Frauenfußball: Dorfvereine mucken auf

Frauenfußball

Dorfvereine mucken auf

• |
    Volle Kraft voraus! Annika Bücherl und ihre Mitspielerinnen vom CSC Batzenhofen-Hirblingen überrollten im Stadtderby den TSV Gersthofen mit 8:0. Foto: Andreas Lode

Die Fußball-Frauen des SSV Anhausen haben zu alter Stärke zurückgefunden und mit der bisher stärksten Saisonleistung in der Bezirksoberliga den FC Augsburg auch in dieser Höhe verdient mit 4:1 geschlagen. Der SSV war nicht der einzige Dorfverein, der aufgemuckt hat. In der Bezirksliga Nord watschte der CSC Batzenhofen-Hirblingen im Stadtderby den TSV Gersthofen mit 8:0 ab.

Bezirksoberliga

(1:0). Die Gäste waren von Anfang an die bessere Mannschaft, versäumten es aber im ersten Durchgang aus ihrer Überlegenheit Kapital zu schlagen. Ganz im Gegenteil – nach einem dummen Anhauser Abwehrfehler ging die Heimelf durch Sarah Kämpfe glücklich mit 1:0 in Führung (23.). Nach dem Wechsel konnte der SSV noch einen Zahn zulegen und auch seine Chancen nutzen. Nach einem Doppelschlag von Maria Schimunek (53.) und Angelika Baier (55.) hatte Anhausen erstmals die Nase vorn und ließ mit einer soliden Abwehrleistung in der Defensive nichts mehr anbrennen. Die endgültige Entscheidung besorgte Lotta Edelmann, die mit zwei Treffern (78./86.) auf 4:1 erhöhte. Der hochgehandelte FCA war letztlich bedient, von einem „Dorfverein“ so deutlich geschlagen worden zu sein. (zer)

Bezirksliga Nord

0:5). Nicht den Hauch einer Chance hatte die durch viele Ausfälle geschwächte Gersthofer Rumpftruppe im Stadtderby gegen den Lokalrivalen vom Dorf. Schon nach wenigen Minuten lag man aussichtslos im Hintertreffen. Stefanie Maletzko, Anna Scheifele (je 3) und Annika Russom (2) waren für den Batzenhofener Torsegen verantwortlich. (AL)

(2:2). In einem weiteren Derby waren die Baiershoferinnen zu Gast in Glött. Die Gastgeberinnen gingen auch gleich durch ihre Torjägerin Johanna Guggemos in Führung (1.). Genauso rasant ging es im Spiel weiter. Zehn Minuten später wurde Kerstin Schönheits von Youngster Sarah Wink bedient und egalisierte (11.). Mit einer sehenswerten Kombination zwischen dem Stürmerduo erzielte Sarah Wink die Führung (31.). Einen Abpraller von Torhüterin Tamara Schuster verwandelte im Nachschuss Johanna Guggemos (42.). Nach dem Seitenwechsel kamen die Grün-Weißen besser aus der Kabine. Kerstin Schönheits sorgte für die erneute Führung (59.). Johanna Guggemos glich quasi mit dem Schlusspfiff aus abseitsverdächtiger Position zum 3:3 aus (90.+3). (AL)

(1:0). Eine völlig unnötige, aber total verdiente Niederlage musste der FC Horgau hinnehmen. Hatte man am Anfang der ersten Halbzeit noch zwei richtig gute Möglichkeiten durch Alina Kopfmüller und Franziska Behrendt, kam man im Anschluss immer seltener gefährlich in die gegnerische Hälfte. Das erste Gegentor resultierte aus einem Weitschuss von Theresa Bauer (17.), der genau unter der Querlatte einschlug. Beim 2:0 von Lea Lugscheider (47.) waren die Kleeblätterinnen wohl noch in der Halbzeitpause, da man komplett ungeordnet im eigenen Strafraum herumirrte. Weitere Gegentreffer verhinderte die Horgauer Ersatzkeeperin Tanja Bönisch, die erstmals nach vier Jahren wieder im Tor stand, und die verletzte Verena Knöpfle sehr gut ersetzte. (cqu)