Frauenfußball: Anhausen ist für das Spitzenspiel gerüstet

Anhausen ist für das Spitzenspiel gerüstet

• |
    Seiner Mannschaft ging die Luft aus. Horgaus Trainer Torsten Zimmermann.
    Seiner Mannschaft ging die Luft aus. Horgaus Trainer Torsten Zimmermann. Foto: Andreas Lode

Die Fußball-Frauen des SSV Anhausen bleiben mit einem 4:1-Sieg beim 1. FC Sonthofen Tabellenführer der Bezirksliga Süd und sind bestens gerüstet für das am nächsten Sonntag um 18 Uhr im Anhauser Waldstadion stattfindende Spitzenspiel gegen den punktgleichen SV Memmingerberg. Das Landkreisderby der Bezirksliga Nord entschied der CSC Batzenhofen-Hirblingen gegen die SG Biberbach mit 3:1 für sich. Tabellenführer bleibt hier der TSV Gersthofen, der sich beim 1:0 gegen die SG SSV Glött sehr schwertat.

Bezirksliga Süd

(1:3). Die Anhauser Damen waren von Anfang an überlegen und gingen folgerichtig sehr früh durch die Treffer von Isabella Schalk (7./16.) und Maria Schimunek (18.) mit 3:0 in Führung. Damit war eine Vorentscheidung gefallen. Auch der Anschlusstreffer kurz vor dem Wechsel konnte daran nichts ändern. In der zweiten Halbzeit schalteten die Gäste ob des klaren Ergebnisses einen Gang zurück und kamen lediglich kurz vor Schluss durch Isabella Schalk noch zu ihrem vierten Treffer (89.). (zer)

Bezirksliga Nord

(1:1). Bereits in der fünften Minute brachte Anna Scheifele den CSC mit einem beherzten Solo in Front. Doch die stets gefällig kombinierenden Gäste konnten durch Janina Schenk ausgleichen (15.). Allerdings übersah dabei der ansonsten gut leitende Unparteiische ein Foul an Tiana Strehl. In der zweiten Halbzeit vergab die Heimelf gute Tormöglichkeit durch Stephanie Maletzko und Annika Bücherl, ehe Anna Scheifele der Führungstreffer gelang. Die beste Tormöglichkeit der Gäste durch Sonja Ludwig lenkte CSC-Torfrau Jennifer Bartoszek gerade noch zur Ecke. Für den Schlusspunkt sorgte Stephanie Maletzko die einen Ball aus 20 Metern genau in den Winkel zirkelte. Bereits nächsten Samstag steht man sich erneut, diesmal im schwäbischen Bezirkspokal, gegenüber. (kajü)

(0:1). Auch im zweiten Rückrundenspiel konnten die Grün-Weißen nicht überzeugen. Aus konfusen Zuspielen und schlampigen Ballannahmen resultierte der Gegentreffer für die Gäste (15.). Aus unerfindlichen Gründen fanden die Damen aus Baiershofen nicht ihr Spiel. In der zweiten Hälfte wurde es etwas besser. Man schaffte es, immer mehr Zweikämpfe zu gewinnen und belohnte sich mit dem 1:1-Ausgleich durch einen Freistoß von Kerstin Schönheits (52.). Das nächste Spiel ist am Samstag, 9. April, 17 Uhr, die zweite Runde des Bezirkspokals gegen den SC Mönstetten. (ts)

(0:0). Erneut unterlagen die Damen des FCH unglücklich. Dabei machte ihnen vor allem die aggressive und kämpferisch starke Leistung der Heimelf zu schaffen. Gute Möglichkeiten ließ man allesamt ungenutzt. Und so kam es, wie es kommen musste. Ein direkter Freistoß klatschte vom langen Innenpfosten ins Tor (73.) Horgau warf nun alles nach vorne: Spielertrainerin Kathrin Kawalla hatte mit einem Kopfball die beste Möglichkeit. In den Schlussminuten gelang Petra Hutner dann doch noch der Ausgleich. Eine Unkonzentriertheit und ein kapitaler Fehler in der Hintermannschaft sowie ein daraus resultierender Sonntagsschuss aus über 25 Metern brachte den Siegtreffer für das Heimteam in der Nachspielzeit. (cqu)