 steht man auf dem ersten Tabellenplatz der Bezirksliga Nord.

Bezirksoberliga

(1:0). Bei unwirtlichen Bedingungen auf dem Anhauser Nebenfeld brachten die heimischen Fußballfrauen nicht mehr und nicht weniger als einen verdienten Pflichtsieg zustande und wahrten damit ihre Meisterschaftschancen. In der zerfahrenen Begegnung war es Isabella Schalk, die per Kopf nach einem Eckball das 1:0 erzielte (20.). Die gleiche Spielerin sorgte Mitte der zweiten Hälfte mit dem 2:0 (61.) für die Entscheidung zugunsten der überlegenen Gastgeberinnen, zumal die Gäste aus Grasheim nicht in der Lage waren, sich zwingende Chancen zu erspielen. Die Elf von Trainer Johann Wenni konnte zwar nicht glänzen, war jedoch stets Herr im eigenen Haus und holte sich die wichtigen drei Punkte. (zer)

(0:1). Viel vorgenommen hatten sich die Frauen des CSC für ihr letztes Spiel vor der Winterpause. Doch das ging zunächst nach hinten los. Einen Freistoß aus gut und gerne 25 Metern unterschätzte CSC-Torhüterin Tanja Breitsameter und der Ball lag plötzlich zum 0:1 im Netz (17.). Und es kam noch schlimmer: Zehn Sekunden nach dem Wiederanpfiff zu Halbzeit zwei lag man mit 0:2 zurück. Doch aufgeben wollte die Heimelf nicht und bekam nur Minuten später einen Handelfmeter zugesprochen. Annika Russom setzte diesen jedoch an den Pfosten. Aber auch dieser neuerliche Rückschlag schien die CSC-Girls nur noch mehr zu motivieren. Anna Scheifele sorgte für den Anschlusstreffer (63.). Jetzt spielte nur noch der CSC und Anna Scheifele erzielte mit einem sehenswerten Kopfball den Ausgleich (67.). Die beste Chance der DJK vereitelte Torhüterin Tanja Breitsameter. (kajü)

Bezirksliga Nord

(2:0). Seit Minute eins bestimmte die Heimelf das Spiel und kam zu der ein oder anderen Chance. In der 20. Minute fiel dann durch einen von Vanessa Straub verwandelten Strafstoß der überfällige Treffer zum 1:0. Vor der Halbzeit war es dann Antonie Steppich, die mit einem Fernschuss zum 2:0 erhöhen konnte. Die Gäste agierten zu harmlos und hatten nur durch einen Pfostenschuss die Chance auf den Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit spielte sich dann dasselbe Bild wie die letzten Wochen ab: Es fielen Tore am laufenden Band. Nochmals Vanessa Straub, Larissa Jarasch (2) und Lena Haupt waren die Torschützen des 6:0-Endergebnisses. (lh-)