Frauenfußball: CSC muss dem Meister gratulieren

Frauenfußball

CSC muss dem Meister gratulieren

• |
    Nur eine Halbzeit konnten Steffi Mayer (rechts) und der CSC Batzenhofen-Hirblingen gegen Meister SV Donaualtheim mithalten. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Mit hängenden Köpfen mussten die Fußball-Frauen des CSC Batzenhofen zusehen, wie der SV Donaualtheim mit einem 6:1-Sieg die Meisterschaft in der Bezirksoberliga feierte. Den CSClerinnen droht der Abstieg. In der Bezirksliga verabschiedete sich nur der SV Thierhaupten mit einem Sieg (4:1 gegen Kleinerdlingen).

Bezirksoberliga

CSC Batzenhofen-Hirblingen – SV Donaualtheim 1:6 (1:1). Der Tabellenführer legte von Beginn an ein hohes Tempo vor. Zweimal scheiterte das Spitzenteam der Liga dabei am Aluminium des CSC-Gehäuses. Nachdem die Heimelf den ersten Ansturm überstanden hatte, kam man immer besser ins Spiel und im Anschluss an eine Ecke konnte Anna Kohout per Kopf den umjubelten Führungstreffer für den CSC erzielen. Nachdem die Gäste sich dadurch zunächst etwas geschockt zeigten, konnten sie nach einem schönen Spielzug den Ausgleich erzielen. Donaualtheim traf binnen kürzester Zeit zwei weitere Male das Torgehäuse, bei einem CSC-Angriff konnte eine Verteidigerin in höchster Not für ihre bereits geschlagene Torhüterin auf der Linie klären. Entschieden wurde das Spiel in den zwei Minuten nach Wiederanpfiff. Die CSC-Damen kamen unkonzentriert aus der Pause und mussten zwei Treffer hinnehmen. Nicht nur bei diesen beiden Treffern, sondern auch bei den weiteren Toren profitierten die Gäste von Unzulänglichkeiten in der CSC-Hintermannschaft und Patzern der CSC-Torfrau, die einen schwarzen Tag erwischt hatte. Letztlich fiel der Gästesieg mit 1:6 deutlich, aber ein wenig zu hoch aus. (kajü)

Bezirksliga Nord

SV Thierhaupten – SV Kleinerdlingen 4:1 (1:1). Mit einer guten Leistung im letzten Spiel sicherten sich die SVT-Damen den Verbleib in der Bezirksliga Nord. Mit einem Konter nutzten die Gäste ihre erste Torchance zum Führungstreffer (20.). Es dauerte knapp 15 Minuten, bis sich der SVT von diesem Schock erholte. Erst nach dem Ausgleich durch Marina Wolf (35.) gewannen die Schützlinge von Michael Braun wieder die Oberhand. Nach der Pause das gewohnte Bild. Der SVT stürmte, vergab aber immer wieder beste Torchancen. Erst nach 60 Minuten die Führung durch Andrea Roth. Zehn Minuten später erhöhte Corinna Wenner auf 3:1. Den Schlusspunkt setzte Sabrina Winter (82.). (bm-)

SV Waidhofen – TSV Gersthofen 6:3 (1:1). Die Heimelf musste unbedingt gewinnen, um sich aller Abstiegssorgen zu entledigen. Den frühen Rückstand egalisierte Vanessa Straub noch in der ersten Hälfte. Dieselbe Spielerin war es auch, die in der 52. Minute ihre Farben mit 2:1 in Führung brachte. Danach verlor man im TSV-Lager den Faden und Waidhofen kam immer besser zurecht. So konnten sie innerhalb von zwölf Minuten mit 4:2 in Führung gehen. Kurz vor Schluss konnte mit Vanessa Straub mit ihrem 24. Saisontor nochmals auf 3:4 verkürzen, aber durch zwei weitere Treffer, darunter ein Foulelfmeter, konnte der SV Waidhofen das Spiel für sich entscheiden. (kw-)

SC Mönstetten – SV Ehingen-Ortlfingen 5:0 (1:0). Im letzten Punktspiel gegen den schon feststehenden Meister hielten die SV E/O-Damen in der ersten Halbzeit gut dagegen. Etliche Chancen – darunter ein Pfostentreffer von Anja Berchtenbreiter (44.) – wurden nicht verwertet.

Im Gegenzug kassierte man mit dem Halbzeitpfiff das 0:1. Kurz nach der Pause (46.) fiel dann das 0:2. Die Ehingerinnen spielten ab der 65. Minute verletzungsbedingt nur noch mit zehn Spielerinnen und mussten drei weitere Treffer hinnehmen. (cf-)

Kreisliga Augsburg 2

FC Horgau – SV Grün-Weiß Baiershofen 0:5 (0:1). Das letzte Saisonspiel für den SV Grün Weiß Baiershofen hieß auch das letzte Spiel unter Trainer Helmut Maier. Da wollten ihm seine Damen ein schönes Abschiedsgeschenk machen. Kerstin Schönheits legte den Grundstein für den Erfolg (13.). Mittelfeldchefin Karin Kraus (47.), Goalgetter Kerstin Schönheits (56. und 70.) und Julia Herdin (85.) erhöhten auf 5:0. Dass Bettina Mayr, die ihr Abschiedspiel gab, einen Elfmeter verschoss, war zweitrangig. (TS-)

SC Biberbach – SV Bärenkeller 4:2 (4:0). Innerhalb der ersten 17 Minuten schossen die SG-Damen durch Melina Hammerschmid (2), Spielertrainerin Nina Haupt und Janina Schenk mit ihrem 33 Saisontor die 4:0-Führung heraus. Unerklärlicherweise stellten die Biberbacher dann das Fußballspiel ein und so kam Bärenkeller nach der Pause durch zwei Tore von Stefanie Maletzko auf 4:2 heran. (rh-)