Frauenfußball: Biberbach setzt sich im Derby durch

Frauenfußball

Biberbach setzt sich im Derby durch

• |
    Meist waren Michelle Perfetto und Alisa Kratzl von der SG Biberbach/Erlingen (grüne Trikots) einen Schritt schneller am Ball als die Horgauerinnen. Von links Christine Rank, Amira Ziegler und Tanja Bönisch. Foto: Karin Tautz

Mit einer starken Mannschaftsleistung kam Bezirksoberliga-Aufsteiger SSV Anhausen zu einem vollkommen verdienten 3:2-Erfolg beim favorisierten TSV Pfersee. Viel Mühe hatte Spitzenreiter CSC Batzenhofen, um in der Bezirksliga Nord zu einem 1:0 gegen Grün-Weiß Baiershofen zu kommen. Der Tabellenzweite SG Biberbach/Erlingen kam in Derby gegen den FC Horgau zu einem 3:0-Sieg.

Bezirksoberliga

(0:0). Während der erste Durchgang noch weitgehend von gegenseitigem Abtasten geprägt war, ging es gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit richtig zur Sache. Nach einem Fehler der Gästeabwehr brachte Denis Rittel den TSV Pfersee mit 1:0 in Führung (47.). Anhausen reagierte prompt und glich nach einer sehenswerten Kombination durch Isabella Schalk zum 1:1 aus (50.). Nachdem Sabrina Lottes die Gastgeberinnen erneut in Führung gebracht hatte (57.), war es Lotta Edelmann, die im Gegenzug mit einer überragenden Einzelleistung den 2:2-Ausgleich markierte (59.). Den Siegtreffer zum 3:2 für Anhausen erzielte Lena Wiedenmann, die von der gesamten Pferseer Abwehr nicht zu stoppen war (65.). In der Folge versuchte die Heimelf alles, um noch zum Erfolg zu kommen. Anhausen blieb aber ruhig und überstand die hektische Schlussphase unbeschadet. (zer)

Bezirksliga Nord

(1:0). In der ersten Halbzeit kam auf der Biberbacher Seite nicht viel gegen die tief stehenden Gäste zustande. Erst nach einer Standardsituation in der 35. Minute traf Jade Mahler zum 1:0 für die Heimmannschaft. Die zweite Hälfte dominierten weiterhin die Biberbacher Damen, jedoch wurde das Tempo erhöht und das Passspiel verbessert. In der 62. Minute stellte Sonja Ludwig das 2:0 her. Theresa Küchelbacher gelang in der 89. Minute das 3:0 und somit das Endergebnis eines nie gefährdeten Sieges für die SGB. (lh-)

(0:0). Nichts wollte so recht klappen beim CSC. Irgendwie machte man sich auch selbst das Leben schwer, weil man beste Chancen nicht nutzte. Der Tabellendritte blieb stets gefährlich und CSC-Torfrau Tanja Breitsameter musste einige Male ihr ganzes Können zeigen. So musste schon eine Standardsituation zur Führung herhalten. Annika Russom zirkelte einen Freistoß genau in den Lauf von Anna Scheifele, die zum erlösenden Führungstreffer einschoss (57.). Doch auch dieser Treffer brachte den CSC-Frauen nicht die gewohnte Sicherheit und so musste man bis zum Schluss um den Sieg kämpfen. (kajü)

(1:0). Gut erholt zeigten sich die Ballonstädterinnen nach dem Pokal-Aus. Die jungen Gäste waren engagiert, aber die Heimelf war die effektivere Mannschaft. Durch einen direkt verwandelten Freistoß durch Kerstin Weidenbacher führten die Gastgeber verdient mit 1:0 zur Pause. In der zweiten Hälfte brauchte man etwas, um hinein zukommen und kassierte den Ausgleich. Jedoch war man in der Offensive sehr gut unterwegs und konnte die sich bietenden Chancen effektiv nutzen. Vanessa Straub mit einem Dreierpack und Julia Bader erzielten die restlichen Tore. (ali-)