Frauenfußball: Drei Tore von Vanessa Straub beim Gersthofer Derbysieg

Frauenfußball

Drei Tore von Vanessa Straub beim Gersthofer Derbysieg

• |

Landkreis Augsburg Das erste Punktspiel in diesem Jahr konnten die Fußball-Frauen des TSV Dinkelscherben/Ustersbach gegen den VfB Mickhausen in der Bezirksliga Süd etwas glücklich mit 1:0 für sich entscheiden. In der Bezirksliga Nord gewann der TSV Gersthofen das Derby beim SV Ehingen/Ortlfingen mit 5:1.

SV Ehingen/Ortlfingen – TSV Gersthofen 1:5 (1:3). Die Ehingerinnen kamen gegen technisch sehr gute Gersthoferinnen nie zurecht. Bereits in der 10. Minute erzielte Vanessa Straub das 1:0. In der 32. Minute legte Kerstin Weidenbacher nach einem schönen Spielzug das 2:0 nach. Die Ehingerinnen kamen durch einen Foulelfmeter von Anja Berchtenbreiter wieder auf 1:2 heran (38.). Aber kurz vor dem Halbzeitpfiff stellte Veronika Hintersberger den alten Abstand wieder her. Nach der Halbzeit versuchten die Ehingerinnen alles, um die drohende Niederlage abzuwenden. Gersthofen erhöhte jedoch durch zwei Treffer von Vanessa Straub in der 75. und 87. Minute noch zum 5:1-Endstand. (AL)

FC Ehekirchen – SV Thierhaupten 1:1 (0:0). Noch immer nicht aus dem Winterschlaf erwacht sind die SVT-Damen. Nur mit viel Mühe konnten sie vom Schlusslicht einen Punkt mitnehmen. In der ersten Hälfte musste sich Torfrau Claudia Martin einige Male erheblich strecken, um ihren Kasten sauber zu halten. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte sich FCE-Stürmerin Bianca Bürle alleine vor dem Tor die Ecke aussuchen. Vergebene Ehekirchener Chancen rächten sich in der 68. Minute, als Marina Wolf einen sehenswerten Spielzug erfolgreich abschloss. (bm-)

Bezirksliga

TSV Dinkelscherben – VfB Mickhausen 1:0 (0:0). Vor allem in der ersten Halbzeit war der Gast aus Mickhausen kämpferisch überlegen und der TSV konnte sich bei Torfrau Sonja Krötz bedanken, nicht in Rückstand geraten zu sein. In der zweiten Halbzeit steigerte sich der Gastgeber und konnte kurz vor Schluss mit einem Heber durch Stephanie Hampp mit 1:0 in Führung gehen. Diese knappe Führung rettete die Heimelf über die Zeit. (mahr)