Frauenfußball: CSC trägt die rote Laterne

Frauenfußball

CSC trägt die rote Laterne

• |
    Rettendes Ufer noch in Sicht? Für den CSC Batzenhofen und Trainer Stefan Scheifele rückt der Klassenerhalt langsam immer weiter in die Ferne. Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Der TSV Gersthofen ist für das Gipfeltreffen der Frauenfußball-Bezirksliga Nord am kommenden Samstag beim SV Bonstetten in guter Form. Der TSV bezwang den Tabellenvierten DJK Sandizell/Grimolzhausen mit 2:1 und liegt nun nur noch einen Punkt hinter dem Spitzenreiter zurück. Die höchste Saisonniederlage kassierte der SV Ehingen beim 1:7 in Glött. In der Bezirksoberliga hat der CSC Batzenhofen-Hirblingen nach einer 0:4-Niederlage beim TSV Ottobeuren die rote Laterne übernommen.

Bezirksoberliga

TSV Ottobeuren – CSC Batzenhofen-Hirblingen 4:0 (2:0). Die Geschichte dieses Spiels ist schnell erzählt. Batzenhofen konnte aufgrund diverser Ausfälle das Spiel mit nur zehn Spielerinnen bestreiten. So versuchte man durch Einsatz und Kampf, Ottobeuren alles abzuverlangen. Und das Heimteam tat sich gegen die aufopferungsvoll kämpfenden und defensiv eingestellten CSC-Damen sehr schwer. So dauerte es bis zur 30. Minute, ehe ein platzierter Weitschuss die Führung für Ottobeuren brachte, die kurz vor der Pause auf 2:0 ausgebaut werden konnte. In der Halbzeit sammelte das Rumpfteam des CSC nochmals alle Kräfte, musste aber dennoch bis zur 65. Minute zwei weitere Treffer hinnehmen. Dabei blieb es dann bis zum Schlusspfiff. Die CSC-Girls konnten sich zwar praktisch keine eigenen Tormöglichkeiten erarbeiten, steckten aber nie auf, verhinderten ein größeres Debakel und verdienten sich somit zumindest den Respekt der Zuschauer und der Gegnerinnen. (kajü)

Bezirksliga Nord

(SG) TSV Gersthofen – DJK Sandizell/Grimolzhausen 2:1 (1:1). Man war gewarnt vor der robusten Spielweise einiger Gegenspielerinnen, jedoch wollte man sich für die bittere Hinspielniederlage revanchieren. Es entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem die Heimelf in den ersten 25 Minuten die spielerisch bessere Mannschaft war. Folglich konnte Julia Bader ihr Team mit 1:0 in Führung bringen. Danach kam der Gegner etwas besser ins Spiel und nach Abstimmungsproblemen zum 1:1-Ausgleich (39). In der 64. Minute spielte Daniela Eichinger den Ball in den Strafraum zu Vanessa Straub, die das 2:1 erzielte. Sandizell blieb weiterhin sehr gefährlich, was sich auch in zwei Pfostentreffern niederschlug. In der letzten Minute nochmals die Riesenchance zum Ausgleich, jedoch ging der Ball um Zentimeter am Tor vorbei. Am Ende ein verdienter Sieg für die (SG) TSV Gersthofen. (kw-)

SSV Glött – SV Ehingen-Ortlfingen 7:1 (3:0). In den ersten 30 Minuten hielten die Ehingerinnen gut mit, ehe Glött binnen sechs Minuten (30./32./36.) den 3:0-Halbzeitstand perfekt machte. Nach einem Elfmetertor durch Sabine Latzel (56.), keimte nochmals Hoffnung auf, doch Glött schlug eiskalt zurück und erhöhte in der 61. Minute auf 4:1. Jetzt war der Kampfeswille der Ehingerinnen gebrochen und Glött erhöhte (65./67./75.) auf 7:1. (cf-)

FC Maihingen – SV Thierhaupten 2:2 (1:1). In einem ausgeglichenen Spiel ging der FCM durch einen Elfmeter in Führung (40.). Noch vor der Pause glich Marlene Büchele aus. Auch in der zweiten Halbzeit bot man nur wenig Unterhaltsames. Die Teams egalisierten sich im Mittelfeld, Torszenen blieben Mangelware. In der 70. Minute schlug erneut Marlene Büchele zu. Der SVT brachte jedoch die Führung nicht über die Zeit. Kurz vor Ende fiel der Ausgleich und sorgte für eine gerechte Punkteteilung. (bm-)

Kreisliga Augsburg 2

FC Horgau – SSV Alsmoos-Petersdorf 2:0 (0:0). Durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte gelang den FCH-Frauen wiederum ein Dreier. Dabei hatten sie in Halbzeit eins sogar das Glück auf ihrer Seite, denn dort hatte der Gegner eigentlich die größeren Tormöglichkeiten. Kathrin Kawalla besorgte den Führungstreffer (75.) und Sabine Custodis stellte durch einen Freistoß den 2:0-Endstand her (81.). (cqu)

SG Biberbach – FC Ehekirchen 4:1 (3:1). Bereits zur Halbzeit führten die Biberbacher Damen durch Tore von Hanna Hartwig (2) und Nina Haupt 3:1. Die Gastmannschaft kam bei einem ihrer wenigen Vorstöße zum zwischenzeitlichen 2:1. In der zweiten Halbzeit ließ die Heimmannschaft keine Tormöglichkeit mehr zu und erhöhte noch durch Ivana Zeba zum Endstand. (rh)