Frauenfußball: Darf’s ein bisschen mehr sein?

Frauenfußball

Darf’s ein bisschen mehr sein?

• |
    Beim Frauen-Bezirksligaduell zwischen Baiershofen und der SG Glött/Aislingen fielen sieben Treffer. Sechs Mal jubelten dabei die gastgebenden Grün-Weißen, die sich diesmal allerdings orangene Leibchen überstreiften. Foto: Karl Aumiller

Nach einem schwierigen Spiel gegen einen starken Gegner SV Auerbach bleiben die Anhauser Damen mit einem 5:2-Sieg in der Bezirksliga Süd weiter auf Erfolgskurs. In der Bezirksliga Nord deklassierte der CSC Batzenhofen den FC Horgau mit 9:1. Der SV Baiershofen gewann das Derby gegen Glött mit 6:1.

Bezirksliga Nord

(5:0). Den Torreigen der CSC-Girls eröffnete Anna Scheifele (9.). Den zweiten Treffer erzielte Annika Bücherl (17.). Beim 3:0 hebelte, ähnlich wie schon beim ersten Treffer, ein Pass in die Tiefe die Abwehr der Gäste aus. Diesmal bereitete Anna Scheifele vor und Stephanie Maletzko traf (33.). Nach einer schönen Kombination erhöhte Annika Russom auf 4:0 (41.). Für den Pausenstand sorgte Anna Scheifele per Kopf (44.). Das sie dieses klare Halbzeitergebnis in der Folgezeit nicht nur verwalten wollten, zeigten die CSC-Frauen gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs. Mit einem tollen Freistoß aus 25 Metern genau in den Winkel traf Annika Russom zum 6:0 (48.). Kurz darauf sorgte Anna Scheifele mit ihrem dritten Treffer für das 7:0 (55.). Stephanie Maletzko und Lisa Königer erhöhten auf 9:0 (80.). Den Schlusspunkt unter die einseitige Partie setzte Sabine Custodis mit dem Ehrentreffer in der letzten Minute. (kajü)

(2:0). Obwohl die SG in der ersten Halbzeit spielbestimmend war, erzielten die Hausherrinnen durch Fehler in der Hintermannschaft die 2:0-Halbzeitführung. Nach der Pause konnten die Gäste durch Sonja Ludwig verkürzen. Dieselbe Spielerin bereitete den Ausgleich durch Spielertrainerin Nina Haupt vor, die eine Flanke mit dem Kopf verwertete. Danach war es ein offener Schlagabtausch, in dem beide Mannschaften aber nichts mehr Zählbares erreichten. (rh-)

(3:1). Das nächste Derby stand auf dem Plan. Gleich mit dem ersten Eckball von Kerstin Schönheits köpfte Sabine Wiedemann die 1:0-Führung (2.). Das gab nicht die nötige Sicherheit, dadurch kam Glött mit ihrer starken Offensive immer wieder zu Chancen. Eine davon nutzte Johanna Guggemos zum Ausgleich (19.). Wieder einmal war es Sonja Mayer, die mit einem Solo ihre Mannschaft in Führung schoss (33.) und fünf Minuten später per Doppelpass Kerstin Schönheits bediente. An diesem Tag endete so ziemlich alles, was die Grün-Weißen anpackten, mit einem Tor. In der 51. Minute schickte Elena Lutz Sabine Wiedemann mit einem langen Ball auf die Reise – 4:1. Über Elena Lutz und Annika Schnürch landete der Ball bei Sonja Mayer und es stand 5:1 (55.). Die Gäste erhöhten noch mal den Druck, nach Ballverlust konnte Kerstin Schönheits per Direktabnahme sogar noch auf 6:1 erhöhen (78.). (SaS-)

Bezirksliga Süd

(1:2). Zu Beginn kam die Heimelf mit der kompakten Abwehr der Gäste nicht zurecht, die zudem zwei Konter durch Julia Brueckner (8./32.) zum 0:2 nutzten. Kurz vor dem Wechsel gelang Lena Wiedenmann der wichtige Anschlusstreffer (43.). Im zweiten Durchgang setzte sich die spielerische Klasse der SSV-Damen mehr und mehr durch. Folgerichtig drehte Anhausen die Partie mit den Treffern von Isabella Schalk (48.) und Lotta Edelmann (53.) zum 3:2. Die jetzt dominierenden Gastgeberinnen ließen noch zwei weitere Treffer zum 5:2 durch Torjägerin Isabella Schalk folgen (62./84.). Aufgrund der starken zweiten Halbzeit ist der Sieg des Tabellenführers auch in dieser Höhe verdient. (zer)